Состояние LPT принтера
От: SeregaLBN Украина  
Дата: 13.07.05 12:33
Оценка:
Надо узнать состояние LPT принтера
Пытался сначала работать со структурой PRINTER_INFO_2 + ф-ция GetPrinter, и смотреть поле PRINTER_INFO_2::Status, но тут всё время возвращается неопределённое состояние 0 (вызов GetPrinter выполняется успешно). Искал в гугле — у всех таже проблема, а ответа нет.

Сейчас пытаюсь открывать LPT принтер, и узнавать его сотояние с помощью ф-ции DeviceIoControl. Но здесь тоже траблы.
Делаю так:
#include <WinIOCtl.h>

#define PARALLEL_AUTOFEED        0x02
#define PARALLEL_PAPER_EMPTY     0x04
#define PARALLEL_OFF_LINE        0x08
#define PARALLEL_POWER_OFF       0x10
#define PARALLEL_NOT_CONNECTED   0x20
#define PARALLEL_BUSY            0x40
#define PARALLEL_SELECTED        0x80

#define IOCTL_PAR_QUERY_INFORMATION CTL_CODE(FILE_DEVICE_PARALLEL_PORT, 1, METHOD_BUFFERED, FILE_ANY_ACCESS)

BOOL PrinterStatus(OUT CString &strStatus) {
   strStatus.Empty();

   BOOL bRes = FALSE;
   // пробую напрямую читать из LPT порта
   HANDLE hLpt = ::CreateFile(_T("LPT1"), GENERIC_READ, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
   if (hLpt == INVALID_HANDLE_VALUE)
   {
      DWORD dwErrCode1 = ::GetLastError();
   } else {
      PAR_QUERY_INFORMATION ParInfo;
      DWORD dwRes = 0;
      bRes = ::DeviceIoControl(hLpt, IOCTL_PAR_QUERY_INFORMATION, NULL, 0, &ParInfo, sizeof(ParInfo), &dwRes, NULL);
      if (!bRes) {
         DWORD dwErrCode2 = ::GetLastError();
      } else {
         if (ParInfo.Status & PARALLEL_INIT         ) { bRes &= TRUE ; strStatus += _T(" | PARALLEL_INIT"         ); }
         if (ParInfo.Status & PARALLEL_AUTOFEED     ) { bRes &= TRUE ; strStatus += _T(" | PARALLEL_AUTOFEED"     ); }
         if (ParInfo.Status & PARALLEL_PAPER_EMPTY  ) { bRes &= FALSE; strStatus += _T(" | PARALLEL_PAPER_EMPTY"  ); }
         if (ParInfo.Status & PARALLEL_OFF_LINE     ) { bRes &= TRUE ; strStatus += _T(" | PARALLEL_OFF_LINE"     ); }
         if (ParInfo.Status & PARALLEL_POWER_OFF    ) { bRes &= FALSE; strStatus += _T(" | PARALLEL_POWER_OFF"    ); }
         if (ParInfo.Status & PARALLEL_NOT_CONNECTED) { bRes &= FALSE; strStatus += _T(" | PARALLEL_NOT_CONNECTED"); }
         if (ParInfo.Status & PARALLEL_BUSY         ) { bRes &= FALSE; strStatus += _T(" | PARALLEL_BUSY"         ); }
         if (ParInfo.Status & PARALLEL_SELECTED     ) { bRes &= TRUE ; strStatus += _T(" | PARALLEL_SELECTED"     ); }
   
         if (!strStatus.IsEmpty()) strStatus = strStatus.Mid(3);
      }
      ::CloseHandle(hLpt); hLpt = NULL;
   }

   return bRes;
}


Этот код опроса LPT порта на 2х машинах с WinXP Profi + SP2 без принтера и на машине с Win2K Profi + SP4 с USB принтером отработался успешно — возвращается FALSE со строкой strStatus == "PARALLEL_POWER_OFF | PARALLEL_BUSY | PARALLEL_SELECTED".
А на машине с Win2K Profi + SP4 c LPT принтером и на др. машине с Win2K Server + SP4 без принтера не работает — ф-ция DeviceIoControl ругается — GetLastError возвращает ERROR_INVALID_FUNCTION.

Может кто-то подскажет в чём проблема?
Серёга, любит баранью ногу.
Re: Состояние LPT принтера
От: SeregaLBN Украина  
Дата: 20.07.05 16:42
Оценка:
Ну чтож, проблему пока не решил. Но расказать хочу о следующем.

Т.к. описания в SDK по ф-ции DeviceIoControl мне показалось маловато, а о IOCTL_PAR_QUERY_INFORMATION там вообще упоминаний нет, то решил выкачать DDK (на раскладках в Киеве ненашёл).
Залез на microsoft.com, думал выкачаю. Ненашёл . Но предлагают за 10$ на CD.
Ну, думаю, позвоню в представительство Microsoft в Украине. Позвонил шеф, ему ответили — незнаем такого продукта. Обьяснили им что это за продукт, что на головном сайте он есть, что даже продают его за 10$. Отвечают — узнаем и перезвоним. Перезвонили, говорят а какой его идентификационный номер продажи. Отвечаем — х.з. нет на головном сайте номера. Ну, тогда говорят, нет такого продукта у Microsoft...
Вот такие пироги, вот такие менеджеры в Киеве в Microsoft'e. Нет слов — одни ... выражения!

Может кто-то знает где выкачать этот грёбаный DDK?
Серёга, любит баранью ногу.
Re[2]: Состояние LPT принтера
От: NordVer Россия  
Дата: 22.07.05 22:42
Оценка:
Здравствуйте, SeregaLBN, Вы писали:

SLB>Ну чтож, проблему пока не решил. Но расказать хочу о следующем.


SLB>Т.к. описания в SDK по ф-ции DeviceIoControl мне показалось маловато, а о IOCTL_PAR_QUERY_INFORMATION там вообще упоминаний нет, то решил выкачать DDK (на раскладках в Киеве ненашёл).

SLB>Залез на microsoft.com, думал выкачаю. Ненашёл . Но предлагают за 10$ на CD.
SLB>Ну, думаю, позвоню в представительство Microsoft в Украине. Позвонил шеф, ему ответили — незнаем такого продукта. Обьяснили им что это за продукт, что на головном сайте он есть, что даже продают его за 10$. Отвечают — узнаем и перезвоним. Перезвонили, говорят а какой его идентификационный номер продажи. Отвечаем — х.з. нет на головном сайте номера. Ну, тогда говорят, нет такого продукта у Microsoft...
SLB>Вот такие пироги, вот такие менеджеры в Киеве в Microsoft'e. Нет слов — одни ... выражения!

SLB>Может кто-то знает где выкачать этот грёбаный DDK?


Какой именно DDk?
...Мы будем драться до конца!... (Ария)
Re: Состояние LPT принтера
От: SeregaLBN Украина  
Дата: 15.08.05 13:56
Оценка:
Может кто-либо подскажет как узнать адрес и прерывание LPT порта?
Серёга, любит баранью ногу.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.