Подскажите, пожалуйста, как виндовом приложении установить цветной курсор. VC++ не хочет редактировать *.cur больше 16 цветов. Но и 16-цветные при запуске программы после компиляции противно мигают при движении мышкой. В MSDN написано, что ваще можно юзать курсоры либо двуцветные, либо такие-же как и настройки экрана. Наверняка кто-нибудь знает как обойти эту проблему.
Вообщето VC++ это не графический редактор и его возможности весьма ограничены. Он например не может редактировать более чем 8-и битные BMP-файлы, но это же не значит что их нельзя отобразить :-)
Попробуй редактор по-мощьнее. Например я пользуюсь IconForge.
Здравствуйте Ascoder, Вы писали:
A>Подскажите, пожалуйста, как виндовом приложении установить цветной курсор. VC++ не хочет редактировать *.cur больше 16 цветов. Но и 16-цветные при запуске программы после компиляции противно мигают при движении мышкой. В MSDN написано, что ваще можно юзать курсоры либо двуцветные, либо такие-же как и настройки экрана. Наверняка кто-нибудь знает как обойти эту проблему.
Курсор противно мигает при движении мышкой из-за того, что видеокарта не поддерживает таких курсоров и они реализуются программно. Так что мирись... ;)
Здравствуйте Michael Chelnokov, Вы писали:
MC>Курсор противно мигает при движении мышкой из-за того, что видеокарта не поддерживает таких курсоров и они реализуются программно. Так что мирись... ;)
Чет я не совсем понимаю, разве курсор непосредственно взаимодействует с видеокартой? Ну может и так, но как тогда выводятся цветные курсоры винды? Они ведь не мигают.
A>Здравствуйте Michael Chelnokov, Вы писали:
MC>>Курсор противно мигает при движении мышкой из-за того, что видеокарта не поддерживает таких курсоров и они реализуются программно. Так что мирись... ;)
A>Чет я не совсем понимаю, разве курсор непосредственно взаимодействует с видеокартой?
Взаимодействуют, но к миганию это может и не иметь отношения.
A>Ну может и так, но как тогда выводятся цветные курсоры винды? Они ведь не мигают.
MC>>Курсор противно мигает при движении мышкой из-за того, что видеокарта не поддерживает таких курсоров и они реализуются программно. Так что мирись... ;)
A>Чет я не совсем понимаю, разве курсор непосредственно взаимодействует с видеокартой? Ну может и так, но как тогда выводятся цветные курсоры винды? Они ведь не мигают.
Нда, я неправильно выразился. Я хотел сказать, что причиной мерцания курсора может быть отсутствие аппаратной поддержки его со стороны видеокарты (собственно, курсор видеокарты стали поддерживать еще с начала 90-х, а сейчас стали поддерживать и многоцветные курсоры). Если цветные курсоры винды не мерцают, то причина явно не в этом... Посмотри, не пытаешься ли ты его менять в ответ на каждое сообщение от мыши (WM_SETCURSOR посылается при любом движении мыши)?