Есть ли какие-нибудь LESS/SASS-фреймворки?
Например, чтобы типовые миксины не писать самому:
.size(@size)
{
width: @size;
height: @size;
}
.circle
{
border-radius: 100%;
}
И т.п.
В мире мудрых мыслей: «Иди на нефильтрованный там загон для врагов и щизофреников» (VladD2).
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Есть ли какие-нибудь LESS/SASS-фреймворки?
A>Например, чтобы типовые миксины не писать самому:
A>A>.size(@size)
A>{
A> width: @size;
A> height: @size;
A>}
A>.circle
A>{
A> border-radius: 100%;
A>}
A>
Нафик этот птичий язык нужен IMHO.
Посмотри на
tailwind например — ужас же летящий на крыльях ночи.
Я предпочитаю использовать библиотеки компонентов,
чтобы такие стили пригождались чем меньше, тем лучше.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
A>>Есть ли какие-нибудь LESS/SASS-фреймворки?
A>>Например, чтобы типовые миксины не писать самому:
A>>A>>.size(@size)
A>>{
A>> width: @size;
A>> height: @size;
A>>}
A>>.circle
A>>{
A>> border-radius: 100%;
A>>}
A>>
bnk>Нафик этот птичий язык нужен IMHO.
bnk>Посмотри на tailwind например — ужас же летящий на крыльях ночи.
tailwindcss тот ещё ужас. Но какое отношение он имеет к LESS/SASS?
Вот процитирую отсюда:
https://stackoverflow.com/questions/40722882/css-native-variables-not-working-in-media-queries
so it seems like all the hype of being finally able to throw out sass, bootstrap etc, and use vanilla css in 2024, was just that.. hype. Something so very simple that continues to make css frameworks or preprocessors an unfortunate necessity still
На самом деле, это способ сделать свой удобный CSS. Я с LESS, КМК, неплохо разобрался и напилил уже большую библиотеку. Вот ты можешь проверять при сборке/деплое проекта, что пропорции картинки соблюдены? А я могу! Испортишь картинку — у меня при сборке теперь генерируется сообщение об ошибке с именем картинки и что там с ней неправильно. Более того, я теперь могу просто отредактировать картинку, и все классы на её основе перегенерируются сами.
И никаких больше магических чисел — только константы и формулы. Не всё же в CSS можно упихать в --переменные. (Пример по ссылке выше).
А генерация всяческих ranges? А свои псевдоклассы? Помнишь, я ссылку давал на тикет в W3C, где просят псевдокласс :text добавить к input? Шесть лет уж ждут, гы-гы. А я "взял лопату да накопал" (анек про некрофила).
bnk>Я предпочитаю использовать библиотеки компонентов,
bnk>чтобы такие стили пригождались чем меньше, тем лучше.
Мы про это уже спорили.
В мире мудрых мыслей: «Иди на нефильтрованный там загон для врагов и щизофреников» (VladD2).
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
bnk>>Посмотри на tailwind например — ужас же летящий на крыльях ночи.
A>tailwindcss тот ещё ужас. Но какое отношение он имеет к LESS/SASS?
Как пример "птичьего языка" или "фреймворка" который ты хочешь ("size", "circle").
A>На самом деле, это способ сделать свой удобный CSS. Я с LESS, КМК, неплохо разобрался и напилил уже большую библиотеку. Вот ты можешь проверять при сборке/деплое проекта, что пропорции картинки соблюдены? А я могу! Испортишь картинку — у меня при сборке теперь генерируется сообщение об ошибке с именем картинки и что там с ней неправильно. Более того, я теперь могу просто отредактировать картинку, и все классы на её основе перегенерируются сами.
Ну вот для этого и нужны компоненты чтобы о такой ерунде не думать а просто собирать из них приложение.
Ниже например, <Image> может позаботиться об aspect ratio и прочем.
<Image src="foo" />