Здравствуйте, bnk,
bnk>Будет. Поэтому и речь про модуль (iisnode). Если хостить на IIS я бы попробовал его сначала.
Какая-то плохая рекомендация. Судя по всему это дохлый проект и с https://github.com/tjanczuk/iisnode/issues/687 идёт в топку.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ·, Вы писали: bnk>>Будет. Поэтому и речь про модуль (iisnode). Если хостить на IIS я бы попробовал его сначала. ·>Какая-то плохая рекомендация. Судя по всему это дохлый проект и с https://github.com/tjanczuk/iisnode/issues/687 идёт в топку.
Проект да, дохловатый. Ну за неимением лучшего почему нет?
Если почему-то хочется именно IIS иметь как фронт.
Здесь под "модулем" имеется в в виду так называемый модуль IIS.
По аналогии с apache extension (это DLL такая, которая встраивается в процесс IIS)
Модули IIS поддерживают работу ASP.NET, PHP, Python, CGI, ну и много чего еще в IIS
вот
Модуль про который говорится в issue/687 это поддержка es module (ака import { Foo } from "foo"),
это языковая конструкция в javascript пришедшая туда из typescript, совершенно из другой оперы.
Насколько я понял в этом issue речь про устаревший синтаксис в файле interceptor.js вроде как.
Четыре разных человека в общем. Или я тебя не понял
vsb>- Если у клиента по каким-то причинам проблемы с выполнением JS. Честно говоря сложно представить такую ситуацию, но мало ли.
Ну, например политиками безопасности запрещено исполнение JS с сторонних доменов.
Идешь в интернет банк ib.mycoolband.com, а он на внутренние страницы тащит тонны (гуглоаналитики, счетчики посещений, таргетированную рекламу, анимацию менюшек и прочий шлак) JS со 100500 частных сайтов.
60% современных сайтов с этой политикой выглядят как белый лист или полностью не функциональны.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
vsb>>- Если у клиента по каким-то причинам проблемы с выполнением JS. Честно говоря сложно представить такую ситуацию, но мало ли.
SK>Ну, например политиками безопасности запрещено исполнение JS с сторонних доменов.
SK>Идешь в интернет банк ib.mycoolband.com, а он на внутренние страницы тащит тонны (гуглоаналитики, счетчики посещений, таргетированную рекламу, анимацию менюшек и прочий шлак) JS со 100500 частных сайтов.
Это не проблема. Ничего не мешает сделать простой прокси на своём домене и грузить скрипты через него.
SK>60% современных сайтов с этой политикой выглядят как белый лист или полностью не функциональны.
Я про такую политику даже не слышал никогда, как и 100% программистов этого интернет-банка, очевидно. Поэтому и не функциональны. Если такую задачу поставить — будет функционален.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
SK>>Ну, например политиками безопасности запрещено исполнение JS с сторонних доменов.
SK>>Идешь в интернет банк ib.mycoolband.com, а он на внутренние страницы тащит тонны (гуглоаналитики, счетчики посещений, таргетированную рекламу, анимацию менюшек и прочий шлак) JS со 100500 частных сайтов.
vsb>Это не проблема. Ничего не мешает сделать простой прокси на своём домене и грузить скрипты через него.
Видимо проблема, если 60% сайтов так НЕ делают.
SK>>60% современных сайтов с этой политикой выглядят как белый лист или полностью не функциональны.
vsb>Я про такую политику даже не слышал никогда,
Это нормально для junior code monkey мамкиного программиста локалхоста. Но уровнем выше должно быть представление о безопасности, хотя бы общее.
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>почитал немного про next.js и не понял там бэк нельзя на .net core запилить, там чисто node.js или можно сделать web api на .net core?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>·>Какая-то плохая рекомендация. Судя по всему это дохлый проект и с https://github.com/tjanczuk/iisnode/issues/687 идёт в топку. bnk>Проект да, дохловатый. Ну за неимением лучшего почему нет? bnk>Если почему-то хочется именно IIS иметь как фронт.
Ну вот какая-то плохая хотелка, я бы не рекомендовал костыли, я бы рекомендовал сменить хотелку. Лучшие варианты есть, если не заморачиваться этой странной конфигурацией.
bnk>Модуль про который говорится в issue/687 это поддержка es module (ака import { Foo } from "foo"),
Это issue модуля iisnode, о том что он не поддерживает новые фичи es и ноды, нужны костыли. Главное там: "Without this support iisnode becomes noncmplaint and unable to use modern libraries.". Ну и соседние проблемы вида "The iisnode works only on nodejs version 18.16.0 and below".
bnk>Четыре разных человека в общем. Или я тебя не понял
Может я чего-то не понял что там к чему, но рекомендовать для нового проекта штуку, которую 5+ лет не обновляли, висят 249 open issues, в requirements стоит Windows 2012 (у которой прекращена поддержка официально)... ну как-то странно.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
vsb>>Это не проблема. Ничего не мешает сделать простой прокси на своём домене и грузить скрипты через него.
SK>Видимо проблема, если 60% сайтов так НЕ делают.
Нет, это не проблема, это несколько строчек в конфиге nginx-а.
SK>>>60% современных сайтов с этой политикой выглядят как белый лист или полностью не функциональны.
vsb>>Я про такую политику даже не слышал никогда,
SK>Это нормально для junior code monkey мамкиного программиста локалхоста. Но уровнем выше должно быть представление о безопасности, хотя бы общее.
Даже комментировать больше не буду. Человек, который про веб ничего не понимает, лезет рассуждать про безопасность. Имел я дело с такими бумажными безопасниками. Грустное зрелище сочетания некомпетентности и апломба.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>>Это не проблема. Ничего не мешает сделать простой прокси на своём домене и грузить скрипты через него.
SK>>Видимо проблема, если 60% сайтов так НЕ делают.
vsb>Нет, это не проблема, это несколько строчек в конфиге nginx-а.
Тогда, как человек, который всё понимает в веб, скажи — почему они этих строчек не добавляют?
P>Идут годы, а я не делал Single page аппы для веба. На горизонте веб-проект и поэтому хочу понять текущую ситуацию, когда лучше Single page а когда обычное веб приложение с перезагрузкой
Скажу про свою ситуацию,
я практически везде(в разных компаниях) работаю с утра до вечера через корпоративный VPN.
Когда скажем надо заказать обед с доставкой или что то подобное, просто подарки на НГ поискать в свободную минуту, то Single page со своими внутренними запросами, типа AJAX и тд не проходит через VPN и файрволлы,
и работают только сервисы с перезагрузкой страниц.
То есть все, у кого Single page, сразу идут мимо меня.
Насколько для них критично, потерять таких как я, это уже им решать. Я просто сразу ищу следующий сайт.
P>Идут годы, а я не делал Single page аппы для веба. На горизонте веб-проект и поэтому хочу понять текущую ситуацию, когда лучше Single page а когда обычное веб приложение с перезагрузкой
Если важна индексация поисковыми ботами — то нужно обычное веб приложение с перезагрузкой. Если нет — то лучше SPA, но и тут можно заложиться на SSR чтобы по ссылкам быстро грузилась страничка с нужными данными
P>а там конфликта не будет с иис за 80 порт? на этом сервере на иис крутится другое еще
на 80 порту крутится не иис, а драйвер http.sys.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.