L>3) Dynamic HTML
Client-Side
L>Мне посоветовали PHP, потому что, как сказали "нет задач, которые нельзя было бы сделать его средствами и он заменил ASP".
Это заявление напрямую в Священные войны

Например,
сюдаАвтор: Astaroth
Дата: 05.07.04
(ветка старая, не поднимайте)
L>Также сказали, что сценарии плохо защищены, поэтому иногда лучше обойтись без них. Правда ли это?
L>Использование Java можно отключить в браузере, есть смысл писать такое приложение?
Помимо всего на ХР требуется дополнительная установка JVM, что не есть гуд.
L>Или я говорю глупость?
Да нет...
L>ASP предназначен только для Windows, так что его использовать нежелательно, верно?
Есть ASP (
не ASP.NET) и для *nix'ов (
Sun Chillisoft ASP)
На самом деле так. Если база — MySQL, то PHP сам бог велел. А именно, чтоб быть точным, то PHP + PHP::PEAR.
CGI (Perl) тоже со счетов списывать не надо, так как есть много наработок в этой области и готовых библиотек.
Про JSP ничего не скажу, не знаю.
Эти три решения — как бы платформенно-независимые. ASP.NET — как ни крути, а привязка к платформе (да, я знаю что такое Mono

). С другой стороны, если же есть знакомство с .NET, как с технологией, то не будет проблем в написании и спользовании. Опять же PHP неподготовленного человека заставляет писать некрасивый код, хотя и человеческий, объектно-ориентированный подход там тоже "можно и нужно" (смотрим в сторону
PEAR,
PRADO в частности, а также PHP5 в общем).
То есть, решение принять действительно сложно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>