Здравствуйте, все.
Имеет место следующая ситуация: есть Parent окно, есть Child окно. Размер Child окна изменяется постредством вызова MoveWindow (например). Вопрос в том, получает ли Parent окно уведовление об этом событии, если получает, то каким образом? Если нет, то как это можно реализовать покрасивее (думается, имеет смысл использовать hook). В MSDN залезал, но ничего конкретного не нашел.
> Вопрос в том, получает ли Parent окно уведовление об этом событии, если
> получает, то каким образом?
>
Вроде нет!!!
> Если нет, то как это можно реализовать покрасивее (думается, имеет смысл
> использовать hook).
>
Даже думать забудь!!!
> В MSDN залезал, но ничего конкретного не нашел.
>
А ведь там всё есть:
MoveWindow sends the WM_WINDOWPOSCHANGING, WM_WINDOWPOSCHANGED, WM_MOVE, WM_SIZE, and WM_NCCALCSIZE messages to the window.
Соответственно в оконной процедуре своего Child'а обрабатывай какое-нидь из этих сообщений и уведомляй родителя!!!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
S>Вроде нет!!!
А почему некоторые люди все предложения оканчивают на восклицательные знаки!!! Меня это удивляет!!! Даже не могу представить себе причину!!! Точку-то поставить проще!!! Да и больше соответствует пунктуации!!! Пунктуация это вам не в тапки, она смысл кое-какой несет!!! В данном случае я ору на тебя, срываясь на визг!!! А ВОТ ТАК Я ВООБЩЕ ИСТОШНО ВОПЛЮ!!!
автору:
>> В MSDN залезал, но ничего конкретного не нашел.
а) WM_PARENTNOTIFY + субклассинг (но контролы в диалогах по умолчанию не шлют это сообщение)
б) хук
в) поменять дизайн (если скажешь зачем, то может и посоветуем чего поконкретней)