TreeView и цвет ScrollBar
От: weld  
Дата: 13.11.02 13:29
Оценка:
Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Да и еще одно при установке bgColor (юзаю SendMessage) у все того же TreeView, при открытие ветвей появляются белые пятна.. причем повторный вызов функци не спосает.. а все примеры что нашел дают такой же эффект, почему? Ну вдруг кто знает..
Заранее сапасибо
Re: TreeView и цвет ScrollBar
От: PSP Беларусь  
Дата: 13.11.02 17:01
Оценка: -1
Здравствуйте weld, Вы писали:

W>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

WM_CTLCOLOR посмотри в MSDN и тебе всё станет понятно.

W>Да и еще одно при установке bgColor (юзаю SendMessage) у все того же TreeView, при открытие ветвей появляются белые пятна.. причем повторный вызов функци не спосает.. а все примеры что нашел дают такой же эффект, почему? Ну вдруг кто знает..

С этим не сталкивался.
Всегда Ваш, PSP.
Re[2]: TreeView и цвет ScrollBar
От: Patalog Россия  
Дата: 14.11.02 06:47
Оценка:
Здравствуйте PSP, Вы писали:

PSP>Здравствуйте weld, Вы писали:

W>>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

PSP>WM_CTLCOLOR посмотри в MSDN и тебе всё станет понятно.

Ежели ты етим способом сможешь поменять цвет скроллбара у TreeView, отпиши пжласта. Мне для дела нужно (с).
Оченно интересна...
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[3]: TreeView и цвет ScrollBar
От: PSP Беларусь  
Дата: 14.11.02 07:14
Оценка:
Здравствуйте Patalog, Вы писали:

W>>>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

PSP>>WM_CTLCOLOR посмотри в MSDN и тебе всё станет понятно.

P>Ежели ты етим способом сможешь поменять цвет скроллбара у TreeView, отпиши пжласта. Мне для дела нужно (с).

P>Оченно интересна...

Пардон. Пургу сказал. Меняется только бэкграунд. Хотя я думал, что поменяется цвет всего контрола.
Всегда Ваш, PSP.
Re: TreeView и цвет ScrollBar
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.11.02 07:24
Оценка:

W>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Где-то слышал что эта проблема простыми способами (типа WM_CTLCOLORSCROLLBAR) не решается,
но можно вроде поменять скроллбар на FlatScrollBar, у него можно цвет поставить (сам не пробовал)

W>Да и еще одно при установке bgColor (юзаю SendMessage) у все того же TreeView, при открытие ветвей появляются белые пятна.. причем повторный вызов функци не спосает.. а все примеры что нашел дают такой же эффект, почему? Ну вдруг кто знает..

W>Заранее сапасибо

1. Может у ImageList background не подходящий ? Ну в смысле у битмапа 'bakground' один, а в ImageList_LoadBitmap для маски задан другой ?

2. Была подобная фигня на Win98 c какой-то версией comctl32 при динамическом добавлении StateImageIcons. Решилась новым comctl32.
Re[2]: TreeView и цвет ScrollBar
От: weld  
Дата: 14.11.02 10:04
Оценка:
Здравствуйте bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте weld, Вы писали:

W>>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

bnk>Где-то слышал что эта проблема простыми способами (типа WM_CTLCOLORSCROLLBAR) не решается,

bnk>но можно вроде поменять скроллбар на FlatScrollBar, у него можно цвет поставить (сам не пробовал)
Так у TreeView ScrollBars не настраиваются, он берет я так понял стандартные системные...

W>>Да и еще одно при установке bgColor (юзаю SendMessage) у все того же TreeView, при открытие ветвей появляются белые пятна.. причем повторный вызов функци не спосает.. а все примеры что нашел дают такой же эффект, почему? Ну вдруг кто знает..

W>>Заранее сапасибо

bnk>1. Может у ImageList background не подходящий ? Ну в смысле у битмапа 'bakground' один, а в ImageList_LoadBitmap для маски задан другой ?

bnk>2. Была подобная фигня на Win98 c какой-то версией comctl32 при динамическом добавлении StateImageIcons. Решилась новым comctl32.

Винда 2000 c sp3, у ImageList 'background' цвет поставил, не помогает, белые полосы появляются между линиями показывающими вложенность и картинками... не могу понять кто отвечает за эту область..
Re[3]: TreeView и цвет ScrollBar
Дата: 14.11.02 11:00
Оценка:

W>Так у TreeView ScrollBars не настраиваются, он берет я так понял стандартные системные...

InitializeFlatSB(hWndTreeView);

W>Винда 2000 c sp3, у ImageList 'background' цвет поставил, не помогает, белые полосы появляются между линиями показывающими вложенность и картинками... не могу понять кто отвечает за эту область..

Может стоит показать минимальный код ?
Re[4]: В догонку
Дата: 14.11.02 16:25
Оценка:
bnk>InitializeFlatSB(hWndTreeView);

Это непрвда (Посыпает голову пеплом)
Точнее заставить его работать "трудно, практически невозможно" (см. ссылку).

Зато нарыл вот что cool scroll bar for tree view

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.