Здравствуйте, dap, Вы писали:
dap>Здравствуйте, anmal, Вы писали:
A>>Раз есть поддержка БД грех ей не воспользоваться. A>>Я сам решал такую проблему — выбрал путь "все храним в MySQL"
dap>Ну если заливать графические файлы в базу, то как их показывать — с помощью скрипта типа graph.php?id= или как-то по другому?
dap>У меня на сайте предполагается размещение новостей, содержащих текст+графику. Как лучше хранить эти данные? ( В каком виде? ). Поддержка БД есть.
ИМО хранить в базе картинки не самое лучшее решение..Хотя все конечно же зависит от постановки задачи. К примеру, если на ваш сайт будут ломиться 200-300 юзеров одновременно, а картинок много, то лучше все же будет их не хранить там..
Re[3]: В каком виде лучше хранить новости с картинками?..
От:
Аноним
Дата:
09.11.04 19:38
Оценка:
dap>Ну если заливать графические файлы в базу, то как их показывать — с помощью скрипта типа graph.php?id= или как-то по другому?
Именно так — по моему это самый простой способ.
Re: В каком виде лучше хранить новости с картинками?..
dap>У меня на сайте предполагается размещение новостей, содержащих текст+графику. Как лучше хранить эти данные? ( В каком виде? ). Поддержка БД есть.
Как обычно — текст в базе, картинки — в файлах. Файлы хорошо бы при этом закешировать на клиенте с помощью отправки заголовков или с помощью mod_expires.