Мне нужно открыть или закрыть порт
От: Dr.Karter Россия  
Дата: 11.11.05 09:37
Оценка: :))) :)
Здравствуйте,
Вопрос в следующем: Необходимо написать программу, которая будет открывать или закрывать доступ к использованию порта. Причем это может быть как несколько портов типа порт 80,ICQушный порт. Еще бы конечно помимо 80 знать бы какой-нибудь... Ну и чтобы это происходило, для примера мне, по нажатию кнопки.

Задача это для того, чтобы пользователь не мог использовать интернет.
с Уважением Денисов И
Re: Мне нужно открыть или закрыть порт
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.11.05 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Dr.Karter, Вы писали:

DK>Задача это для того, чтобы пользователь не мог использовать интернет.

А не проще ли не изобретать велосипеды , а поставить файрвол ?
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Мне нужно открыть или закрыть порт
Дата: 14.11.05 04:11
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, Dr.Karter, Вы писали:

DK>>Задача это для того, чтобы пользователь не мог использовать интернет.

PD>А не проще ли не изобретать велосипеды , а поставить файрвол ?

Проще, только задача другая стоит, даже проще поставить Прокси, и многое другое.
Дело в том что стоит задача сделать программу под предприятие и сотрудников работающих на нем и для изучения программирования как для меня
с Уважением Денисов И
Re[3]: Мне нужно открыть или закрыть порт
От: GarryIV  
Дата: 15.11.05 00:47
Оценка:
Здравствуйте, Dr.Karter, Вы писали:

DK>Проще, только задача другая стоит, даже проще поставить Прокси, и многое другое.

DK>Дело в том что стоит задача сделать программу под предприятие и сотрудников работающих на нем и для изучения программирования как для меня

Двай так. На предприятие поставим nat\pat\proxy\firewall из числа уже написанных а обучение проводи отдельно. Сделай хотяб простенькое сетевое приложение на сокетах (чат там или что то типа того), хотяб про какие нибудь порты узнаешь . А писать прокси самому не надо, впрочем попробовать можешь конечно...
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: Мне нужно открыть или закрыть порт
Дата: 15.11.05 03:52
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, Dr.Karter, Вы писали:

DK>>Проще, только задача другая стоит, даже проще поставить Прокси, и многое другое.

DK>>Дело в том что стоит задача сделать программу под предприятие и сотрудников работающих на нем и для изучения программирования как для меня

GIV>Двай так. На предприятие поставим nat\pat\proxy\firewall из числа уже написанных а обучение проводи отдельно. Сделай хотяб простенькое сетевое приложение на сокетах (чат там или что то типа того), хотяб про какие нибудь порты узнаешь . А писать прокси самому не надо, впрочем попробовать можешь конечно...

Я с сокетами работал (немного правда на фоне примеров), делал программу для игрового зала когда там админом работал, и простенький троянец (основа для проги для игрового зала...)
Дело в том что интерес к написанию, так сказать, прокси возник уже давно. Программа для этого предприятия постепенно наращивается и вот дошло до дела, когда нужно просто разрешить или запретить использование того или иного порта, чтобы человек не постоянно был в инете и можно было отслеживать человека где, сколько он пробыл и так далее. ICQ кому-то разрешить кому-то нет.
Изучение программирования у меня проходит следующим образом: Пару толмутов с основами программирования, форумы и факи в которых можно найти ответ и пример с комментарием, потом пример обработать или подстроить под свою прогу, в случае чего задать еще несколько вопросов.

В итоге вывод: Что прогу доделывать всеравно придется. А обращаюсь в форум, зная что люди уже сталкивались с данной задачей или хотябы похожей.
Мне нужен пример допустим: Нажал на кнопку порт выключился (проверяю, инет не работает — адрес типа www.rsdn.ru :80...), кнопку нажал — проверяю инет работает.(www.rsdn.ru :80 — вновь открывается моим глазам)

Может дело в том что задача не ясна? Я знаю что я тяжело объясняюсь, тогда для начала скажите где начать читать про это чтоб конкретные вопросы задавать...
с Уважением Денисов И

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.