Уже много лет, с переменным успехом, борюсь с косяками печати веб-страниц из браузеров. Поскольку я не люблю печатать на бумагу, и почти всегда вывожу в PDF, то всегда полагал, что проблемы возникают именно при преобразовании HTML в PDF. Действительно, где-то лучше работает Save to PDF, где-то — печать на виртуальный PDF-принтер. Косяки при печати на бумагу возникали в основном на навороченных сайтах, поэтому списывал их на кривизну рук веб-программистов. А сегодня попробовал печатать и в PDF, и на принтеры, и везде получается совсем не то, что браузер отображает в окне.
Я в упор не понимаю, как такое может получаться технически. Не знаю, как в линуксах, но в винде операция "печать на принтер" отличается от операции "рендеринг в окне" только выбором целевого устройства.
Знаю, что на рендеринг могут влиять стили CSS, но есть страницы без @media/print, просто состоящие из нескольких кадров. Их можно печатать покадрово, но ни за что нельзя напечатать просто страницу в том же виде, как она выглядит в окне.
Есть ли браузеры, умеющие рендерить на устройство "принтер" то же самое, что он рендерит в окно?