Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по VC и Windows API, чтобы понятно было, без долгого разжёвывания основ С++ и использования этой уймы классов MFC.
05.06.05 09:23: Перенесено модератором из 'C/C++' — Odi$$ey
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по VC и Windows API, чтобы понятно было, без долгого разжёвывания основ С++ и использования этой уймы классов MFC.
Вообще-то offtopic, но:
1) MSDN
2) на MFC даже Microsoft забил (ознакомься с .NET)
А>Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по VC и Windows API, чтобы понятно было, без долгого разжёвывания основ С++ и использования этой уймы классов MFC.
Забей на MFC. Используй лучше ATL.
Или вообще API.
Здравствуйте, Sm0ke, Вы писали:
нет, все ответы в тему. но форум о с++
а тут какой-то VC! я не знаю языка VC! и при чем тут API & MFC. мальчик только начла программировать. пусть читает страуструпа.
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>а тут какой-то VC! я не знаю языка VC! и при чем тут API & MFC. мальчик только начла программировать. пусть читает страуструпа.
Я полностью согласен насчет языка VC, точнее его отсутствия, но Страуструп для начинающего довольно сложен
Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>>а тут какой-то VC! я не знаю языка VC! и при чем тут API & MFC. мальчик только начла программировать. пусть читает страуструпа.
P>Я полностью согласен насчет языка VC, точнее его отсутствия, но Страуструп для начинающего довольно сложен
мб. но трудно определить уровень начальный по одному сообщению. книг есть много по с++.
но я думаю практика — лучший учитель, а старуструп (а там и стандарт) лучший показатель, точнее определитель, правильная твоя программа или нет.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Visual С++ за 21 день.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
It’s never too late to take a fucked up life to a beautiful state.
(c) Crazy Town
Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>>>а тут какой-то VC! я не знаю языка VC! и при чем тут API & MFC. мальчик только начла программировать. пусть читает страуструпа.
P>>Я полностью согласен насчет языка VC, точнее его отсутствия, но Страуструп для начинающего довольно сложен
Ну кто вас просил это всё писать? Я не говорил, что есть язык VC, где в сообщении вы видели слово ЯЗЫК? Если не по теме, то извиняюсь, хотя по-моему это не так смертельно. Страуструп — это отдельная песня, а мне бы надо основы построения программ под Windows. ГРУБО, ТОВАРИЩИ, лучше сам как-нибудь разберусь, чем таких богов, как вы отвлекать.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>>Здравствуйте, Phoenickx, Вы писали:
P>>>Здравствуйте, Сергей Мухин, Вы писали:
СМ>>>>а тут какой-то VC! я не знаю языка VC! и при чем тут API & MFC. мальчик только начла программировать. пусть читает страуструпа.
P>>>Я полностью согласен насчет языка VC, точнее его отсутствия, но Страуструп для начинающего довольно сложен
А>Ну кто вас просил это всё писать? Я не говорил, что есть язык VC, где в сообщении вы видели слово ЯЗЫК? Если не по теме, то извиняюсь, хотя по-моему это не так смертельно. Страуструп — это отдельная песня, а мне бы надо основы построения программ под Windows. ГРУБО, ТОВАРИЩИ, лучше сам как-нибудь разберусь, чем таких богов, как вы отвлекать.
тогда, если ты хоть чуть-чуть знаеш С (не плюсы) тебе нужен Петцольд, а потом Рихтер.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
It’s never too late to take a fucked up life to a beautiful state.
(c) Crazy Town
СМ>>>>а тут какой-то VC! я не знаю языка VC! и при чем тут API & MFC. мальчик только начла программировать. пусть читает страуструпа.
P>>>Я полностью согласен насчет языка VC, точнее его отсутствия, но Страуструп для начинающего довольно сложен
А>Ну кто вас просил это всё писать? Я не говорил, что есть язык VC, где в сообщении вы видели слово ЯЗЫК? Если не по теме, то извиняюсь, хотя по-моему это не так смертельно. Страуструп — это отдельная песня, а мне бы надо основы построения программ под Windows. ГРУБО, ТОВАРИЩИ, лучше сам как-нибудь разберусь, чем таких богов, как вы отвлекать.
1. г. Аноним. с Вами трудно общаться, т.к. Вы не подписываете свои сообщения, в отличие от остальных гг.
2. в любом случае мы вам не ТОВАРИЩИ!
3. что тогда Вы понимали под сокращением VC? как на Visual C?
4. нас никто не просил писать, мы пишем добровольно
5. очень похвально желание разобраться самому! При этом Вы не только получите знания, но и механизм (а мб и привычку) их добывать самому. Удачи!
А>Подскажите, пожалуйста, хорошую книгу по VC и Windows API...
Вобще это двойственный вопрос, я так понял что нужны книги по среде программирования Visual Studio и WinAPI.
По студии не знаю. По WinAPI могу посоветовать Петцольд, Ганеев — GUI(окошки и все что с ними связано) первый хорошо объясняет, а во второй книге много примеров. По потокам вроде Рихтер неплохая, хотя я его только читал (использовать прочитанное не пробывал)