О великие программисты!!!
От: Аноним  
Дата: 18.02.05 10:44
Оценка: :))) :)))
О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!!
С Уважением Гонадс!

18.02.05 15:39: Перенесено из 'C/C++'
Re: О великие программисты!!!
От: Amon-RA  
Дата: 18.02.05 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!!

А> С Уважением Гонадс!

Странный ты Гонадс. Тебе в winAPI надо, а не сюда
От: Vamp Россия  
Дата: 18.02.05 10:47
Оценка: :)))
А>Плиз!!! Напишите хотть что то!!!

ааа ббб ввв.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Кодт Россия  
Дата: 18.02.05 10:51
Оценка: 1 (1)

А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!!

Что подключать:
#include <windows.h>
#pragma comment(lib, "kernel32")

Какие функции вызывать: rtfm MSDN RegCreateKey, RegOpenKey, RegQueryValue, RegSetValue и так далее.

В минимальном виде, может быть достаточно GetPrivateProfileString и т.д.

В MFC есть ООП-обёртки для всего этого хозяйства — CRegKey.

Кроссплатформенные С++ные библиотеки для работы с реестром — я не знаю (пользуюсь рукодельной), но могу поспорить, что на www.sourceforge.net и www.codeguru.com чего-нибудь найдётся.
Перекуём баги на фичи!
От: Awaken Украина  
Дата: 18.02.05 10:51
Оценка:
А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не >могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!! Обьясните (как можете) как

и при чем тут C++?
все что тебе нужно знать это несколько функций из Win32 API RegCreateKeyEx/RegOpenKeyEx/RegEnumKeyEx
MSDN рулит, примеры там найдешь.
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sysinfo/base/regopenkeyex.asp
Re[2]: О великие программисты!!!
От: Awaken Украина  
Дата: 18.02.05 10:53
Оценка: :)
AR>Странный ты Гонадс. Тебе в winAPI надо, а не сюда

Гонадс это яйца что ли?
От: sadomovalex Россия http://sadomovalex.blogspot.com
Дата: 18.02.05 10:59
Оценка:

Дары на алтаре ?
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=53264
Автор: ynblpb
Дата: 11.05.02

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=482828
Автор: klmn
Дата: 18.12.03

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=654835
Автор: Den_ISBogdanov
Дата: 26.05.04

http://www.rsdn.ru/article/qna/baseserv/regren.xml
Автор(ы): Александр Шаргин
Дата: 18.02.2001

http://www.rsdn.ru/article/qna/baseserv/regdel.xml

http://www.rsdn.ru/article/qna/baseserv/regcopy.xml
"Что не завершено, не сделано вовсе" Гаусс
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 18.02.05 12:45
Оценка:

А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!! Не могу понять что Вы пишете!!!

Жалко, что админские и программерские шамански бубны плохосовместимы

А>Обьясните (как можете) как работать с реестром, какие библиотеки подключать, какие функции вызывать,и как указывать путь к разделу реестра, как создавать значения с параметрами, как менять параметры?!?! Плиз!!! Напишите хотть что то!!!

Вот тебе в помощь:

Как в MS Windows работать с ключами и подключами в реестре
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Xanatoss Беларусь  
Дата: 18.02.05 13:06
Оценка:
RegOpenKey
RegDeleteKey
и т.п.

Это в Visual C++;
подробней см в MSDN
От: Ghonads Украина  
Дата: 19.02.05 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Xanatoss, Вы писали:

X>RegOpenKey

X>RegDeleteKey
X>и т.п.

X>Это в Visual C++;

X>подробней см в MSDN

Спасибо всем Богам и другим ангелам програмирования которые мне помогли (Это я был Анонимом)!!! Спасибо за чудесные функции!!! Надеюсь что в скором будущем админские и программерские шаманские бубны будут тесно дружить!!!
Дата: 19.02.05 19:33
Оценка:
Вот фигня получается! Я делаю всё как надо, а она не хочет...
Вот посмотрите код:

# include <iostream.h>
# include <winreg.h>

void main()
{
REGSETVALUE,,HKEY_CURRENT_USER,,Control Panel\International,,sLongDate,DAREG_SZ,MM/dd/yyyy;
}

Оно мне вот чё за лажу даёт:
f:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winreg.h(36) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'REGSAM'
f:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\winreg.h(36) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

Вообщем, если кто знает помогите плиз!!!
От: Martusenko Украина www.palmosters.com
Дата: 20.02.05 02:51
Оценка:
Здравствуйте, Ghonads, Вы писали:

G>Вот фигня получается! Я делаю всё как надо, а она не хочет...

G>Вот посмотрите код:

...skipped...

Если есть под рукой VS, то создай консольное приложение, удали из проекта stdafx.*, в настройках проэкта установи "not use precompiled headers" и замени содержимое оставшегося файла на следующее.

