Помогите разобраться с Win32 Api
От: Garret  
Дата: 23.11.01 08:13
Оценка:
Привет всем!
Помогите пожалуйста разобраться с Win32 API, нужен пример создания окна и его удаления. Как поискать окно. И как послать найденному окну сообщение.
Названия и описания функций у меня есть, но нет примера их использования, а это бы мне очень сильно помогло...
Пожалуйста пришлите несложный исходник.
Re: Помогите разобраться с Win32 Api
От: fmike  
Дата: 23.11.01 08:54
Оценка:
надо хоть что-то научиться делать самому
Начни с копания в msdn (window [Win32], attributes)
если это переваришь сам дальше будет легко
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 23.11.01 09:48
Оценка:
Здравствуйте Garret, Вы писали:

G>Привет всем!

G>Помогите пожалуйста разобраться с Win32 API, нужен пример создания окна и его удаления. Как поискать окно. И как послать найденному окну сообщение.
G>Названия и описания функций у меня есть, но нет примера их использования, а это бы мне очень сильно помогло...
G>Пожалуйста пришлите несложный исходник.

http://www.firststeps.ru/mfc/winapi/winapi1.html
От: _coder  
Дата: 28.11.01 09:37
Оценка:

G>Привет всем!

G>Помогите пожалуйста разобраться с Win32 API, нужен пример создания окна и его удаления. Как поискать окно. И как послать найденному окну сообщение.
G>Названия и описания функций у меня есть, но нет примера их использования, а это бы мне очень сильно помогло...

К сожалению, исходник прислать не могу — такого у меня просто нету, а писать лень. Но если ты говоришь,
что у тебя есть описание функций, то с параметрами у тебя проблем быть не должно, а общий смысл такой:
1. Регистрируешь класс окна — RegisterClass. Главное в WNDCLASS заполнить поля имя оконного класса, hInstance (он передается в WinMain) и оконной процедуры. Иконки, Курсоры, фон — в принципе не обязательно.
2. CreateWindow(Ex) — создаешь окно. Укажи стиль WS_OVERLAPPEDWINDOW. В случае CreateWindowEx в параметр расширенного стиля можешь оставить 0.
3. Вызываешь ShowWindow лучше с параметром nCmdShow (или как он там обычн называется в WinMain), Можешь передать SW_SHOWNORMAL.
4. Для посылки в окно WM_PAINT, вызываешь UpdateWindow
5. В оконно процедуре перекрывавешь WM_DESTROY и вызываешь там PostQuitMessage (параметр — код завершения — любой) — этто приведет к посылке в очередбь оклнных ссобщений WM_QUIT, главный цикл завершится.
В принципе для уничтожения окно влюбой момент времени вызывай DestroyWindow с параметром — хэндлом твоего окна. Это и приведет к посылке WM_DESTROY.

Если не совсем понятно, не жалей — купи простенькую книжку по Win32 API.
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 28.11.01 10:20
Оценка: 4 (1)

G>Привет всем!

Самый простой путь получить самый простой исходник: усанови Visual C++, выбирай Win32 API project/typical "Hello, Word"
Application/finish.
Все, пример готов.
Do not fake yourself ;)
ICQ#: 198114726

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.