как создать почтовый сервис?
От: greka  
Дата: 28.10.04 13:22
Оценка:
Хочу создать на своем сайте, почтовый сервис. То есть, чтобы каждому зарегистрированному посетителю заводился почтовый аккаунт к которому он имел бы доступ как через веб.

Как это сделать и что для этого необходимо от хостинга (требования)?
Re: как создать почтовый сервис?
От: greka  
Дата: 28.10.04 15:21
Оценка:
Здравствуйте, greka, Вы писали:

G>Хочу создать на своем сайте, почтовый сервис. То есть, чтобы каждому зарегистрированному посетителю заводился почтовый аккаунт к которому он имел бы доступ как через веб.

G>Как это сделать и что для этого необходимо от хостинга (требования)?

то ли я вопрос криво задал, то ли никто не сталкивался с этим...
слабо верится

хоть какие-то идеи есть?
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 28.10.04 23:59
Оценка:

G>Хочу создать на своем сайте, почтовый сервис. То есть, чтобы каждому зарегистрированному посетителю заводился почтовый аккаунт к которому он имел бы доступ как через веб.

Во-первых, провайдер должен предоставлять поддержку создания неограниченного или достатоно большого почтовых ящиков с вашим доменом.
Во-вторых, mailserver провайдера (а провайдер ещё должен вам это позволить) должен поддерживать либо доступ к базе данных мэйл эккаунтов через какой-нибудь DBC (например, в mDaemon-е есть доступ через ODBC), либо какой-либо другой способ программного управления почтовыми ящиками. Правда, сомнительно, что провайдер по доброй воле вам это позволит.

Можно порыться в другом направлении...

Допустим, покупаете какой-нибудь почтовый хостинг за копейки (например, у masterhost). Как правило, у таких хостингов есть возможность заводить почтовые ящики через Web. В этом случае на своём сайте вам нужно будет обеспечить поддержку HTTP Request, чтобы программно сэмулировать сеанс работы с сайтом провайдера. В этом сеансе и прописываете создание почтового ящика, эмулируя заполнение форм.

В принципе, можно использовать и XMLXTTP и писать прямо на JavaScript, но вам скорее всего придётся заносить имя пользователя и пароль, чего не хотелось бы, поскольку сразу сопрут. Можно, конечно, попытаться замаскировать работу скрипта, спрятав его внутри нулевого IFRAME, подгружая через ряд проверок JS файл или тому подобное, но безопасность вашего пароля, к сожалению, не выдержит никакой критики, поскольку это всё защита "от дурака" .

Можно использовать серверный компонент вроде ASPHTTP, если вы пишите на ASP, или подобное из .NET, чтобы выполнять все необходимые действия на сервере. Однако многие провайдеры предоставляют доступ к кправлению почтовыми ящиками через HTTPS, и ваш компонент должен поддерживать работу с HTTPS.

Технических вариантов может быть много, однако идея, думаю, понятна.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >> Home
От: butcher Россия http://bu7cher.blogspot.com
Дата: 29.10.04 05:46
Оценка:

1. Берёте сервер
2. Ставите на него UNIX. Нет. Читаете много книжек по его администрированию, много книжек и док по почтовым системам, и т.п.
3. Ставите UNIX. Выбираете какими почтовыми серверами будете пользоваться. Выбираете "WEB-морду" для этих серверов, можно поглядеть что-нибудь здесь.
4. Ставите и настраиваете свой сайт.
5. Настраиваете всё это, подгоняеете дизайн..
6. Тестите, тестите, проверяете.. выставляете в Интернет.
Примерно так..

Нет ничего невозможного..
Re[2]: как создать почтовый сервис?
От: Vanja  
Дата: 29.10.04 12:45
Оценка:
учти тут требуються приличный серверные и канальные мощности. я думаю можно начинать минимум с 10ти выделенных серверов + канал в инет желательно ряд независимых. т.е. начальный вложения минимум порядка 20 тысяч вечно зеленых.
а принцип организации уже описали
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.