Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Да и еще одно при установке bgColor (юзаю SendMessage) у все того же TreeView, при открытие ветвей появляются белые пятна.. причем повторный вызов функци не спосает.. а все примеры что нашел дают такой же эффект, почему? Ну вдруг кто знает..
Заранее сапасибо
Здравствуйте weld, Вы писали:
W>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
WM_CTLCOLOR посмотри в MSDN и тебе всё станет понятно.
W>Да и еще одно при установке bgColor (юзаю SendMessage) у все того же TreeView, при открытие ветвей появляются белые пятна.. причем повторный вызов функци не спосает.. а все примеры что нашел дают такой же эффект, почему? Ну вдруг кто знает..
С этим не сталкивался.
Здравствуйте PSP, Вы писали:
PSP>Здравствуйте weld, Вы писали:
W>>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
PSP>WM_CTLCOLOR посмотри в MSDN и тебе всё станет понятно.
Ежели ты етим способом сможешь поменять цвет скроллбара у TreeView, отпиши пжласта. Мне для дела нужно (с).
Оченно интересна...
Здравствуйте Patalog, Вы писали:
W>>>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
PSP>>WM_CTLCOLOR посмотри в MSDN и тебе всё станет понятно.
P>Ежели ты етим способом сможешь поменять цвет скроллбара у TreeView, отпиши пжласта. Мне для дела нужно (с). P>Оченно интересна...
Пардон. Пургу сказал. Меняется только бэкграунд. Хотя я думал, что поменяется цвет всего контрола.
W>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Где-то слышал что эта проблема простыми способами (типа WM_CTLCOLORSCROLLBAR) не решается,
но можно вроде поменять скроллбар на FlatScrollBar, у него можно цвет поставить (сам не пробовал)
W>Да и еще одно при установке bgColor (юзаю SendMessage) у все того же TreeView, при открытие ветвей появляются белые пятна.. причем повторный вызов функци не спосает.. а все примеры что нашел дают такой же эффект, почему? Ну вдруг кто знает.. W>Заранее сапасибо
1. Может у ImageList background не подходящий ? Ну в смысле у битмапа 'bakground' один, а в ImageList_LoadBitmap для маски задан другой ?
2. Была подобная фигня на Win98 c какой-то версией comctl32 при динамическом добавлении StateImageIcons. Решилась новым comctl32.
Здравствуйте bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте weld, Вы писали:
W>>Здраствуйте. Проблема в следующем: есть стандартный виндовый TreeView Control и очень хочется поменять цвет его ScrollBars. Как достучатся до скроллбаров, я чегой-то найти не могу. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
bnk>Где-то слышал что эта проблема простыми способами (типа WM_CTLCOLORSCROLLBAR) не решается, bnk>но можно вроде поменять скроллбар на FlatScrollBar, у него можно цвет поставить (сам не пробовал)
Так у TreeView ScrollBars не настраиваются, он берет я так понял стандартные системные...
W>>Да и еще одно при установке bgColor (юзаю SendMessage) у все того же TreeView, при открытие ветвей появляются белые пятна.. причем повторный вызов функци не спосает.. а все примеры что нашел дают такой же эффект, почему? Ну вдруг кто знает.. W>>Заранее сапасибо
bnk>1. Может у ImageList background не подходящий ? Ну в смысле у битмапа 'bakground' один, а в ImageList_LoadBitmap для маски задан другой ?
bnk>2. Была подобная фигня на Win98 c какой-то версией comctl32 при динамическом добавлении StateImageIcons. Решилась новым comctl32.
Винда 2000 c sp3, у ImageList 'background' цвет поставил, не помогает, белые полосы появляются между линиями показывающими вложенность и картинками... не могу понять кто отвечает за эту область..
W>Так у TreeView ScrollBars не настраиваются, он берет я так понял стандартные системные...
InitializeFlatSB(hWndTreeView);
W>Винда 2000 c sp3, у ImageList 'background' цвет поставил, не помогает, белые полосы появляются между линиями показывающими вложенность и картинками... не могу понять кто отвечает за эту область..