А не посоветует ли кто-нибудь какой-нибудь хороший курс по typescript и reactjs? Я не особо нулевой, когда давно
писал на js и использовал Angular (самый ранний, версии 1.4), но с тех пор прошло довольно много времени и много поменялось.
Интересует именно курс, можно и забугорный или что-то на степике. Или серия блогозаписей. Может кто-то сам проходил\изучал, или
слышал отзывы про что-то подобное?
Заранее благодарю.
ЗЫ: Хотя подумал, что все-таки нулевой -- кажется и ts от js порядком отличается, другой язык по сути, и react на других принципах
чем Angular построен. В общем можно и для нулевых курсы. Главное, чтобы толковый.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте.
S>А не посоветует ли кто-нибудь какой-нибудь хороший курс по typescript и reactjs? Я не особо нулевой, когда давно S>писал на js и использовал Angular (самый ранний, версии 1.4), но с тех пор прошло довольно много времени и много поменялось. S>Интересует именно курс, можно и забугорный или что-то на степике. Или серия блогозаписей. Может кто-то сам проходил\изучал, или S>слышал отзывы про что-то подобное?
S>Заранее благодарю.
S>ЗЫ: Хотя подумал, что все-таки нулевой -- кажется и ts от js порядком отличается, другой язык по сути, и react на других принципах S>чем Angular построен. В общем можно и для нулевых курсы. Главное, чтобы толковый.
я начинал с metanit, typescript спецом не учил, он попутно учится когда делаешь реакт апп
S>Здравствуйте.
S>А не посоветует ли кто-нибудь какой-нибудь хороший курс по typescript и reactjs? Я не особо нулевой, когда давно S>писал на js и использовал Angular (самый ранний, версии 1.4), но с тех пор прошло довольно много времени и много поменялось. S>Интересует именно курс, можно и забугорный или что-то на степике. Или серия блогозаписей. Может кто-то сам проходил\изучал, или S>слышал отзывы про что-то подобное?
Рекомендую сделать пет-проект с помощью ИИ с упором на объяснение деталей и приёмов.
Современные модели собаку съели на этом стеке.
Я бы взял Claude Desktop с MCP типа filesystem и написал бы чего-нибудь, например сайт имени самого себя.
Ну или новую версию RSDN.. (как два пальца обосфальт)
S>>А не посоветует ли кто-нибудь какой-нибудь хороший курс по typescript и reactjs? Я не особо нулевой, когда давно S>>писал на js и использовал Angular (самый ранний, версии 1.4), но с тех пор прошло довольно много времени и много поменялось. S>>Интересует именно курс, можно и забугорный или что-то на степике. Или серия блогозаписей. Может кто-то сам проходил\изучал, или S>>слышал отзывы про что-то подобное? D>Рекомендую сделать пет-проект с помощью ИИ с упором на объяснение деталей и приёмов. D>Современные модели собаку съели на этом стеке. D>Я бы взял Claude Desktop с MCP типа filesystem и написал бы чего-нибудь, например сайт имени самого себя. D>Ну или новую версию RSDN.. (как два пальца обосфальт)
S>Кстати вариант. Я правда подумываю взять курс на ЯП -- https://practicum.yandex.ru/react/. Хотя жаба душит.
Это уже вероятно и нафиг не надо.
Суть в том, что ты можешь уже легко и беззаботно программировать не хуже (скорее всего значительно лучше) любого среднего rsdn-овца на react+ts. Быть дизайнером, разбираться в нюансах css, менять бэкенды как перчатки. Я утрирую конечно.
Но уже слышал тревожные заявления: куда всё катится? скоро весь интернет будет завален эппами на реакт + ts, поскольку все llm-модели выбирают этот стек по умолчанию.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
S>>Кстати вариант. Я правда подумываю взять курс на ЯП -- https://practicum.yandex.ru/react/. Хотя жаба душит.
D>Это уже вероятно и нафиг не надо. D>Суть в том, что ты можешь уже легко и беззаботно программировать не хуже (скорее всего значительно лучше) любого среднего rsdn-овца на react+ts. Быть дизайнером, разбираться в нюансах css, менять бэкенды как перчатки. Я утрирую конечно. D>Но уже слышал тревожные заявления: куда всё катится? скоро весь интернет будет завален эппами на реакт + ts, поскольку все llm-модели выбирают этот стек по умолчанию.
+1
D>Я лично выбираю vue, мне он больше нравится.
Зачем идти против течения?
Если все сможет делать за тебя LLM, то тебе только остается по сути придумать нормальный проект который будет продаваться, и попивать Пина Коладу на пляже
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
D>>Я лично выбираю vue, мне он больше нравится.
bnk>Зачем идти против течения? bnk>Если все сможет делать за тебя LLM, то тебе только остается по сути придумать нормальный проект который будет продаваться, и попивать Пина Коладу на пляже
Мне нравится иногда самому ковырятся. И на пути усложнения проектов — это неизбежный пока этап. Всё дело в шляпе контекстном окне..
А по словам тех же llm такой стек ничем не хуже
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:
ВМ>получается самые сложные языки(js и его производные, ts, react) ИИ фигачит на раз ВМ>а простенький C++ никак не может освоить ВМ>
Да легко может писать, просто открытых проектов немного. Никто ничего нового открытого на этой "мертвячине" не начинает, поэтому знаний чуть меньше.
Да и нафига на нём что-то писать?