Re[2]: Как програмно выключить монитор
От: deamon_tt  
Дата: 03.09.05 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Hydrogen, Вы писали:

H>Идея #1:

H>Создать тред, и в нем непрерывно гасить монитор. Или гасить если он не погашен, если это можно выяснить.

Да это в принципе решает проблему, только мне кажеться это негативно отразиться на мониторе, т.е. когда он переходит в ждущий режим там обесточиваються большинство его деталей, а режим включения выключения для любой техники считаеться стрессовым. Хотя конечно может я тут и не прав, может это для такого режима продумано...

H>Идея #2:

H>Поковырять драйверы мыши и клавы. Или дисплея.

Я нашел как вывести монитор в режим standby через 10h прерывание, http://olddos.narod.ru/doc/comp/bsp/v21/ch7.htm
теперь думаю как можно это использовать, это вроде надо через драйвер делать, токо чтото несовсем понятно как...Это прерывание из защищенного режима можно както вызвать?

H>Идея #3:

H>Выставить видеорежим в заведомо не поддерживаемый дисплеем — если это не опасно.

В принципе можно дейтвительно в драйвере монитора выставить частоту развертки 160Hz тогда на большинстве мониторов будет гореть что частота превышена, но я когдато таким образом спалил монитор, т.е. то разрешение на котором я такой режим выствил больше не работало, так что это не подходит...

H>Идея #4:

H>Поиграться c CreateDesktop/SetProcessWindowStation, если это то что надо...

Интересно... А можно пример реализации а то чтото не совсем понятно...

Спасибо за ответ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.