Здравствуйте, умники и умницы!Подскажите, пж, мне дремучей, как в RichEdite подсчитать кол-во символов одинакового форматирования(т.е. число символов с одинаковыми атрибутами шрифта)? в WinAPI можно послать сообщение EM_GetCharFormat, но оно возвращает атрибуты шрифта ТЕКУЩЕГО символа, а идти и по строкам RichEdite и проверять каждый символ-это долго, да и мерцает RichEdit при этом! Очень нужно, может кто сталкивался? Зараннее, спасибо.
Re: Как в RichEdite подсчитать кол-во символов один. формат-
Здравствуйте, Natushka, Вы писали:
N>Здравствуйте, умники и умницы!Подскажите, пж, мне дремучей, как в RichEdite подсчитать кол-во символов одинакового форматирования(т.е. число символов с одинаковыми атрибутами шрифта)? в WinAPI можно послать сообщение EM_GetCharFormat, но оно возвращает атрибуты шрифта ТЕКУЩЕГО символа, а идти и по строкам RichEdite и проверять каждый символ-это долго, да и мерцает RichEdit при этом! Очень нужно, может кто сталкивался? Зараннее, спасибо.
Нет такой возможности, только ручками писать.
Re[2]: Как в RichEdite подсчитать кол-во символов один. форм
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
N>>Здравствуйте, умники и умницы!Подскажите, пж, мне дремучей, как в RichEdite подсчитать кол-во символов одинакового форматирования(т.е. число символов с одинаковыми атрибутами шрифта)? в WinAPI можно послать сообщение EM_GetCharFormat, но оно возвращает атрибуты шрифта ТЕКУЩЕГО символа, а идти и по строкам RichEdite и проверять каждый символ-это долго, да и мерцает RichEdit при этом! Очень нужно, может кто сталкивался? Зараннее, спасибо.
D>Нет такой возможности, только ручками писать.
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
N>>>Здравствуйте, умники и умницы!Подскажите, пж, мне дремучей, как в RichEdite подсчитать кол-во символов одинакового форматирования(т.е. число символов с одинаковыми атрибутами шрифта)? в WinAPI можно послать сообщение EM_GetCharFormat, но оно возвращает атрибуты шрифта ТЕКУЩЕГО символа, а идти и по строкам RichEdite и проверять каждый символ-это долго, да и мерцает RichEdit при этом! Очень нужно, может кто сталкивался? Зараннее, спасибо.
D>>Нет такой возможности, только ручками писать.
AF>Это можно сделать через TOM:
AF>ITextRange * pRange->MoveEnd(tomCharFormat, 1, &delta).
AF>Смотри ITextRange, ITextRange::MoveEnd. Вообще, TOM — очень удобный способ работы с содержимым rich edit.
Дык это и называется ручками, просто немного ускоряет рутинную работу с каждым символом.
Жаль вот только что RTF до сих пор хорошо поддерживается только вордом, даже последняя версия Richa не спасает. Прогресс конечно на лицо, но все же не так как хочется.
Re[4]: Как в RichEdite подсчитать кол-во символов один. форм