Создание setup для драйвера
От: william_j  
Дата: 21.04.05 09:30
Оценка:
В составе приложения есть драйвер виртуальной камеры, сделанный на основе TESTCAP драйвера из DDK, компилялся для WinXP. Проблему его установки в систему так решить и не удалось. Используются простые инсталляторы, в состав которых не входят возможности установки драйверов, поэтому нужно написать установку самому.
Установить драйвер в систему из контекстного меню install не удается. Тулза от Microsoft, которой рекомендуется делать инсталляшки драйверов для Windows, Driver Installation Tools (DPInst) не позволяет работать с неподписанными цифровой подписью Microsoft драйверами. Поэтому тут мы в пролете.
При использовании Setup API происходит такая ошибка:
UpdateDriverForPlugAndPlayDevices возвращает код ошибки 0xe0000203
в системном логе на это есть такая запись:
#E122 Device install failed. Error 0xe0000203: There is no driver selected for the device information set or element.
#E157 Default installer failed. Error 0xe0000203: There is no driver selected for the device information set or element.
Почему возникает и как ее исправить в моем случае так и не нашел.
Думал не хватает копирования inf файла, /т.к. девайса реального нету/, ф-ция SetupCopyOEMInf, да, копирует но эффекту не больше.
Дорогие инсталляторы обещают решение моих проблем, но... InstallShield 10.5 Premier $2,499.00 мне не купят

Кто как решает проблему установки драйверов и что мне делать в моем случае? Куда копать, есть идеи?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.