Всем здрасте.
Ворос у меня такой вот возник, а точнее потребность: необходимо, чтобы IE отображаел одержимое папки "нестандартным" образом. То есть, чтобы, когда пользователь заходил в папку, он не видел обычного списка а наблюдал что-то моё (фотку например

). То, что есть всевозможные стандартные методы типа desktop.ini в папке и прочей ерунды — это я знаю, это не подходит. Отображение может быть вообще отстранённым от привычной жизни.
Начал копаться в доках — ничего толком не нашёл

Нашёл только намёки на то, что реестр — это круто. Полез туда. Вот чего нашёл:
CLSID\{00021400-0000-0000-C000-000000000046} @=Desktop
CLSID\{00021400-0000-0000-C000-000000000046}\InProcServer @=shell32.dll ThreadingModel=Apartment
CLSID\{00021400-0000-0000-C000-000000000046}\shellex\ExtShellFolderViews\{5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262}\PersistMoniker @=
file://%userappdata%\Microsoft\Internet Explorer\Desktop.htt
Тот же {5984FFE0-28D4-11CF-AE66-08002B2E1262} числится и у Network Connections и у Web Folders, но что это такое мне выяснить так и не удалось (по крайней мере ключа я такого не нашёл). Думал думал и пришёл к выводу, что это GUID класса, который создаётся shell32.dll, когда система этого попросит. На этом я как бы в тупичок зашёл, так как выяснить что же всё-таки создаёт shell32.dll мне не видится возможным (при соразмерных затратах собственных ресурсов

).
Вернулся к MSDN. Нашёл интересный интерфейст IShellView. Мне показалось, что это как раз то, что мне надо, но как-то описания там малова-то (или просто я недопонял).
Сложив 2 и 2 пришёл к выводу, что можно попробывать реализовать IShellView таким образом, который будет "адекватен" текущей ситуации, затем зарегистрировать его в системе, зарегистрировать какой-нибудь GUID (пусть GGG-GGG для наглядности), прописать у него InProcServer и ExtShellFolderViews, создать папку типа MyFolder.{GGG-GGG} и IE вместо обычного отображения файлов в ней будет вызывать мой классик, создавать окно через IShellView.CreateViewWindow(...), вставлять его туда, где обычно живёт ListView и жить счастливо
А вопросы мои таковы:
1). Не ошибся ли я в чём-нибудь (не охота приступать к реализации всего этого не убедившись в правильности выбранного пути

)?
2). Есть ли у кого более человеческое описание IShellView (желательно на русском) или может даже примерыиспользования и реализации?
3). Можно ли как-нибудь перенести определение "отображать моим классом"/"отоброжать ListView" на мой класс? Это я к тому, что в идеале хочется избавиться от необходимости в расширении у папки и самостоятельно принимать решение о необходимости встревания в работу с той или иной папкой.
4). Теоретически я понимаю, что вопрос глуповат, но всё-таки страшнова-то: а если я попробую заменить "отобразитель" Desktop'а таким же образом на свой у меня получится? И что я при этом должен предусмотреть? (Кстати всякие Aston и Talisman не так же поступают?).
У меня всё, спасибо за внимание

Буду благодарен за любые попытке помочь в разрешении моих вопросов.