Посоветуйте курс по ts и react.
От: Sharov Россия  
Дата: 07.04.25 21:57
Оценка:
Здравствуйте.

А не посоветует ли кто-нибудь какой-нибудь хороший курс по typescript и reactjs? Я не особо нулевой, когда давно
писал на js и использовал Angular (самый ранний, версии 1.4), но с тех пор прошло довольно много времени и много поменялось.
Интересует именно курс, можно и забугорный или что-то на степике. Или серия блогозаписей. Может кто-то сам проходил\изучал, или
слышал отзывы про что-то подобное?

Заранее благодарю.

ЗЫ: Хотя подумал, что все-таки нулевой -- кажется и ts от js порядком отличается, другой язык по сути, и react на других принципах
чем Angular построен. В общем можно и для нулевых курсы. Главное, чтобы толковый.
Кодом людям нужно помогать!
Re: Посоветуйте курс по ts и react.
Дата: 08.04.25 11:57
Оценка:
Ау?
От: peer  
Дата: 24.06.25 21:05
Оценка: 14 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте.

S>А не посоветует ли кто-нибудь какой-нибудь хороший курс по typescript и reactjs? Я не особо нулевой, когда давно

S>писал на js и использовал Angular (самый ранний, версии 1.4), но с тех пор прошло довольно много времени и много поменялось.
S>Интересует именно курс, можно и забугорный или что-то на степике. Или серия блогозаписей. Может кто-то сам проходил\изучал, или
S>слышал отзывы про что-то подобное?

S>Заранее благодарю.

S>ЗЫ: Хотя подумал, что все-таки нулевой -- кажется и ts от js порядком отличается, другой язык по сути, и react на других принципах

S>чем Angular построен. В общем можно и для нулевых курсы. Главное, чтобы толковый.

я начинал с metanit, typescript спецом не учил, он попутно учится когда делаешь реакт апп
Re[2]: Посоветуйте курс по ts и react.
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 24.06.25 21:40
Оценка:
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>я начинал с metanit, typescript спецом не учил, он попутно учится когда делаешь реакт апп

На metanit.com мне думается в принципе хорошие курсы по разным темам, если нужно по быстрому ознакомиться с предметом за один два дня.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.06.25 10:01
Оценка: 7 (1) +2

S>Здравствуйте.

S>А не посоветует ли кто-нибудь какой-нибудь хороший курс по typescript и reactjs? Я не особо нулевой, когда давно

S>писал на js и использовал Angular (самый ранний, версии 1.4), но с тех пор прошло довольно много времени и много поменялось.
S>Интересует именно курс, можно и забугорный или что-то на степике. Или серия блогозаписей. Может кто-то сам проходил\изучал, или
S>слышал отзывы про что-то подобное?

Рекомендую сделать пет-проект с помощью ИИ с упором на объяснение деталей и приёмов.
Современные модели собаку съели на этом стеке.

Я бы взял Claude Desktop с MCP типа filesystem и написал бы чего-нибудь, например сайт имени самого себя.
Ну или новую версию RSDN.. (как два пальца обосфальт)
Дата: 25.06.25 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

S>>А не посоветует ли кто-нибудь какой-нибудь хороший курс по typescript и reactjs? Я не особо нулевой, когда давно

S>>писал на js и использовал Angular (самый ранний, версии 1.4), но с тех пор прошло довольно много времени и много поменялось.
S>>Интересует именно курс, можно и забугорный или что-то на степике. Или серия блогозаписей. Может кто-то сам проходил\изучал, или
S>>слышал отзывы про что-то подобное?
D>Рекомендую сделать пет-проект с помощью ИИ с упором на объяснение деталей и приёмов.
D>Современные модели собаку съели на этом стеке.
D>Я бы взял Claude Desktop с MCP типа filesystem и написал бы чего-нибудь, например сайт имени самого себя.
D>Ну или новую версию RSDN.. (как два пальца обосфальт)

Кстати вариант. Я правда подумываю взять курс на ЯП -- https://practicum.yandex.ru/react/. Хотя жаба душит.
Re[3]: Посоветуйте курс по ts и react.
Дата: 25.06.25 11:08
Оценка: 7 (1) +1

S>Кстати вариант. Я правда подумываю взять курс на ЯП -- https://practicum.yandex.ru/react/. Хотя жаба душит.

Это уже вероятно и нафиг не надо.
Суть в том, что ты можешь уже легко и беззаботно программировать не хуже (скорее всего значительно лучше) любого среднего rsdn-овца на react+ts. Быть дизайнером, разбираться в нюансах css, менять бэкенды как перчатки. Я утрирую конечно.
Но уже слышал тревожные заявления: куда всё катится? скоро весь интернет будет завален эппами на реакт + ts, поскольку все llm-модели выбирают этот стек по умолчанию.

Я лично выбираю vue, мне он больше нравится.
Re[4]: Посоветуйте курс по ts и react.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 25.06.25 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

S>>Кстати вариант. Я правда подумываю взять курс на ЯП -- https://practicum.yandex.ru/react/. Хотя жаба душит.

D>Это уже вероятно и нафиг не надо.

D>Суть в том, что ты можешь уже легко и беззаботно программировать не хуже (скорее всего значительно лучше) любого среднего rsdn-овца на react+ts. Быть дизайнером, разбираться в нюансах css, менять бэкенды как перчатки. Я утрирую конечно.
D>Но уже слышал тревожные заявления: куда всё катится? скоро весь интернет будет завален эппами на реакт + ts, поскольку все llm-модели выбирают этот стек по умолчанию.

+1

D>Я лично выбираю vue, мне он больше нравится.

Зачем идти против течения?
Если все сможет делать за тебя LLM, то тебе только остается по сути придумать нормальный проект который будет продаваться, и попивать Пина Коладу на пляже
Отредактировано 25.06.2025 11:24 bnk . Предыдущая версия .
От: Великий Мессия google
Дата: 25.06.25 12:12
Оценка:
получается самые сложные языки(js и его производные, ts, react) ИИ фигачит на раз
а простенький C++ никак не может освоить
Re[5]: Посоветуйте курс по ts и react.
Дата: 25.06.25 12:24
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

D>>Я лично выбираю vue, мне он больше нравится.

bnk>Зачем идти против течения?

bnk>Если все сможет делать за тебя LLM, то тебе только остается по сути придумать нормальный проект который будет продаваться, и попивать Пина Коладу на пляже

Мне нравится иногда самому ковырятся. И на пути усложнения проектов — это неизбежный пока этап. Всё дело в шляпе контекстном окне..
А по словам тех же llm такой стек ничем не хуже
Re[3]: Посоветуйте курс по ts и react.
Дата: 25.06.25 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:

ВМ>получается самые сложные языки(js и его производные, ts, react) ИИ фигачит на раз

ВМ>а простенький C++ никак не может освоить
ВМ>

Да легко может писать, просто открытых проектов немного. Никто ничего нового открытого на этой "мертвячине" не начинает, поэтому знаний чуть меньше.
Да и нафига на нём что-то писать?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.