Re[4]: UPX 1.24w NotCompressibleException (MS VC++ .NET Pro
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 04.09.05 14:57
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Мои как раз там сейчас и работают. Ссылку на описание проблемы не дашь?


Ссылки нет, есть личный опыт + личная переписка.
Опыт состоит в том, что UPX 1.25w на собранный EXE (VC++ 2003) ругается немного иначе:
upx: Engine.exe: CantPackException: unexpected value in PE header (try --force)

Упакованная с ключами --best --force программа работает на 95-ME, NT-XP, но падает на двух машинах с windows 2003.

Laszlo Molnar ответил вот что:

Known problem. Unfortunately I can not fix this, since I only linux systems for some years.

Успехов,
Виталий.
Re[5]: UPX 1.24w NotCompressibleException (MS VC++ .NET Pro
От: RealSQUALL Украина  
Дата: 04.09.05 16:02
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>WinMain нельзя указывать в качестве входной точки, поскольку параметры для неё не определены!!


OK. Я выразился некорректно. Имел в виду то, что, если использовать прагму на /entry, то о параметрах WinMain можно забыть, т.к. о них прийдётся заботиться отдельно.

Но ответ на свой вопрос по поводу кода получил Спасибо.

Также понял, что найти грань между [качественный код] и [маленький исполняемый файл] достаточно тяжело. Во всяком случае мне пока ещё много надо изучить и понять.

Спасибо
Re[9]: UPX 1.24w NotCompressibleException (MS VC++ .NET Pro
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 04.09.05 16:49
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>Здравствуйте, adontz, Вы писали:


GN>>>А вообще, исходля из названия топика можно предположить, что требуется минимальный размер exe.


A>>Например у меня была DLL с кучей текстовых строк. При сжатии размер уменьшился с 3Мб, до 260Кб.


GN>Я бы не стал упаковывать такую dll — это снизит производительность, поскольку секции PE после распаковки будут отображаться на файл подкачки, а не на оригинальный PE.


Более того, если DLL будет загружена в несколько процессов одновременно, то каждый процесс получит полностью личную копию всех страниц кода — то, ради чего задумывались shared libraries, будет сведено на нет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[10]: UPX 1.24w NotCompressibleException (MS VC++ .NET Pr
От: gear nuke  
Дата: 04.09.05 18:02
Оценка:
A>>>Например у меня была DLL с кучей текстовых строк. При сжатии размер уменьшился с 3Мб, до 260Кб.

GN>>Я бы не стал упаковывать такую dll — это снизит производительность, поскольку секции PE после распаковки будут отображаться на файл подкачки, а не на оригинальный PE.


AA>Более того, если DLL будет загружена в несколько процессов одновременно, то каждый процесс получит полностью личную копию всех страниц кода — то, ради чего задумывались shared libraries, будет сведено на нет.


И вот ещё пара линков по теме:
http://f0dder.schwump.net/packandstuff.htm
http://www.citforum.ru/book/cook/exepack.shtml
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.