Re: Создание setup для драйвера
От: Plumbum Украина  
Дата: 04.05.05 16:44
Оценка:
Здравствуйте, william_j, Вы писали:

_>В составе приложения есть драйвер виртуальной камеры, сделанный на основе TESTCAP драйвера из DDK, компилялся для WinXP. Проблему его установки в систему так решить и не удалось. Используются простые инсталляторы, в состав которых не входят возможности установки драйверов, поэтому нужно написать установку самому.

_>Установить драйвер в систему из контекстного меню install не удается. Тулза от Microsoft, которой рекомендуется делать инсталляшки драйверов для Windows, Driver Installation Tools (DPInst) не позволяет работать с неподписанными цифровой подписью Microsoft драйверами. Поэтому тут мы в пролете.
_>При использовании Setup API происходит такая ошибка:
_>UpdateDriverForPlugAndPlayDevices возвращает код ошибки 0xe0000203
_>в системном логе на это есть такая запись:
_>#E122 Device install failed. Error 0xe0000203: There is no driver selected for the device information set or element.
_>#E157 Default installer failed. Error 0xe0000203: There is no driver selected for the device information set or element.
_>Почему возникает и как ее исправить в моем случае так и не нашел.
_>Думал не хватает копирования inf файла, /т.к. девайса реального нету/, ф-ция SetupCopyOEMInf, да, копирует но эффекту не больше.
_>Дорогие инсталляторы обещают решение моих проблем, но... InstallShield 10.5 Premier $2,499.00 мне не купят

_>Кто как решает проблему установки драйверов и что мне делать в моем случае? Куда копать, есть идеи?

У меня есть драйвер виртуального диска и я тоже не могу ничего сделать!!!
Вылетаю либо на SetupCopyOEMInf, пишет что была установлена точка останова (int 3 гдето внутри функции, что ли?!),
либо SetupDiGetINFClass((PTSTR) AppPath, ClassGuid, (PTSTR) Path,sizeof(Path)/sizeof((PTSTR) Path[0]),0) матерится!

Вы не могли бы поделится опытом в этом мутном деле, если что, я мог бы прислать вам инф, может ошибка там?

Заранее огромное спасибо!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.