Здравствуйте!
У меня такая проблема: мне надо перечислить имена всех компьютеров в сети. Вроде это делается через WNetEnumResource. Но беда в том, что у меня это получается о-о-очень медленно (секунд 30) (. Это нормально, или что-то не так? Если кто знает, подскажите пожалуйста, как это сделать быстро! Спасибо.
Здравствуйте akela, Вы писали:
A>Здравствуйте! A>У меня такая проблема: мне надо перечислить имена всех компьютеров в сети. Вроде это делается через WNetEnumResource. Но беда в том, что у меня это получается о-о-очень медленно (секунд 30) (. Это нормально, или что-то не так? Если кто знает, подскажите пожалуйста, как это сделать быстро! Спасибо.
Может воспользуешся AD?
Dim c, c1, c2, s
Set c1 = GetObject("LDAP://RootDSE")
s = "LDAP://" & "cn=computers," & c1.Get("RootDomainNamingContext")
Set c = GetObject(s)
For Each c2 In c
Debug.Print c2.Name
Next
Это пример на VB. Если будут проблемы с переносом на VC, свистни!
Здравствуйте Алекс, Вы писали:
А>Может воспользуешся AD? А>
А> Dim c, c1, c2, s
А> Set c1 = GetObject("LDAP://RootDSE")
А> s = "LDAP://" & "cn=computers," & c1.Get("RootDomainNamingContext")
А> Set c = GetObject(s)
А> For Each c2 In c
А> Debug.Print c2.Name
А> Next
А>
А>Это пример на VB. Если будут проблемы с переносом на VC, свистни!
Уже свищу. Честно сознаюсь, что ни строчки не понимаю .
А>Я бы посоветовал, все-таки, сначала разобраться с AD, потому что и здесь наврядли поймешь.
Между прочим, так гораздо понятнее .
Но есть проблема: правильно ли я понимаю, что это не будет работать в Win95 и Win98? Сколь это не грустно, но мне принципиальна работоспособность в этих ОС.
A>Здравствуйте Алекс, Вы писали:
хъ
A>Между прочим, так гораздо понятнее . A>Но есть проблема: правильно ли я понимаю, что это не будет работать в Win95 и Win98? Сколь это не грустно, но мне принципиальна работоспособность в этих ОС.
Почему не будет? Очень даже будет. Необходимо только качнцть кое-какие либы и все.
MSDN:
Requires Active Directory Client Extension on Windows NT 4.0 SP6a and Windows 95/98/Me.
А>Здравствуйте akela, Вы писали:
А>Почему не будет? Очень даже будет. Необходимо только качнцть кое-какие либы и все.
А>MSDN: А>Requires Active Directory Client Extension on Windows NT 4.0 SP6a and Windows 95/98/Me.
Ой елки, боюсь мне вряд ли дадут это сделать. И все-таки — долгая работа WNetEnumResource — это нормально, или глюк?
A>Здравствуйте! A>У меня такая проблема: мне надо перечислить имена всех компьютеров в сети. Вроде это делается через WNetEnumResource. Но беда в том, что у меня это получается о-о-очень медленно (секунд 30) (. Это нормально, или что-то не так? Если кто знает, подскажите пожалуйста, как это сделать быстро! Спасибо.
Здравствуйте, akela, Вы писали:
A>У меня такая проблема: мне надо перечислить имена всех компьютеров в сети. Вроде это делается через WNetEnumResource. Но беда в том, что у меня это получается о-о-очень медленно (секунд 30)
вероятно дело во флажках. попробуй в вызове WNetOpenEnum() параметр dwUsage установить RESOURCEUSAGE_CONTAINER.