бесплатное низконагруженное хранилище
От: koenig  
Дата: 09.12.24 18:03
Оценка:
есть софтинка, хочется хранить ее конфиги в сети, на халяву, приватно, бесплатно, и минимизировать вендор лок(чтобы миниизировать ущерб от блокировок/кончины сервиса). нужна etag семантика чтобы не затереть нужное. размер конфига сотни килобайт, доступ сто раз в день. в сторону каких сервисов смотреть?
Отредактировано 09.12.2024 18:05 koenig . Предыдущая версия .
Re: бесплатное низконагруженное хранилище
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.12.24 18:05
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>есть софтинка, хочется хранить ее конфиги в сети, на халяву, приватно, бесплатно, и минимизировать вендор лок(чтобы миниизировать ущерб от блокировок/кончины сервиса). нужна etag семантика чтобы не затереть нужное. размер конфига сотни килобайт, доступ сто раз в день. в сторону каких сервисов смотреть?

Такое можно хоть в почтовом ящике хранить, если к нему есть доступ по IMAP...
Re[2]: бесплатное низконагруженное хранилище
Дата: 09.12.24 18:16
Оценка:
Pzz>Такое можно хоть в почтовом ящике хранить, если к нему есть доступ по IMAP...

вендоронезависимость и бесплатность на высоте, с простотой доступа и живучестью аккаунтов вопросы...
на вебе мне при смене локации приходится доказывать почтовым сервисам, что это я. смс получать, обычно. через imap они более покладисты?
Re[3]: бесплатное низконагруженное хранилище
От: m2user  
Дата: 09.12.24 18:41
Оценка:
Pzz>>Такое можно хоть в почтовом ящике хранить, если к нему есть доступ по IMAP...

K>вендоронезависимость и бесплатность на высоте, с простотой доступа и живучестью аккаунтов вопросы...

K>на вебе мне при смене локации приходится доказывать почтовым сервисам, что это я. смс получать, обычно. через imap они более покладисты?

конечно, apppasword для gmail IMAP, либо приложение должно поддерживать oauth2, но там тоже, как я понимаю, без 2FA для неинтерактивных приложений.
Но почему бы просто не взять google drive.
Однако etag семантики нет конечно.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 09.12.24 19:08
Оценка:

K>есть софтинка, хочется хранить ее конфиги в сети, на халяву, приватно, бесплатно, и минимизировать вендор лок(чтобы миниизировать ущерб от блокировок/кончины сервиса). нужна etag семантика чтобы не затереть нужное. размер конфига сотни килобайт, доступ сто раз в день. в сторону каких сервисов смотреть?

github ?
Все проблемы от жадности и глупости
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.12.24 19:24
Оценка:

Любой S3 сервис. Расходы будут порядка одной копейки в месяц. На многих сервисах имеется бесплатный tier до какого-то уровня, копейка в месяц точно войдёт в этот tier. Сервисов таких тысячи, вендор лока не будет. Яндекс облако, Amazon, ps.kz это просто примеры в разных странах.
Дата: 09.12.24 19:39
Оценка:
Здравствуйте, St

SK>github ?

приватность? шифрование городить? ну и протокол доступа тоже не самый простой?
Дата: 09.12.24 19:42
Оценка:
vsb>Любой S3 сервис. Расходы будут порядка одной копейки в месяц. На многих сервисах имеется бесплатный tier до какого-то уровня, копейка в месяц точно войдёт в этот tier. Сервисов таких тысячи, вендор лока не будет. Яндекс облако, Amazon, ps.kz это просто примеры в разных странах.

а на каком из них фри тир?
Re[3]: бесплатное низконагруженное хранилище
От: vsb Казахстан  
Дата: 09.12.24 19:49
Оценка:

vsb>>Любой S3 сервис. Расходы будут порядка одной копейки в месяц. На многих сервисах имеется бесплатный tier до какого-то уровня, копейка в месяц точно войдёт в этот tier. Сервисов таких тысячи, вендор лока не будет. Яндекс облако, Amazon, ps.kz это просто примеры в разных странах.

K>а на каком из них фри тир?

ps.kz (дают 500 тенге при создании хранилища), yandex cloud (первый гигабайт бесплатно) это то с чем я сталкивался. А так — думаю почти везде есть, кто будет выставлять счёт на одну копейку.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.