помогите разобраться с IIS и isapi
От: klo  
Дата: 29.08.02 06:43
Оценка:
при создании dll-файла в delphi с пом isapi мне нужно его проверить! для этого я установила сервер IIS, но при каждой компиляции этого файла мне приходиться перезагружать комп, иначе он не работает! не помогает даже остановка сервера ! Может кто сталкивался?????????????????????
Re: помогите разобраться с IIS и isapi
От: Гребенюк Андрей Викторович  
Дата: 29.08.02 07:01
Оценка:
Здравствуйте klo, Вы писали:

klo>при создании dll-файла в delphi с пом isapi мне нужно его проверить! для этого я установила сервер IIS, но при каждой компиляции этого файла мне приходиться перезагружать комп, иначе он не работает! не помогает даже остановка сервера ! Может кто сталкивался?????????????????????

Можно гораздо проще: заходишь в панель управления, открываешь Administrative tools? там есть консоль Services. Запускаешь ее опускаешься до сервиса World Wide Web Publiching Service (в самом низу списка) становьшься на него и делаешь ему рестарт. Все — можешь компилить свой модуль. Но ето надо делать каждый раз. Дело в том что ISS кеширует все ISAPI модули. т.е. ты скомпилил длл и обратился к ней со страницы, ISS подгрузил ее отработал сней и оставил в мозгай для быстрого последующего обращения...

PS. Раньше в реестре помниться можно было создать ключ запрещающий ISS кеширование, но тогда падает скорость обработки запроса... я так делал только во время отладки модуля, но честно говоря уже не помню имя ключа (помню только что он создается где-то в \HKey_Local_Machine\system\CurrentControlSet\Services\W3SVC) по умолчанию его там нет. Если есть книжка по D4 там кажеться описывается этот прием.

PPS Если надыбаешь что-то про реестр — намыль (надо положить в коллекцию)
Re[2]: помогите разобраться с IIS и isapi
От: Аноним  
Дата: 29.08.02 08:55
Оценка:
Здравствуйте Гребенюк Андрей Викторович, Вы писали:

ГАВ>Здравствуйте klo, Вы писали:

klo>>при создании dll-файла в delphi с пом isapi мне нужно его проверить! для этого я установила сервер IIS, но при каждой компиляции этого файла мне приходиться перезагружать комп, иначе он не работает! :( не помогает даже остановка сервера ! Может кто сталкивался????????????????????? :???:

ГАВ>Можно гораздо проще: заходишь в панель управления, открываешь Administrative tools? там есть консоль Services. Запускаешь ее опускаешься до сервиса World Wide Web Publiching Service (в самом низу списка) становьшься на него и делаешь ему рестарт. Все — можешь компилить свой модуль. Но ето надо делать каждый раз. Дело в том что ISS кеширует все ISAPI модули. т.е. ты скомпилил длл и обратился к ней со страницы, ISS подгрузил ее отработал сней и оставил в мозгай для быстрого последующего обращения...

ГАВ>PS. Раньше в реестре помниться можно было создать ключ запрещающий ISS кеширование, но тогда падает скорость обработки запроса... я так делал только во время отладки модуля, но честно говоря уже не помню имя ключа (помню только что он создается где-то в \HKey_Local_Machine\system\CurrentControlSet\Services\W3SVC) по умолчанию его там нет. Если есть книжка по D4 там кажеться описывается этот прием.

ГАВ>PPS Если надыбаешь что-то про реестр — намыль (надо положить в коллекцию)

Дело в том, что у меня стоит русская версия WindowsXP, и там есть Веб-публикации, но они останавливаются вместе с IIS сервером! Это не помогает, все равно перезагружаюсь, а в реестр я еще не залезла!
Re[3]: помогите разобраться с IIS и isapi
Дата: 29.08.02 09:07
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте Гребенюк Андрей Викторович, Вы писали:

ГАВ>>Здравствуйте klo, Вы писали:

klo>>>при создании dll-файла в delphi с пом isapi мне нужно его проверить! для этого я установила сервер IIS, но при каждой компиляции этого файла мне приходиться перезагружать комп, иначе он не работает! не помогает даже остановка сервера ! Может кто сталкивался?????????????????????

ГАВ>>Можно гораздо проще: заходишь в панель управления, открываешь Administrative tools? там есть консоль Services. Запускаешь ее опускаешься до сервиса World Wide Web Publiching Service (в самом низу списка) становьшься на него и делаешь ему рестарт. Все — можешь компилить свой модуль. Но ето надо делать каждый раз. Дело в том что ISS кеширует все ISAPI модули. т.е. ты скомпилил длл и обратился к ней со страницы, ISS подгрузил ее отработал сней и оставил в мозгай для быстрого последующего обращения...

ГАВ>>PS. Раньше в реестре помниться можно было создать ключ запрещающий ISS кеширование, но тогда падает скорость обработки запроса... я так делал только во время отладки модуля, но честно говоря уже не помню имя ключа (помню только что он создается где-то в \HKey_Local_Machine\system\CurrentControlSet\Services\W3SVC) по умолчанию его там нет. Если есть книжка по D4 там кажеться описывается этот прием.

ГАВ>>PPS Если надыбаешь что-то про реестр — намыль (надо положить в коллекцию)

А>Дело в том, что у меня стоит русская версия WindowsXP, и там есть Веб-публикации, но они останавливаются вместе с IIS сервером! Это не помогает, все равно перезагружаюсь, а в реестр я еще не залезла!

