Kernel Mode
От: Handler Украина  
Дата: 06.03.05 17:03
Оценка:
Я Вам еще не надоел со "своим" ядром? К счастью, с написанием драйверов у меня все наладилось. Теперь самая главная проблемма — отладка! Управляющее приложение Мы запускаем под отладчиком VC++6.0. А вот драйвер находится вне контроля — что он там делает — знает только он. Хочет — исходники в бинарные файлы превращает, а хочет — посылает(пока не меня) печать на принтер!? Есть программа DebugView — но она отображает лишь наши сообщения DebugPrint(), которые мы помещаем в коде драйвера. Подобный вид отладки мне напоминает оладку INF-файлов — попадаем на данную ветку или нет. А так, чтобы видеть код драйвера, как в User Mode — о таких отладчиках я не слыхал. Разве что kd Microsoft — но он дает общую картину ОС. И еще: во время тестирования драйвера если что-то пошло не так отладку завершаем, но драйвер остается в ОП. Приходиться вручную удалять запись о драйвере из реестра(HKLM/CurrentControlSet/Services/Xxx) и перезагружать машину — нудно! Нет ли подручных средств, осуществляющих управление сервисами и где можно их достать, Заранее благодарен! Алексей. Днепр.
Whoa...I did a 'zcat /vmlinuz > /dev/audio' and I think I heard God...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.