Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте Diman, Вы писали:
D>>Как в NT написать что -то похожее на D>>__asm D>>{ D>> mov dx,addr D>> mov al,xxx D>> out dx,al D>>}
AF>Никак: http://rsdn.ru/?forum/?gid=9&mid=13813&tid=13811
Здравствуйте Diman, Вы писали:
D>Сам точно не знаю , но как я понял там лежит битовая маска при сбросе которой BIOS сбрасывает все свои установки по умолчанию в том числе и пароли.
Тогда смело забей Такая фича была в старых матерях (сам так хакал институтские компы). Так вот, на новых матерях не работает.
Здравствуйте Vladik, Вы писали:
V>Здравствуйте Diman, Вы писали:
D>>Сам точно не знаю , но как я понял там лежит битовая маска при сбросе которой BIOS сбрасывает все свои установки по умолчанию в том числе и пароли.
V>Тогда смело забей Такая фича была в старых матерях (сам так хакал институтские компы). Так вот, на новых матерях не работает.
Да уж... поще открыть корпус и переключить джампер или вовсе батарейку на десять секунд вынуть.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[11]: ASM & NT
От:
Аноним
Дата:
26.12.05 13:46
Оценка:
VD>Да уж... поще открыть корпус и переключить джампер или вовсе батарейку на десять секунд вынуть.
а если системный блок опечатан? сорвешь пломбы — по голове нададут и скажут еще что вытащил вторую планку оттуда или проц поменял...
>>Мне надо прочитать (записать) данные из области CMOS памяти по адресу 11H через 71 порт. >Это только из драйвера.
не то, чтобы "только" из драйвера... можно и из юзер-мода, если разрешить приложению доступ к портам, но для этого драйвер всё-таки нужен, хотя и простой... за подробностями сюда: ПРЯМОЙ INPUT/OUTPUT В СРЕДЕ WINNT или в поиск по слову totalio
>>>Мне надо прочитать (записать) данные из области CMOS памяти по адресу 11H через 71 порт. >>Это только из драйвера. В>не то, чтобы "только" из драйвера... можно и из юзер-мода, если разрешить приложению доступ к портам, но для этого драйвер всё-таки нужен, хотя и простой... за подробностями сюда: ПРЯМОЙ INPUT/OUTPUT В СРЕДЕ WINNT или в поиск по слову totalio
Нда, свежак тема, нечего сказать. Спасибо анониму. впрочем... Нет, если _очень_ хочется — то и драйвер, в общем то, не нужен.
Вкратце, варианты такие
1. NtSetInformationProcess(ProcessUserModeIOPM).
2. Организация callgate через \\Device\PhysicalMemory, соответственно — получение возможности работать с ring0 прямо в приложении
3. Не уверено, но был еще вариант с изменением IOPM из обработчика исключений. Может, и ошибаюсь.
В общем, варианты 1 и 2 есть в примерах на wasm.ru, причем вариант 2 позволяет делать прямо таки страшные вещи. Ну и вариант (2) не будет работать на 2к3. А так — удивительное рядом.