Re[3]: HeapAlloc & HeapFree OR new & delete
От: Kirill Prazdnikov  
Дата: 30.11.02 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Ну да, а потом появляются монстры типа Unreal2002....

AS>Если есть возможность сделать быстрее — надо это делать (очевидно, когда требования по размеру уж очень важны, можно и нужно стараться не использовать рантайм), размер нонче не считается особенно важным, тем более что в рантайме есть много приятный функций, например, sprintf (хотя, конечно, приятно, если бинарник маленький). Иначе зачем это все вообще — и уйти писать на VB....

Кто сказал что это работает медленно ?
Programmer, MADIA Ltd
Re[4]: Гонишь.
От: MaximE Великобритания  
Дата: 30.11.02 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Алекс, Вы писали:

А>Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

А>хъ

ME>>А не по-умолчанию? Реальность, мой друг (заметь, ни капли иронии), такова, что память — это ресурс, полностью контролируемый операционной системой. Из этого вытекает, что невозможно написать оператор new или malloc, который бы выделял память, не пользуясь средствами операционной системы (HeapAlloc, VirtualAloc, AllocateUserPhysicalPages) напрямую или косвенно.

А>Дорогой, Максим. Если ты не отличаешь HeapAlloc от VirtualAlloc, то о чем вообще может идти речь?

ME>>P.S. Конечно, можно написать что-то, что будет работать в нулевом кольце и будет выдавать нам память.

А>Какая разница на каком кольце, главное чтобы адрес выделенной памяти был меньше 0х7FFEFFFF.

Ёоу!!! Алекс, ты читаешь че-нить из постингов?
Re[5]: Heap: Pleasures and Pains
От: MaximE Великобритания  
Дата: 01.12.02 10:01
Оценка:
Господа, чтобы говорить предметно, рекомендую всем почитать Heap: Pleasures and Pains и другие статьи из этого же раздела.
Re[2]: Гонишь.
От: Patalog Россия  
Дата: 02.12.02 07:54
Оценка: -1

[]

WH>>HeapAlloc/HeapFree — Это менеджер памяти.

WH>>new/delete — Это операторы языка которые кроме выделения/освобождения памяти вызывают конструкторы/деструктор. Они(new/delete) могут быть реализованы через HeapAlloc/HeapFree.

WH>>Почувствуйте разницу.

А>Не надо меня учить как жить!

Ага, лутше помогите материально.

А>Вопрос поставлен абсолютно некорректно, и ежели он бы меня заинтересовал, я бы высказался более подробно.

Ежели не заинтересовал, зачем отвечать?
Даже ежели вопрос не корректен (а ето действительно так), то ето не повод некорректно на него отвечать.

А>Мой ответ означает лишь, то что сабжевые операторы по умолчанию всегда используют средства выделения памяти, предоставляемые системой. HeapAlloc, HeapFree и др. как раз и есть эти средства.

И эти _в_том_числе.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[3]: Гонишь.
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 02.12.02 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

[]

P>И эти _в_том_числе.

Спасибо, что напомнил.
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 02.12.02 10:10
Оценка:
Ну вот, поругались, друг другу нулей понаставили... А в результате? Может, проще было тест работы с хипом написать, и проверить на различных компилерах, системах etc. Привести эти данные — вот тогда было бы о чем поговорить, это и правда интересно... Кстати, где то уже подобная статья проскакивала. Но давно дело было.

Успехов и давайте жить дружно.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[5]: Гонишь.
Дата: 02.12.02 10:15
Оценка:

[]

AS>Успехов и давайте жить дружно.

А я со всеми живу дружно, кроме тех, кто со мной не дружит.
Дата: 02.12.02 13:22
Оценка:

[]

P>>И эти _в_том_числе.

А>Спасибо, что напомнил.

Незачто
Re[5]: Гонишь.
Дата: 02.12.02 13:34
Оценка:

AS>Ну вот, поругались, друг другу нулей понаставили... А в результате? Может, проще было тест работы с хипом написать, и проверить на различных компилерах, системах etc. Привести эти данные — вот тогда было бы о чем поговорить, это и правда интересно... Кстати, где то уже подобная статья проскакивала. Но давно дело было.

Вроде ето уже обсуждалось http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=32309&only=1
Автор:
Дата: 28.02.02
. Правда линк, который дается, дохлый.

Судя по заданному вопрсу человек не понимает что езть такое new и delete в принципе. Иначе етот вопрос задавался бы несколько по иному. И поетому я посчитал, что отвечать ему в форме сабж: equal несколько не правильно. На что я и обратил внимание (и не только я, кстати). А товарисч Алекс видать глыбоко абыделся и атамстил. Ну, да ето его дело.