#include <windows.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
HKEY hKey = NULL;
DWORD keyType = REG_SZ, dataBufSize = 256;
char valueKeyData[256] = {0};

// читаем текущее значение
if (RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, "Control Panel\\International", 0, KEY_READ, &hKey) == ERROR_SUCCESS)
{
if (RegQueryValueEx(hKey, "sLongDate", NULL, &keyType, (LPBYTE)valueKeyData, &dataBufSize) == ERROR_SUCCESS)
{
printf("Current value: %s\n", valueKeyData);
}
RegCloseKey(hKey);
}

keyType = REG_SZ, dataBufSize = 256;

// записываем новое
if (RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, "Control Panel\\International", 0, KEY_WRITE, &hKey) == ERROR_SUCCESS)
{
if (RegSetValueEx(hKey, "sLongDate", NULL, REG_SZ, (BYTE*)"MM/dd/yyyy", (DWORD)strlen("MM/dd/yyyy")+1) == ERROR_SUCCESS)
{
printf("New value: MM/dd/yyyy\n");
}
RegCloseKey(hKey);
}

return 0;
}
От: Аноним  
Дата: 20.02.05 03:43
Оценка:
G>Вообщем, если кто знает помогите плиз!!!
Что это вообще было?
Re[3]: О великие программисты!!!
От: Martusenko Украина www.palmosters.com
Дата: 20.02.05 03:46
Оценка:

G>>Вообщем, если кто знает помогите плиз!!!

А>Что это вообще было?

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/xpehelp/html/wesamregsetvalue.asp
От: Other Sam Россия  
Дата: 20.02.05 08:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А> С Уважением Гонадс!

Насколько я знаю админы предпочитают скрипты и командную строку.
В командной строке есть regedit /e которые можно использовать для импорта и экспорта разделов. Какая-то еще была софтинка для этого, но я не смог вспомнить.
Что касается скриптов....
Вот пример на vbs
Option Explicit

Dim wsh
Dim homepath

Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")

homepath = wsh.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Volatile Environment\HOMEPATH")
WScript.Echo homepath
От: Кодт Россия  
Дата: 21.02.05 10:42
Оценка: :))

G>Спасибо всем Богам и другим ангелам програмирования которые мне помогли (Это я был Анонимом)!!! Спасибо за чудесные функции!!! Надеюсь что в скором будущем админские и программерские шаманские бубны будут тесно дружить!!!

Пожертвования богам принимаются в виде оценок
Перекуём баги на фичи!
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 21.02.05 12:09

А>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!!

О великие нераздупленные админы! Гуру сетей компьютерных и гении файрволов сетевых! Гиганты мысли и отцы политики безопасности! За какой надобностью вы решили отбивать хлеб у несчастных программистов, которые вынуждены писать сложные программы с вызовом ужасных Reg* функций, когда все, что они умеют, делается вами, гуру великие , путем нажатия нескольких кнопок в великом и ужасном regedit.exe, да снизойдет на него благословение от Микрософт!
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 21.02.05 22:06
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>О Великие программисты! Боги программ компьютерных!!! Помогите нераздуплённому админу, помогите Богам сетей компьютерных, Короче не могу я вас понять, не могу понять как работать с реестром Маздая в С++!!!

PD>О великие нераздупленные админы! Гуру сетей компьютерных и гении файрволов сетевых! Гиганты мысли и отцы политики безопасности! За какой надобностью вы решили отбивать хлеб у несчастных программистов, которые вынуждены писать сложные программы с вызовом ужасных Reg* функций, когда все, что они умеют, делается вами, гуру великие , путем нажатия нескольких кнопок в великом и ужасном regedit.exe, да снизойдет на него благословение от Микрософт!

О спасибо за раздупление великий программист Pavel Dvorkin!!! Мы (Админы) всё делаем ручками, это правда!!! Но мне захотелось чего то и почему то полезть в С++!!! О извините меня за Ваш Хлеб!!! Я Вам не буду мешать!!!
От: retn нет
Дата: 21.02.05 22:27
Оценка:

PD>>О великие нераздупленные админы! Гуру сетей компьютерных и гении файрволов сетевых! Гиганты мысли и отцы политики безопасности! За какой надобностью вы решили отбивать хлеб у несчастных программистов, которые вынуждены писать сложные программы с вызовом ужасных Reg* функций, когда все, что они умеют, делается вами, гуру великие , путем нажатия нескольких кнопок в великом и ужасном regedit.exe, да снизойдет на него благословение от Микрософт!

G>О спасибо за раздупление великий программист Pavel Dvorkin!!! Мы (Админы) всё делаем ручками, это правда!!! Но мне захотелось чего то и почему то полезть в С++!!! О извините меня за Ваш Хлеб!!! Я Вам не буду мешать!!!

Чё так много Стариков Хотыбычей в этой ветке?
RSDN@Home 1.1.4 beta 4 340
От: retn нет
Дата: 21.02.05 22:58
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

AR>>Странный ты Гонадс. Тебе в winAPI надо, а не сюда

A>Гонадс это яйца что ли?

Нет это плохой танцор.
RSDN@Home 1.1.4 beta 4 340 Billy Idol — Cradle love
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.