Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. Задача заключается в написании примера, корректно работающего в XP и некорректно (но без падений типа "Такой дллки у меня нету") в 2k. Хотелось бы, что бы эта самая фишка была бы ... ну, яркой что ли, то есть фишки типа "пятый бит не установлен в параметре этой самой малоиспользуемой функции" не катят, хотя с радостью приму и такие ответы. Заранее спасибо.
PS: Не надо rtfm и see msdn, так как я там искал и немного утомился от этого
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Krolik, Вы писали: K>>Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. K>Theme API
К сожалению при запукске приложения, использующего Theme API на 2k просится библиотека UxTheme.dll, которой на 2k нету, а тащить ее с собой — незаконно. Собственно, о темы я сломал зубы, прежде чем написать сюда
Здравствуйте, Krolik, Вы писали:
K>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Krolik, Вы писали: K>>>Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. K>>Theme API
K>К сожалению при запукске приложения, использующего Theme API на 2k просится библиотека UxTheme.dll, которой на 2k нету, а тащить ее с собой — незаконно. Собственно, о темы я сломал зубы, прежде чем написать сюда
Это,пагадите, что мешает динамически эту длл грузить и в случае W2K просто не дергать?
K>Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. Задача заключается в написании примера, корректно работающего в XP и некорректно (но без падений типа "Такой дллки у меня нету") в 2k. Хотелось бы, что бы эта самая фишка была бы ... ну, яркой что ли, то есть фишки типа "пятый бит не установлен в параметре этой самой малоиспользуемой функции" не катят, хотя с радостью приму и такие ответы. Заранее спасибо.
K>PS: Не надо rtfm и see msdn, так как я там искал и немного утомился от этого
В Win2000, Win9x нельзя загрузить 32bit BMP'шку из ресурса или файла, точнее можно, но альфа-канал при этом обрубается.
K>Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. Задача заключается в написании примера, корректно работающего в XP и некорректно (но без падений типа "Такой дллки у меня нету") в 2k. Хотелось бы, что бы эта самая фишка была бы ... ну, яркой что ли, то есть фишки типа "пятый бит не установлен в параметре этой самой малоиспользуемой функции" не катят, хотя с радостью приму и такие ответы. Заранее спасибо.
K>>Здравствуйте, Krolik, Вы писали: K>>>Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. K>>Theme API
K>К сожалению при запукске приложения, использующего Theme API на 2k просится библиотека UxTheme.dll, которой на 2k нету, а тащить ее с собой — незаконно. Собственно, о темы я сломал зубы, прежде чем написать сюда
Krolik, ты когда-нибудь слышал, что DLL можно грузить динамически? Вот тебе даже 2 функции для этого: LoadLibrary и GetProcAddress. И не забудь под конец сделать FreeLibrary...
P.S. Хм... А ты пробовал "протащить" UxTheme.dll на 2k — даже не законно, а просто технически? Получается? Хм...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Krolik, Вы писали:
K>>>Здравствуйте, Krolik, Вы писали: K>>>>Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. K>>>Theme API
K>>К сожалению при запукске приложения, использующего Theme API на 2k просится библиотека UxTheme.dll, которой на 2k нету, а тащить ее с собой — незаконно. Собственно, о темы я сломал зубы, прежде чем написать сюда
TL>Krolik, ты когда-нибудь слышал, что DLL можно грузить динамически? Вот тебе даже 2 функции для этого: LoadLibrary и GetProcAddress. И не забудь под конец сделать FreeLibrary...
А ты когда-нибудь слышал о юнит-тестах. Вот надо сделать как раз примеры юнит-тестов показывающих, как функция (корректно или нет) работает на разных платформах. Дллка поэтому мне нужна загруженная.
TL>P.S. Хм... А ты пробовал "протащить" UxTheme.dll на 2k — даже не законно, а просто технически? Получается? Хм...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Krolik, Вы писали:
K>>Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. Задача заключается в написании примера, корректно работающего в XP и некорректно (но без падений типа "Такой дллки у меня нету") в 2k. Хотелось бы, что бы эта самая фишка была бы ... ну, яркой что ли, то есть фишки типа "пятый бит не установлен в параметре этой самой малоиспользуемой функции" не катят, хотя с радостью приму и такие ответы. Заранее спасибо.
K>>PS: Не надо rtfm и see msdn, так как я там искал и немного утомился от этого
TL>Microsoft Windows XP: What's in It for Developers?
Давайте же найдем в замечательном документе что-то яркое и подходящее по всем изложенным уже критериям.