AS>Успехов и давайте жить дружно.

Ага
Re[6]: Гонишь.
Дата: 02.12.02 14:13
Оценка:

хъ

P>Судя по заданному вопрсу человек не понимает что езть такое new и delete в принципе. Иначе етот вопрос задавался бы несколько по иному. И поетому я посчитал, что отвечать ему в форме сабж: equal несколько не правильно.

Несколько не правильно нуля не стоит.

P>На что я и обратил внимание (и не только я, кстати). А товарисч Алекс видать глыбоко абыделся и атамстил. Ну, да ето его дело.

Да не то чтобы очень глубоко. На кого обижаться-то? И на что?

P>Ага

Если бы ты по меньше нулей ставил, все и так бы жили дружно.

З.Ы. 2Модератор: Сори за офтопик.
Re: HeapAlloc & delete OR new & HeapFree
От: Znow  
Дата: 02.12.02 14:23
Оценка:
Здравствуйте, reptile, Вы писали:

R>SUBJ

Круто заданный вопрос, ничего не скажешь, столько народу тут из-за него передралось, нолики друг другу понаставили.

А ставить-то их нужно вам, драгоценный reptile.

И вообще, провокаторов в истории, бывало, на реях вешали .
Re[7]: Гонишь.
Дата: 02.12.02 14:33
Оценка:

[]

P>>Судя по заданному вопрсу человек не понимает что езть такое new и delete в принципе. Иначе етот вопрос задавался бы несколько по иному. И поетому я посчитал, что отвечать ему в форме сабж: equal несколько не правильно.

А>Несколько не правильно нуля не стоит.

Полуправда суть хужее чем не правда. (с) не помню, народ наверное.

P>>На что я и обратил внимание (и не только я, кстати). А товарисч Алекс видать глыбоко абыделся и атамстил. Ну, да ето его дело.

А>Да не то чтобы очень глубоко. На кого обижаться-то? И на что?

Зачем тогда изволили _мне_ нули поставить? В чем я не прав?

P>>Ага

А>Если бы ты по меньше нулей ставил, все и так бы жили дружно.

Я свой обосновал. Слово за Вами.
Re[4]: HeapAlloc & HeapFree OR new & delete
Дата: 02.12.02 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Kirill Prazdnikov, Вы писали:

[]

KP>Кто сказал что это работает медленно ?

Ну, ежели выделения\добавления не так много, или память там экономить, то наверное покатит. А иначе, как по твоему, зачем такое понятие как Memory Pool?
Re[8]: Гонишь.
Дата: 02.12.02 14:39
Оценка:

[]

Ничего я не хочу обосновывать!
Либо мы оба убираем нули и заканчиваем эту тему, либо каждый остается при своем.
Re[9]: Гонишь.
Дата: 02.12.02 14:45
Оценка:

[]

А>Ничего я не хочу обосновывать!

А>Либо мы оба убираем нули и заканчиваем эту тему, либо каждый остается при своем.

Re[10]: Господа, ну право слово...
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 02.12.02 15:10
Оценка: 24 (1)
Break. Гы?
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[5]: HeapAlloc & HeapFree OR new & delete
От: Аноним  
Дата: 02.12.02 18:47
Оценка:

P>Ну, ежели выделения\добавления не так много, или память там экономить, то наверное покатит. А иначе, как по твоему, зачем такое понятие как Memory Pool?

Pool — понятие для тех, кто считает что тот или иной метод выделения памяти по их мнению медленный

Как тут правильно заметили, все эти разговорчики никчему пока не будет общего теста на производительнось
Re[6]: HeapAlloc & HeapFree OR new & delete
Дата: 03.12.02 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>>Ну, ежели выделения\добавления не так много, или память там экономить, то наверное покатит. А иначе, как по твоему, зачем такое понятие как Memory Pool?

А>Pool — понятие для тех, кто считает что тот или иной метод выделения памяти по их мнению медленный

Пацчему именно выделение? На удаление объектов тоже стоит обратить внимание.

А>Как тут правильно заметили, все эти разговорчики никчему пока не будет общего теста на производительнось

Каккого такого общего теста производительности? operator new vs HeapAlloc? Ето то же самое что my_super_puper_alloc vs HeapAlloc. Еще раз, new бывает разный. Тогда уж надо говорить operator new, который в стандартной поставке MS Visual C++, который релизный, который ... (нужное вписать) vs HeapAlloc.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.