Многоцветные курсоры
От: Ascoder  
Дата: 05.11.01 19:58
Оценка:
Подскажите, пожалуйста, как виндовом приложении установить цветной курсор. VC++ не хочет редактировать *.cur больше 16 цветов. Но и 16-цветные при запуске программы после компиляции противно мигают при движении мышкой. В MSDN написано, что ваще можно юзать курсоры либо двуцветные, либо такие-же как и настройки экрана. Наверняка кто-нибудь знает как обойти эту проблему.
Re: Многоцветные курсоры
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 06.11.01 17:18
Оценка:
Здравствуйте Ascoder, Вы писали:

Вообщето VC++ это не графический редактор и его возможности весьма ограничены. Он например не может редактировать более чем 8-и битные BMP-файлы, но это же не значит что их нельзя отобразить :-)
Попробуй редактор по-мощьнее. Например я пользуюсь IconForge.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Многоцветные курсоры
От: Michael Chelnokov Украина  
Дата: 07.11.01 19:01
Оценка:

A>Подскажите, пожалуйста, как виндовом приложении установить цветной курсор. VC++ не хочет редактировать *.cur больше 16 цветов. Но и 16-цветные при запуске программы после компиляции противно мигают при движении мышкой. В MSDN написано, что ваще можно юзать курсоры либо двуцветные, либо такие-же как и настройки экрана. Наверняка кто-нибудь знает как обойти эту проблему.

Курсор противно мигает при движении мышкой из-за того, что видеокарта не поддерживает таких курсоров и они реализуются программно. Так что мирись... ;)
Best regards,
Michael Chelnokov.
Re[2]: Многоцветные курсоры
Дата: 07.11.01 20:25
Оценка:
Здравствуйте Michael Chelnokov, Вы писали:

MC>Курсор противно мигает при движении мышкой из-за того, что видеокарта не поддерживает таких курсоров и они реализуются программно. Так что мирись... ;)

Чет я не совсем понимаю, разве курсор непосредственно взаимодействует с видеокартой? Ну может и так, но как тогда выводятся цветные курсоры винды? Они ведь не мигают.
Re[3]: Многоцветные курсоры
От: Alex Fedotov США  
Дата: 07.11.01 21:52
Оценка:

A>Здравствуйте Michael Chelnokov, Вы писали:

MC>>Курсор противно мигает при движении мышкой из-за того, что видеокарта не поддерживает таких курсоров и они реализуются программно. Так что мирись... ;)

A>Чет я не совсем понимаю, разве курсор непосредственно взаимодействует с видеокартой?

Взаимодействуют, но к миганию это может и не иметь отношения.

A>Ну может и так, но как тогда выводятся цветные курсоры винды? Они ведь не мигают.

А как и в какой момент ты устанавливаешь курсор?
-- Alex Fedotov
Re[3]: Многоцветные курсоры
От: Michael Chelnokov Украина  
Дата: 08.11.01 12:21
Оценка:

MC>>Курсор противно мигает при движении мышкой из-за того, что видеокарта не поддерживает таких курсоров и они реализуются программно. Так что мирись... ;)

A>Чет я не совсем понимаю, разве курсор непосредственно взаимодействует с видеокартой? Ну может и так, но как тогда выводятся цветные курсоры винды? Они ведь не мигают.

Нда, я неправильно выразился. Я хотел сказать, что причиной мерцания курсора может быть отсутствие аппаратной поддержки его со стороны видеокарты (собственно, курсор видеокарты стали поддерживать еще с начала 90-х, а сейчас стали поддерживать и многоцветные курсоры). Если цветные курсоры винды не мерцают, то причина явно не в этом... Посмотри, не пытаешься ли ты его менять в ответ на каждое сообщение от мыши (WM_SETCURSOR посылается при любом движении мыши)?
Best regards,
Michael Chelnokov.
Re[4]: Многоцветные курсоры
Дата: 10.11.01 20:46
Оценка:
Всё, большое спасибо всем ответившим. Проблему нашел. Моя прога — графический движок. И в нём виндовый курсор не помирился с Direct3D-шным.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.