Создание виртуального CD-ROM'a
От: Nuk  
Дата: 05.10.05 21:39
Оценка:
У меня появилась задача создать экзешник который выполняет следующее:
создает (монтирует) виртуальный CD-ROM и виртуально вставляет в него некий образ с реального CD.

Как это можно реализовать и в каком направлении двигаться?

Главное, то, что нужно обойтись без всяких драйверов (точнее, чтобы Windows не перезагружалась).

Очень на вас надеюсь!!!
Re: Создание виртуального CD-ROM'a
От: GU Glez  
Дата: 05.10.05 21:59
Оценка:
Здравствуйте, Nuk, Вы писали:

Nuk>У меня появилась задача создать экзешник который выполняет следующее:

Nuk>создает (монтирует) виртуальный CD-ROM и виртуально вставляет в него некий образ с реального CD.

Nuk>Как это можно реализовать и в каком направлении двигаться?

Nuk>Главное, то, что нужно обойтись без всяких драйверов (точнее, чтобы Windows не перезагружалась).

Какая система? Если NT, то перезагружаться не придется. А вот драйвер писать надо, если действительно хотите более менее реальное подобие привода CD-ROM. Могу посоветовать искать по MSDN пример драйвера RAM-диска (это самое простое). Хотя способов реализации достаточно много. Все зависит от конкретной задачи. Если как в Nero, то без драйвера не обойтись.
С уважением,
GU Glez [Джи Ю Глиз]
Re[2]: Создание виртуального CD-ROM'a
От: Nuk  
Дата: 06.10.05 06:23
Оценка:
GG>Какая система? Если NT, то перезагружаться не придется. А вот драйвер писать надо, если действительно хотите более менее реальное подобие привода CD-ROM. Могу посоветовать искать по MSDN пример драйвера RAM-диска (это самое простое). Хотя способов реализации достаточно много. Все зависит от конкретной задачи. Если как в Nero, то без драйвера не обойтись.

Система любая, начиная с NT.

Я пытался искать на MSDN пример драйвера RAM-диска, но не нашел. Может кто-то знает где он может быть (пример), буду признателен.
Re[3]: Создание виртуального CD-ROM'a
От: GU Glez  
Дата: 06.10.05 09:42
Оценка:

GG>>Какая система? Если NT, то перезагружаться не придется. А вот драйвер писать надо, если действительно хотите более менее реальное подобие привода CD-ROM. Могу посоветовать искать по MSDN пример драйвера RAM-диска (это самое простое). Хотя способов реализации достаточно много. Все зависит от конкретной задачи. Если как в Nero, то без драйвера не обойтись.

Nuk>Система любая, начиная с NT.

Nuk>Я пытался искать на MSDN пример драйвера RAM-диска, но не нашел. Может кто-то знает где он может быть (пример), буду признателен.

Поиск Вам поможет здесь
С уважением,
GU Glez [Джи Ю Глиз]
Re: Создание виртуального CD-ROM'a
От: MarchRabbit Украина  
Дата: 16.10.05 22:38
Оценка:

Nuk>У меня появилась задача создать экзешник который выполняет следующее:

Nuk>создает (монтирует) виртуальный CD-ROM и виртуально вставляет в него некий образ с реального CD.

Nuk>Как это можно реализовать и в каком направлении двигаться?

Nuk>Главное, то, что нужно обойтись без всяких драйверов (точнее, чтобы Windows не перезагружалась).

Nuk>Очень на вас надеюсь!!!

Можешь взять за основу FileDisk. (http://www.insidewindows.info/)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.