Приветствую всех.
Возникла проблема — нужно написать простую программу-инсталлятор для небольшой системы, работающую на любых Windows платформах. Размер системы пока не превышает 2 Гига, поэтому известные установщики нет смысла использовать, скорее есть смысл вставить небольшой блок в основной текст. Если у кого-нибудь есть пример инсталлятора и не жалко отдать, вышлите его на мыло wkanadin@mail.ru
Жизнь не так проста, как кажется. Она гораздо проще.
Здравствуйте Alex, вы писали:
A>Здравствуйте Призрак , вы писали:
П>>Приветствую всех. П>>Возникла проблема — нужно написать простую программу-инсталлятор
A>Насчет 2 гигов не понял...
A>Можно использовать INF файл для инсталяции, могу кинуть пример.
2 гигабайта — размер испоняемого файла и dll-ки. Архив влезает на дискетку.
И мне нужно всего-лишь прописаться в меню "Пуск/Программы", при необходимости — убраться оттуда. Буду рад любому примеру.
Здравствуйте Святой Дух с трансглюкатором, вы писали:
СДСТ>Здравствуйте Призрак , вы писали:
П>>2 гигабайта — размер испоняемого файла и dll-ки. Архив влезает на дискетку.
Здравствуйте VladD2, вы писали:
VD>Так что провильней вопрос сформулировать так: ГДЕ он взял ТАКОЙ архиватор??? ;)
Или где он взял такой компилятор? Наверное, в линкере прописал не тот ALIGN... :-)
Хотя, стоп, может хватит ржать над человеком. Он же за помощью обратился. Слушай, Призрак,
а может использовать саморастрах... самораспаковывающийся архив. Сейчас многие
Win(Gluk)Zip(Magic,Master) (архиваторы т.е.) позволяют создавать простые инсталяторы.
Правда они позволяют, обычно, только создавать папку разместить там файлы и по завершению
что-нибудь запустить.
Здравствуйте abibok, вы писали:
A>На сайте www.winamp.com есть PIMP-инсталлятор (попроще) и SuperPIMP (понавороченней). Для маленьких вещей — незаменимая штука.
А со своей стороны я посоветую инсталятор, который сам использую.
До безобразия простой, но очень удобный. Посмотри http://www.jrsoftware.org/isinfo.htm.
К крохотному дистрибутиву прилагается примеры. Очень советую. Если возникнут вопросы
по этому инсталятору, спрашивай.
Сердечно рад за всех, получивших удовольствие от смеха над моей скромной персоны и присущего ей косноязычия. Желаю Вам и далее встречать в окружающих поводы для улыбки, желательно доброй.
VD>>Так что провильней вопрос сформулировать так: ГДЕ он взял ТАКОЙ архиватор??? ;)
СДСТ>Или где он взял такой компилятор? Наверное, в линкере прописал не тот ALIGN... :-) СДСТ>Хотя, стоп, может хватит ржать над человеком. Он же за помощью обратился. Слушай, Призрак, СДСТ>а может использовать саморастрах... самораспаковывающийся архив. Сейчас многие СДСТ>Win(Gluk)Zip(Magic,Master) (архиваторы т.е.) позволяют создавать простые инсталяторы. СДСТ>Правда они позволяют, обычно, только создавать папку разместить там файлы и по завершению СДСТ>что-нибудь запустить.
Проблема состоит не в том, чтобы запихнуть систему в самораспаковывающийся архив. Проблема в том, что необходимо в виндовое меню Пуск/Программы запихнуть свою папочку с ярлычком.
Жизнь не так проста, как кажется. Она гораздо проще.