Re[7]: Процесс от имени другого пользователя
От: Alex Fedotov США  
Дата: 13.12.01 23:35
Оценка:
Здравствуйте VladD2, Вы писали:

AF>>Полный. Имея эту привилегию можно выполнять действия от лица любого пользователя, даже не зная его пароля. Можно загружать произвольный код в ядро, и многое чего еще.

VD>Может поделишься как? Это и мне и другим будет интересно!

См. LsaLogonUser, параметр LocalGroups.

AF>>поскольку сама по себе LogonUser никакой опасности не представляет.

VD>Ну, если админ установил разумное ограничение на количество повторных неудачных логинов.

VD>>>Да? Тогда объясни как у меня оказалась эта привелегия если я ее сам не ставил (а кроме меня некому)? Может COM+ ее забабахивает?

AF>>Я не знаю, кто ее забабахиват, но факт создания службы с некоторым аккаунтом никак не влияет на набор привилегий этого аккаунта.

VD>Проверял, или это только твое мнение? Так COM+ влет приделывает к экаунту привелегию "запускать как бачь жоп".

Проверял. Когда добавляешь сервис через GUI, то GUI добавляет привилегию "Logon as a service". Но если создавать сервис с помощью CreateService, то никакие привилегии не модифицируются. Ты, наверное, в курсе, там у меня статья про сервисы в обсуждении болтается

AF>>>>В NT4 привилегии управляются в User Manager (musrmgr.exe), меню Policies|User Rights..., если мне память не изменяет.

VD>>>Да я вроде знаю, но вот когда полез ее там высматривать, то не нашел ее там. Так что привилегия есть, а выключить ее...

AF>>"Act as part of the operating system", как обычно. Не забудь включить галочку "Show advanced user rights".

VD>Блтин я про "Show advanced user rights" сам много раз читал и (давным давно) сам видел, а тут открыл диаложик, и нифига его не увидел. Кто глючит? Я или ОСь?

Ничем не могу тут помочь. У меня и диаложек, и галочка, и привилегия на месте.
-- Alex Fedotov

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.