Элемент "text/plain" полный содержит путь к файлу. Если читается сам файл, то:
1. Разве вебстраница может так просто прочитать произвольный файл?
2. Если я копирую путь и вставляю, он вставляется как строка. Как тогда распознается когда надо скачать файл, а когда не надо?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
DP>>Если в каком-то приложении скопировать в буфер картинку, потом это приложение закрыть, то этот код:
DP>>
DP>>const data = await navigator.clipboard.read();
DP>>console.log(data);
DP>>
DP>>выведет только тип "text/plain".
bnk>Это не так. Все форматы сохраняются даже после закрытия приложения.
Я пишу то, что происходит. Может и приложение очищает, я не знаю.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
DP>>Если в каком-то приложении скопировать в буфер картинку, потом это приложение закрыть, то этот код:
DP>>
DP>>const data = await navigator.clipboard.read();
DP>>console.log(data);
DP>>
DP>>выведет только тип "text/plain".
bnk>Это не так. Все форматы сохраняются даже после закрытия приложения.
Не всегда.
В винде есть возможность создавать содержимое клипборда on demand. Т.е. пока кто-то реально не запросит данные, они не создаются. Если приложение-источник закрыть, то данные потеряются.
Excel активно пользуется этой фичей.
SVZ>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
DP>>>Если в каком-то приложении скопировать в буфер картинку, потом это приложение закрыть, то этот код:
DP>>>
DP>>>const data = await navigator.clipboard.read();
DP>>>console.log(data);
DP>>>
DP>>>выведет только тип "text/plain".
bnk>>Это не так. Все форматы сохраняются даже после закрытия приложения.
SVZ>Не всегда. SVZ>В винде есть возможность создавать содержимое клипборда on demand. Т.е. пока кто-то реально не запросит данные, они не создаются. Если приложение-источник закрыть, то данные потеряются. SVZ>Excel активно пользуется этой фичей.
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
SVZ>>В винде есть возможность создавать содержимое клипборда on demand. Т.е. пока кто-то реально не запросит данные, они не создаются. Если приложение-источник закрыть, то данные потеряются. SVZ>>Excel активно пользуется этой фичей.
DP>У меня Ubuntu 24 если это важно.
А что показывает xclip?
SVZ>Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
SVZ>>>В винде есть возможность создавать содержимое клипборда on demand. Т.е. пока кто-то реально не запросит данные, они не создаются. Если приложение-источник закрыть, то данные потеряются. SVZ>>>Excel активно пользуется этой фичей.
DP>>У меня Ubuntu 24 если это важно.
SVZ>А что показывает xclip?
Что там только текст:
➜ debug gitdevelop) ✗ xclip -o -selection clipboard -t TARGETS -o
TIMESTAMP
TARGETS
MULTIPLE
SAVE_TARGETS
UTF8_STRING
COMPOUND_TEXT
TEXT
STRING
text/plain;charset=utf-8
text/plain
Собственно вопрос остался: как тогда редактор на вебстранице подхватывает картинку после закрытия приложения?
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
SVZ>>А что показывает xclip?
DP>Что там только текст: DP>➜ debug gitdevelop) ✗ xclip -o -selection clipboard -t TARGETS -o DP>TIMESTAMP DP>TARGETS DP>MULTIPLE DP>SAVE_TARGETS DP>UTF8_STRING DP>COMPOUND_TEXT DP>TEXT DP>STRING DP>text/plain;charset=utf-8 DP>text/plain
DP>Собственно вопрос остался: как тогда редактор на вебстранице подхватывает картинку после закрытия приложения?
А при запущенном вышеупомянутом приложении в клипборде есть что-то, помимо текста?
DP>2. Если я копирую путь и вставляю, он вставляется как строка. Как тогда распознается когда надо скачать файл, а когда не надо?
К.О.: Надо сравнивать, что попадает в клипборд при вставке из приложения и при вставке вручную. Все дополнительные секции. Возможно где-то есть что-то ключевое.
Кстати, картинку можно вставить в буфер и как base64.
У тебя xclip показывает две текстовые секции. В них данные совпадают?
SVZ>Здравствуйте, DenProg, Вы писали:
SVZ>>>А что показывает xclip?
DP>>Что там только текст: DP>>➜ debug gitdevelop) ✗ xclip -o -selection clipboard -t TARGETS -o DP>>TIMESTAMP DP>>TARGETS DP>>MULTIPLE DP>>SAVE_TARGETS DP>>UTF8_STRING DP>>COMPOUND_TEXT DP>>TEXT DP>>STRING DP>>text/plain;charset=utf-8 DP>>text/plain
DP>>Собственно вопрос остался: как тогда редактор на вебстранице подхватывает картинку после закрытия приложения?
SVZ>А при запущенном вышеупомянутом приложении в клипборде есть что-то, помимо текста?
DP>>2. Если я копирую путь и вставляю, он вставляется как строка. Как тогда распознается когда надо скачать файл, а когда не надо?
SVZ>К.О.: Надо сравнивать, что попадает в клипборд при вставке из приложения и при вставке вручную. Все дополнительные секции. Возможно где-то есть что-то ключевое. SVZ>Кстати, картинку можно вставить в буфер и как base64.
SVZ>У тебя xclip показывает две текстовые секции. В них данные совпадают?
Значения всех типов в этот момент:
➜ debug gitdevelop) ✗ for t in $(xclip -selection clipboard -t TARGETS -o); do
echo "===== $t ====="
xclip -selection clipboard -t "$t" -o 2>/dev/null
echo
done
===== text/uri-list ===== file:///home/denis/programs/Math/images/standard/export_html.png