Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, Dr.Karter, Вы писали:
DK>>Проще, только задача другая стоит, даже проще поставить Прокси, и многое другое.
DK>>Дело в том что стоит задача сделать программу под предприятие и сотрудников работающих на нем и для изучения программирования как для меня
GIV>Двай так. На предприятие поставим nat\pat\proxy\firewall из числа уже написанных а обучение проводи отдельно. Сделай хотяб простенькое сетевое приложение на сокетах (чат там или что то типа того), хотяб про какие нибудь порты узнаешь
. А писать прокси самому не надо, впрочем попробовать можешь конечно...
Я с сокетами работал (немного правда на фоне примеров), делал программу для игрового зала когда там админом работал, и простенький троянец (основа для проги для игрового зала...)
Дело в том что интерес к написанию, так сказать, прокси возник уже давно. Программа для этого предприятия постепенно наращивается и вот дошло до дела, когда нужно просто разрешить или запретить использование того или иного порта, чтобы человек не постоянно был в инете и можно было отслеживать человека где, сколько он пробыл и так далее. ICQ кому-то разрешить кому-то нет.
Изучение программирования у меня проходит следующим образом: Пару толмутов с основами программирования, форумы и факи в которых можно найти ответ и пример с комментарием, потом пример обработать или подстроить под свою прогу, в случае чего задать еще несколько вопросов.
В итоге вывод: Что прогу доделывать всеравно придется. А обращаюсь в форум, зная что люди уже сталкивались с данной задачей или хотябы похожей.
Мне нужен пример допустим: Нажал на кнопку порт выключился (проверяю, инет не работает — адрес типа
www.rsdn.ru :80...), кнопку нажал — проверяю инет работает.(
www.rsdn.ru :80 — вновь открывается моим глазам)
Может дело в том что задача не ясна? Я знаю что я тяжело объясняюсь, тогда для начала скажите где начать читать про это чтоб конкретные вопросы задавать...