Здравствуйте Amor,
Порт точно включен ? посмотри в Control Panel... там устройство работает нормально ?
Описываемое тобой это что-то удивительное, так не должно быть и как показывает практика не бывает... Может у тебя вообще порт не проинсталлялся, так бывает но очень редко (только если он сгорел особо зверским образом), но ведь твой не горелый похоже...
Может у тебя настройки порта разные (четность, количество инф. бит, скорость ....)
Попробуй написать простейшую программу для взаимодействия с контроллером и подбери настройки при которых контроллер отзывается на команды. Наверное это единственное что может помочь.
Здравствуйте Vasiliy_Krasnokutsky, Вы писали:
VK>Здравствуйте Amor, VK>Порт точно включен ? посмотри в Control Panel... там устройство работает нормально ? VK>Описываемое тобой это что-то удивительное, так не должно быть и как показывает практика не бывает... Может у тебя вообще порт не проинсталлялся, так бывает но очень редко (только если он сгорел особо зверским образом), но ведь твой не горелый похоже... VK>Может у тебя настройки порта разные (четность, количество инф. бит, скорость ....) VK>Попробуй написать простейшую программу для взаимодействия с контроллером и подбери настройки при которых контроллер отзывается на команды. Наверное это единственное что может помочь.
VK>Здравствуйте Amor, VK>Единственный способ убедиться в том, что работает — вогнать осциллограф в порт на котором висит ваше устройство (вместо него или параллельно это неважно). Скорость передачи по порту ты знаешь (если нет, то подобрать недолго), следовательно засинхронизироваться сможешь. Включаешь программу, отправляешь данные и смотришь что твориться на осциллографе. Из этого можно понять работает ли программа вообще или нет ... Самое главное правильно воткнуть осциллограф, как это делается точно не помню (давно было), но если взять схему распайки выхода порта, то там сразу все станет понятно. Естественно вертикальную развертку вгоняешь на данные, а горизонталь на синхроимпульсы от порта. VK>После этого можно что-то утверждать, а так это пустой разговор получается.
Суровый бред У человека явно софтовая, а не железячная проблема, осциллограф тут не при делах. Да и подавать на горизонтальную развертку синхроимпульсы (которых, кстати, в компортах не водится) вместо пилы — это ж надо придумать
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте Sergey, .
S>Суровый бред Да и подавать на горизонтальную развертку синхроимпульсы (которых, кстати, в компортах не водится) вместо пилы — это ж надо придумать
Теоретически конечно надо подавать пилу, но я не помню чтобы у меня был генератор пилы. Я как-то по другому выходил из положения. А насчет синхроимпульсов может ты и прав, я уже не помню, но по моему они в порту есть, может только не в ярко выраженном виде
VK>Теоретически конечно надо подавать пилу, но я не помню чтобы у меня был генератор пилы. Я как-то по другому выходил из положения.
Генератор пилы есть в любом осциллографе. И в подавляющем большинстве осциллографов синхровход этого генератора выведен наружу и предусмотрена возможность переключения внешний/внутренней синхронизации.
VK>А насчет синхроимпульсов может ты и прав, я уже не помню, но по моему они в порту есть, может только не в ярко выраженном виде
На разъеме компорта синхроимпульсов нет ни в каком виде. То, что есть — не является синхроимпульсами и может вообще не использоваться в некоторых режимах работы. При трехпроводном соединении, обычно применяемом для связи с контроллерами, ничего, кроме RxD, TxD и земли нет.
Да и вообще, работоспособность ком-порта куда проще мышкой проверить Ну или loopback-адаптером, если с паяльником дружишь.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте Amor, Вы писали:
A>Здравствуйте Vasiliy_Krasnokutsky, Вы писали: A>А вот интересно для 2000-ых это тоже работает? A>В свое время я столкнулся с такой проблемой под NT4.0. Порт не адекватно себя вел. A>Щас собираюсь переходить с 98 на 2000 и опасаюсь этой проблемы. И причины уже есть: одна программка, написанная не мной, не работает . Хотя на НТ она работала! Может там установки какие-нить надо сделать?
Я писал кое-что для синхронизации PalmOS через USB/COM. При правильной настройке последовательного порта (SetCommState) всё работало совершенно одинаково для Win98/NT/2000. Но вызов этой функции очень критичен, там очень много настроек, так что предварительно надо хорошенько разобраться, как последовательный порт работает. В MSDN это достаточно подробно описано.