TL>P.S. Давайте организовывать конкурс на самый глупый-неинтересный вопрос или добавим оценку "фу"...
PS Давайте выкидывать сообщения гуглоедов, которые ссылку дают, а о ее содержимом не знают.
K>>>Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. Задача заключается в написании примера, корректно работающего в XP и некорректно (но без падений типа "Такой дллки у меня нету") в 2k. Хотелось бы, что бы эта самая фишка была бы ... ну, яркой что ли, то есть фишки типа "пятый бит не установлен в параметре этой самой малоиспользуемой функции" не катят, хотя с радостью приму и такие ответы. Заранее спасибо.
K>>>PS: Не надо rtfm и see msdn, так как я там искал и немного утомился от этого
TL>>Microsoft Windows XP: What's in It for Developers?
K>Давайте же найдем в замечательном документе что-то яркое и подходящее по всем изложенным уже критериям.
Все вместе бросились и стали искать...
TL>>P.S. Давайте организовывать конкурс на самый глупый-неинтересный вопрос или добавим оценку "фу"...
K>PS Давайте выкидывать сообщения гуглоедов, которые ссылку дают, а о ее содержимом не знают.
Не получится, потому как а) "гуглоедами" тут и не пахнет, потому как дать ссылку на локальный MSDN я не могу по очевидным причинам, а эта ссылка найдена поиском в MSDN Online; б) данная ссылка изучена "гуглоедами", а конкретно мной, вдол и поперек — в том числе и в вопросе "темирования" в XP.
Вот, например, "погуглив" MSDN, RSDN и остальной веб я все же нашел куда копать в вопросе определения "а используется ли у меня в приложении манифест XP?" — от данной ссылки на эту проблему, кстати, ведет вполне очевидная ссылка — только "погуглить" надо.
Вот ты лично уже "нагуглил" что-нибудь или так и будешь ждать ответов?
K>>>>Здравствуйте, Krolik, Вы писали: K>>>>>Подскажите, пожалуйста, что такого есть в API XP, чего не было в 2k. K>>>>Theme API
K>>>К сожалению при запукске приложения, использующего Theme API на 2k просится библиотека UxTheme.dll, которой на 2k нету, а тащить ее с собой — незаконно. Собственно, о темы я сломал зубы, прежде чем написать сюда
TL>>Krolik, ты когда-нибудь слышал, что DLL можно грузить динамически? Вот тебе даже 2 функции для этого: LoadLibrary и GetProcAddress. И не забудь под конец сделать FreeLibrary...
K>А ты когда-нибудь слышал о юнит-тестах. Вот надо сделать как раз примеры юнит-тестов показывающих, как функция (корректно или нет) работает на разных платформах. Дллка поэтому мне нужна загруженная.
Слышал — краем уха, правда — когда я их пину, я уши трубочкой сворачиваю...
Если данной DLL вообще нет на данной платформе — как ты собираешься тестировать "нужна загруженная"? Тебе нужна не "нужна загруженная", а то, что она корректно не загружается, если ее нет, и соответствующие функции корректно downgrade (как это по-русски) до доступного данной платформе уровня.
Если уж на то пошло, то твое приложение не должно и пытаться грузить "лишнюю" DLL, если платформа не определена как таковая, которая такую DLL уже "должна содержать". Конкретно для конкретного API это версия Windows ниже чем 5.1 — вот твои юнит-тесты и должны проверить, а не пытается ли твой юнит грузить "левые" DLL, не подходящие для данной платформы?
TL>>P.S. Хм... А ты пробовал "протащить" UxTheme.dll на 2k — даже не законно, а просто технически? Получается? Хм...
K>Исключено.
Что исключено? Я сам, кстати, не пробовал — руки не доходят и необходимости нет: мои юниты просто не грузят эту DLL, если версия винды ниже 5.1... Проверено на юнит-тестах: тараканов нет!
P.S. Кажется, наконец, понял что ты хотел изначально — не знаю, зачем тебе это нужно, но сам практического применения такому не вижу...
Написал я программу недавно... В ХРени работает, а в 2000 вешается намертво... До перезагрузки. Могу сырцов подкинуть...
Что я там использую — не представляю... Но прикольно
Разве мало фич, которые есть только в ХР?
Навскидку:
1) иконки на тулбарах
2) возможность записи на СD файлов
Попробуй записать на CD с помощью ICDBurn интерфейса. Под w2k shell не поддерживает этот интерфейс и создание объекта обломится.
напрасно
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."