Да в любом случае у тебя ДОЛЖЕН (ну просто ОБЯЗАН иначе все это работать не будет) быть сервис (не знаю как зовется на русском но он точно самый последний в списке сервисов) посмотри повнимательней. У меня дома тоже XP Proffessional правда аглицкий, но от перевода система не меняется, и все работает!!!! Искать в реестре будешь скорее всего долго а найти сервис и перезапустить гораздо быстрее и проще. Я вот например когда занимаюсь отладкой окошко Services (по русски Сервисы) держу открытым и при необходимости перезапускаю его.
Дата: 29.08.02 09:12
Оценка:

А>Здравствуйте Гребенюк Андрей Викторович, Вы писали:

ГАВ>>Здравствуйте klo, Вы писали:

klo>>>при создании dll-файла в delphi с пом isapi мне нужно его проверить! для этого я установила сервер IIS, но при каждой компиляции этого файла мне приходиться перезагружать комп, иначе он не работает! не помогает даже остановка сервера ! Может кто сталкивался?????????????????????

ГАВ>>Можно гораздо проще: заходишь в панель управления, открываешь Administrative tools? там есть консоль Services. Запускаешь ее опускаешься до сервиса World Wide Web Publiching Service (в самом низу списка) становьшься на него и делаешь ему рестарт. Все — можешь компилить свой модуль. Но ето надо делать каждый раз. Дело в том что ISS кеширует все ISAPI модули. т.е. ты скомпилил длл и обратился к ней со страницы, ISS подгрузил ее отработал сней и оставил в мозгай для быстрого последующего обращения...

ГАВ>>PS. Раньше в реестре помниться можно было создать ключ запрещающий ISS кеширование, но тогда падает скорость обработки запроса... я так делал только во время отладки модуля, но честно говоря уже не помню имя ключа (помню только что он создается где-то в \HKey_Local_Machine\system\CurrentControlSet\Services\W3SVC) по умолчанию его там нет. Если есть книжка по D4 там кажеться описывается этот прием.

ГАВ>>PPS Если надыбаешь что-то про реестр — намыль (надо положить в коллекцию)

А>Дело в том, что у меня стоит русская версия WindowsXP, и там есть Веб-публикации, но они останавливаются вместе с IIS сервером! Это не помогает, все равно перезагружаюсь, а в реестр я еще не залезла!

Да и есчо для вопросов связки Delphi+Web и быстроты можешь звонить ICQ 164495190
От: magcyril Россия  
Дата: 29.08.02 11:59
Оценка:

попробуй из консоли команду

iisreset

она полностью перезапускает IIS на Windows2000

если ее в XP нет, то попробуй задать в командной строке команду

net start

по ней выводится список работающих сервисов, найди в списке название сервиса IIS (World Wide Web Publishing Service) и задай команду

net stop "имя сервиса"
net start "имя сервиса"

вместе с двойными кавычками, где имя сервиса — строка из списка работающих сервисов
Christmas spirit is not what you drink
Re[4]: помогите разобраться с IIS и isapi
От: Lexey Россия  
Дата: 29.08.02 19:25
Оценка:
Здравствуйте magcyril, Вы писали:

А>>Дело в том, что у меня стоит русская версия WindowsXP, и там есть Веб-публикации, но они останавливаются вместе с IIS сервером! Это не помогает, все равно перезагружаюсь, а в реестр я еще не залезла!

M>попробуй из консоли команду

M>iisreset

M>она полностью перезапускает IIS на Windows2000

M>если ее в XP нет, то попробуй задать в командной строке команду

Есть.

На самом деле можно сделать еще проще — установить web-приложению, в котором запускается isapi, High isolation. И прибивать соответсвующий dllhost, когда нужно. Можно еще попробовать поиграться с опцией Cache ISAPI для приложения, но у меня она в свое время ничего не давала.
Re[5]: помогите разобраться с IIS и isapi
От: magcyril Россия  
Дата: 30.08.02 07:33
Оценка:
Здравствуйте Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте magcyril, Вы писали:

А>>>Дело в том, что у меня стоит русская версия WindowsXP, и там есть Веб-публикации, но они останавливаются вместе с IIS сервером! Это не помогает, все равно перезагружаюсь, а в реестр я еще не залезла!

M>>попробуй из консоли команду

M>>iisreset

M>>она полностью перезапускает IIS на Windows2000

M>>если ее в XP нет, то попробуй задать в командной строке команду

L>Есть.

L>На самом деле можно сделать еще проще — установить web-приложению, в котором запускается isapi, High isolation. И прибивать соответсвующий dllhost, когда нужно.

если это расширение, то возможно, если фильтр, то он в inetinfo загружается
Christmas spirit is not what you drink
Re[6]: помогите разобраться с IIS и isapi
От: Lexey Россия  
Дата: 30.08.02 20:45
Оценка:
Здравствуйте magcyril, Вы писали:

L>>На самом деле можно сделать еще проще — установить web-приложению, в котором запускается isapi, High isolation. И прибивать соответсвующий dllhost, когда нужно.

M>если это расширение, то возможно, если фильтр, то он в inetinfo загружается

Не везде. И честно говоря, я на 99% уверен, что речь идет о расширении.
Re: помогите разобраться с IIS и isapi
От: Dale_Z  
Дата: 06.09.02 14:01
Оценка:
Здравствуйте klo, Вы писали:

klo>при создании dll-файла в delphi с пом isapi мне нужно его проверить! для этого я установила сервер IIS, но при каждой компиляции этого файла мне приходиться перезагружать комп, иначе он не работает! не помогает даже остановка сервера ! Может кто сталкивался?????????????????????

Зачастую ИИС может залипать и сервайсы не стопятся, поскольку они запущенны под дебаг процессом. Найди утилиту fkill, она гробит любые процессы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.