Ок, я почитал описание к opera-proxy, предполагается, что в дальнейшем пользователь запустит любой браузер и установит 127.0.0.1:18080 в качестве прокси. Я попробовал с firefox, и могу открыть, например, сайт quora.com. Таким образом, это решение работоспособно. Еще раз спасибо.
можно ли использовать browser vpn addon при выходе с работы через прокси
Добрый день! Не уверен, что правильно выбрал форум, но не смог найти подходящего.
Часто возникает задача пройти через ограничение по ip для российских пользователей, чтобы скачать драйверы оборудования.
Для доступа у организации используется прокси, пробую бесплатные sand vpn, browsec vpn для firefox. Однако из-за того, что выбрано подключение
через прокси, верно определяется российский ip. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то тут поделать.
Re: можно ли использовать browser vpn addon при выходе с работы через прокси
opera-proxy (Standalone client for proxies of Opera VPN ), судя по документации, поддерживает работу через проксю https://github.com/Snawoot/opera-proxy
Здравствуйте, greydrone, Вы писали:
G>Добрый день! Не уверен, что правильно выбрал форум, но не смог найти подходящего. G>Часто возникает задача пройти через ограничение по ip для российских пользователей, чтобы скачать драйверы оборудования. G>Для доступа у организации используется прокси, пробую бесплатные sand vpn, browsec vpn для firefox. Однако из-за того, что выбрано подключение G>через прокси, верно определяется российский ip. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то тут поделать.
Просто имей в виду, что vpn, реализованный как аддон к браузеру, имеет полный доступ к расшиврованному контенту сайта, и к вводимым тобой данным в формы.
Качай с виртуалки, если что.
Спасибо за внимание
G>Для доступа у организации используется прокси, пробую бесплатные sand vpn, browsec vpn для firefox. Однако из-за того, что выбрано подключение G>через прокси, верно определяется российский ip. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то тут поделать.
Следует обратится к системному администратору своей организации, через служебную записку на имя своего непосредственного руководителя.
Все проблемы от жадности и глупости
Попробовал предложенный вариант. К сожалению, под прокси там подразумевается умолчательная vpn-прокси. Т.е. доступ в интернет должен быть не проксируемым.
Вообщем, видимо, таких программ нет(хотя, я думал, что настройка прокси есть в подавляющем числи программ, работающих с интернет), буду ходить через сотовый в качестве usb-модема
G>Добрый день! Не уверен, что правильно выбрал форум, но не смог найти подходящего. G>Часто возникает задача пройти через ограничение по ip для российских пользователей, чтобы скачать драйверы оборудования. G>Для доступа у организации используется прокси, пробую бесплатные sand vpn, browsec vpn для firefox. Однако из-за того, что выбрано подключение G>через прокси, верно определяется российский ip. Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то тут поделать.
TOR Browser. А ещё лучше — не покупать больше оборудование у тех, кто его не хочет больше продавать.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[2]: можно ли использовать browser vpn addon при выходе с работы через прокси
G>Попробовал предложенный вариант. К сожалению, под прокси там подразумевается умолчательная vpn-прокси. Т.е. доступ в интернет должен быть не проксируемым. G>Вообщем, видимо, таких программ нет(хотя, я думал, что настройка прокси есть в подавляющем числи программ, работающих с интернет), буду ходить через сотовый в качестве usb-модема
Непонятно, на чей коммент ты отвечал, но если ты про opera-proxy, то вот сейчас поэкспериментировал: нормально ходит через http-прокси (Squid с авторизацией).
Единственный момент: там похоже bug, т.к. оно не проксирует DNS-over-Https запросы при начальном поиске "оперных" прокси-серверов.
Поэтому я явно указал обычный plain DNS сервер через параметр bootstrap-dns.
Предполагается, что доступный тебе DNS сервер не фильтрует DNS запросы, либо у тебя есть прямой выход на внешний DNS (гугловый, яндексовый, клауфарный и пр)
Здравствуйте, m2user, Вы писали: M>Непонятно, на чей коммент ты отвечал, но если ты про opera-proxy, то вот сейчас поэкспериментировал: нормально ходит через http-прокси (Squid с авторизацией). M>C:\Users\user>.\opera-proxy.windows-386.exe -proxy http://name:pass@local-proxy:port -bootstrap-dns local-dns-ip
На твой. У меня windows 7, поэтому я запускал через виртуалку с windows 10.
У нас прокси требует предварительной авторизации через web, потом ip пропускается, я авторизовался.
Запускаю по примеру ключа в хелпе (странно, что длинное слово используется с одним минусом)
Почитал, что ты пишешь про dns, стало понятнее — я как увидел таймаут сразу решил, что не может подключиться, а тут речь про резолвинг dns.
Попробовал указать наш dns сервер, он каким-то образом резолвит внешние ip, ситуация изменилась таким образом
C:\Users\dizzy\Downloads>opera-proxy.windows-amd64.exe -proxy http://10.55.248.11:3128 -bootstrap-dns 10.55.0.100
MAIN : 2024/08/07 08:31:08 main.go:173: INFO opera-proxy client version v1.4.2 is starting...
MAIN : 2024/08/07 08:31:08 main.go:209: INFO Discovering API IP address...
MAIN : 2024/08/07 08:31:08 main.go:229: INFO Discovered address of API host = 77.111.247.15
MAIN : 2024/08/07 08:31:08 main.go:340: INFO Endpoint: 77.111.247.160:443
MAIN : 2024/08/07 08:31:08 main.go:341: INFO Starting proxy server...
MAIN : 2024/08/07 08:31:08 main.go:343: INFO Init complete.
На этом этапе ничего не происходит, т.е. не появляется окно браузера