Наша старшая дочь заинтересовалась Web-frontend разработкой: Java Script, React и т.д.
Так как моя специализация: C++, Qt, Linux — я не в курсе, какая есть литература по Web-frontend тематике.
Дочь живёт далеко от нас — в Краснодарском Крае (в Адыгее), а я с супругой в Минске.
Посему моя помощь тут — найти, купить и выслать книжку (книжки) по данной теме. Скачать pdf-ку и т.п.
Как я понял — важно освоение синтаксиса Java Script. Это у неё первый язык программирования.
Заранее благодарен за любые подсказки.
P.S. Сразу же отметаю рекомендации типа: объясняй синтиксис по C++!
Это разные ЯП, созданные для разных цеоей.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Посему моя помощь тут — найти, купить и выслать книжку (книжки) по данной теме. Скачать pdf-ку и т.п. AG>Как я понял — важно освоение синтаксиса Java Script. Это у неё первый язык программирования. AG>Заранее благодарен за любые подсказки.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
_>>Например такие: 1, 2
M>Лучше бы конечно, ISBN или название, а то ссылки "протухнут" со временем.
Не должны. Более того можно по md5 найти. Она не меняется
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Посему моя помощь тут — найти, купить и выслать книжку (книжки) по данной теме. Скачать pdf-ку и т.п. AG>>Как я понял — важно освоение синтаксиса Java Script. Это у неё первый язык программирования. AG>>Заранее благодарен за любые подсказки.
_>Например такие:
_>ISBN: 978-5-04-121621-4 _>ISBN: 978-5-4461-1740-6
_>ISBN: 978-1-119-90683-4
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Как я понял — важно освоение синтаксиса Java Script. Это у неё первый язык программирования.
На мой взгляд это далеко не самое важное, к тому же синтаксис очень похож на С, хоть и цели у языков разные. Куда важнее знать как это работает, например: контекст выполнения, замыкания, эвентлуп и прочее. Без этого будет сложно понять почему оно работает так, а не иначе.
Если что, то здесь тоже можно почитать.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
AG>>Как я понял — важно освоение синтаксиса Java Script. Это у неё первый язык программирования. FLY>На мой взгляд это далеко не самое важное, к тому же синтаксис очень похож на С, хоть и цели у языков разные.
+100500
Ну тут следует заметить, что когда изучаешь первый для себя ЯП, то (знаю по себе): "сражение" с синтаксисом отнимает много времени и сил.
FLY>Куда важнее знать как это работает, например: контекст выполнения, замыкания, эвентлуп и прочее. Без этого будет сложно понять почему оно работает так, а не иначе.
Да, это следующий шаг — когда уже представление о синтаксисе есть, и мы можем углубиться в тонкости.
FLY>Если что, то здесь тоже можно почитать.
Спасибо за ссылочку!
Интересный материал!