О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!!
С Уважением Гонадс!
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!! А> С Уважением Гонадс!
А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!!
В MFC есть ООП-обёртки для всего этого хозяйства — CRegKey.
Кроссплатформенные С++ные библиотеки для работы с реестром — я не знаю (пользуюсь рукодельной), но могу поспорить, что на www.sourceforge.net и www.codeguru.com чего-нибудь найдётся.
А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не >могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как
А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!!
А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!!
Жалко, что админские и программерские шамански бубны плохосовместимы
А>Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!!
Здравствуйте, Xanatoss, Вы писали:
X>RegOpenKey X>RegDeleteKey X>и т.п.
X>Это в Visual C++; X>подробней см в MSDN
Спасибо всем Богам и другим ангелам програмирования которые мне помогли (Это я был Анонимом)!!! Спасибо за чудесные функции!!! Надеюсь что в скором будущем админские и программерские шаманские бубны будут тесно дружить!!!
Оно мне вот чё за лажу даёт:
f:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winreg.h(36) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'REGSAM'
f:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winreg.h(36) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.
Здравствуйте, Ghonads, Вы писали:
G>Вот фигня получается! Я делаю всё как надо, а она не хочет... G>Вот посмотрите код:
...skipped...
Если есть под рукой VS, то создай консольное приложение, удали из проекта stdafx.*, в настройках проэкта установи "not use precompiled headers" и замени содержимое оставшегося файла на следующее.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!! А> С Уважением Гонадс!
Насколько я знаю админы предпочитают скрипты и командную строку.
В командной строке есть regedit /e которые можно использовать для импорта и экспорта разделов. Какая-то еще была софтинка для этого, но я не смог вспомнить.
Что касается скриптов....
Вот пример на vbs
Option Explicit
Dim wsh
Dim homepath
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
homepath = wsh.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment\HOMEPATH")
WScript.Echo homepath
G>Спасибо всем Богам и другим ангелам програмирования которые мне помогли (Это я был Анонимом)!!! Спасибо за чудесные функции!!! Надеюсь что в скором будущем админские и программерские шаманские бубны будут тесно дружить!!!
А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!!
О великие нераздупленные админы! Гуру сетей компьютерных и гении файрволов сетевых! Гиганты мысли и отцы политики безопасности! За какой надобностью вы решили отбивать хлеб у несчастных программистов, которые вынуждены писать сложные программы с вызовом ужасных Reg* функций, когда все, что они умеют, делается вами, гуру великие , путем нажатия нескольких кнопок в великом и ужасном regedit.exe, да снизойдет на него благословение от Микрософт!
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!!
PD>О великие нераздупленные админы! Гуру сетей компьютерных и гении файрволов сетевых! Гиганты мысли и отцы политики безопасности! За какой надобностью вы решили отбивать хлеб у несчастных программистов, которые вынуждены писать сложные программы с вызовом ужасных Reg* функций, когда все, что они умеют, делается вами, гуру великие , путем нажатия нескольких кнопок в великом и ужасном regedit.exe, да снизойдет на него благословение от Микрософт!
О спасибо за раздупление великий программист Pavel Dvorkin!!! Мы (Админы) всё делаем ручками, это правда!!! Но мне захотелось чего то и почему то полезть в С++!!! О извините меня за Ваш Хлеб!!! Я Вам не буду мешать!!!
PD>>О великие нераздупленные админы! Гуру сетей компьютерных и гении файрволов сетевых! Гиганты мысли и отцы политики безопасности! За какой надобностью вы решили отбивать хлеб у несчастных программистов, которые вынуждены писать сложные программы с вызовом ужасных Reg* функций, когда все, что они умеют, делается вами, гуру великие , путем нажатия нескольких кнопок в великом и ужасном regedit.exe, да снизойдет на него благословение от Микрософт!
G>О спасибо за раздупление великий программист Pavel Dvorkin!!! Мы (Админы) всё делаем ручками, это правда!!! Но мне захотелось чего то и почему то полезть в С++!!! О извините меня за Ваш Хлеб!!! Я Вам не буду мешать!!!