Когда уже написание веб-интерфейса станет простым и легким, как создание интерфейса на Delphi?
Покидал на форму готовых компонентов (всякие сайдбары, меню, элементы ввода, кнопки и проч.) и пошел пить кофе.
Re: Когда уже фронтенд станет простым и легким, как Delphi?
M>Когда уже написание веб-интерфейса станет простым и легким, как создание интерфейса на Delphi? M>Покидал на форму готовых компонентов (всякие сайдбары, меню, элементы ввода, кнопки и проч.) и пошел пить кофе.
была какая-то хрень. в офис входила. забыл уже название.
потом тоже было — веб-формс вроде. тоже не взлетело.
опять же был сильверлайт — тоже в топку ушел.
менять надо концептуально. слать этих любителей кофейных зерен на корню. но блин момент упущен. вот пошли извраты, которые наблюдаем. за это сильно ругаю майкрософт, что момент просрали во время. в настоящий момент возможны только костыли
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Когда уже написание веб-интерфейса станет простым и легким, как создание интерфейса на Delphi? M>Покидал на форму готовых компонентов (всякие сайдбары, меню, элементы ввода, кнопки и проч.) и пошел пить кофе.
Да видишь, дураки они. (Те, кто пишут веб-интерфейсы). Не понимают, где их счастье. Как поймут, перейдут на Delphi.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[2]: Когда уже фронтенд станет простым и легким, как Delphi?
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Да видишь, дураки они. (Те, кто пишут веб-интерфейсы). Не понимают, где их счастье. Как поймут, перейдут на Delphi.
Ты простейший текст в состоянии понять?
M>Когда уже написание веб-интерфейса станет простым и легким, как создание интерфейса на Delphi?
Интерфейс "как в Delphi" в 21 веке никого уже не устраивает. Навскидку:
1. Все хотят масштабируемые интерфейсы, под разрешение экрана пользователя. Прибитые к координатам компоненты этого не позволяют, а масштабируемые интерфейсы даже в Qt требуют усилий (или я отстал от жизни и в дельфи запилили годный layout manager?).
2. Все хотят крайне динамичные интерфейсы, чтобы компоненты появлялись-скрывались по щелчку, чтобы всякие панельки всплывали во всех местах и т.п.
3. Все хотят интерфейс-документ, чтобы данные прокручивались не в отдельном компоненте со скроллбаром, а как в вебе — целиком, с опциональной висящей панелькой сверху.
Re[3]: Когда уже фронтенд станет простым и легким, как Delphi?
A>>Да видишь, дураки они. (Те, кто пишут веб-интерфейсы). Не понимают, где их счастье. Как поймут, перейдут на Delphi.
M>Ты простейший текст в состоянии понять?
Нет, я ведь один из дураков, которые пишут веб-интерфейсы.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>масштабируемые интерфейсы даже в Qt требуют усилий (или я отстал от жизни и в дельфи запилили годный layout manager?).
Насколько я знаю, никто вообще не придумал способа делать responsiveness в WYSIWYG. А если придумал — я хочу на посмотреть на такой инструмент.
Re[3]: Когда уже фронтенд станет простым и легким, как Delphi?
100 лет в обед Adobe Dreamwaiver
А так-то есть SMS-ки даже не вагон, а эшелон
Есть онлайн создатели сайтов, дофига такого г-на есть.
Но c HTML+Java создание позиционной кнопки, меню не самая большая проблема.
И у HTML есть CSS стили, которые могут изурочить визуалку.
А если пишешь шаблонные сайты, то можешь и сам на коленке наваять конвертер DFM=>HTML, не так и сложно.
Только повторюсь, визуалка, не самая большая проблема создания сайтов.
Re[2]: Когда уже фронтенд станет простым и легким, как Delph
ты попробуй то что он высирает поотлаживать.
вот те пример из жизни.
короче фронт — зло.
вообще не понял о чем говорит тестировщик. и знать не хочу. задачу перевесили на фронэтндера ) изначально заводилась на бэкэнд...
короче в дримвэйвере ты это не разрулишь
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали: A>Насколько я знаю, никто вообще не придумал способа делать responsiveness в WYSIWYG. А если придумал — я хочу на посмотреть на такой инструмент.
Вроде у автора HTMLayout был WYSIWYG-редактор респонсивнесса.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[4]: Когда уже фронтенд станет простым и легким, как Delphi?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
A>>Насколько я знаю, никто вообще не придумал способа делать responsiveness в WYSIWYG. А если придумал — я хочу на посмотреть на такой инструмент. S>Вроде у автора HTMLayout был WYSIWYG-редактор респонсивнесса.
Пара подробностей бы не помешала. Речь про html-notepad, sciter SDK или что-то иное?
Re[3]: Когда уже фронтенд станет простым и легким, как Delph
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>ты попробуй то что он высирает поотлаживать. U>вот те пример из жизни. U>Image: EziISrPGTLZP.png
U>короче фронт — зло. U>вообще не понял о чем говорит тестировщик. и знать не хочу. задачу перевесили на фронэтндера ) изначально заводилась на бэкэнд... U>короче в дримвэйвере ты это не разрулишь
Ты смешиваешь совершенно разные вещи да еще несколько раз.
1. Разработка для себя (узкий круг нужного функционала, используется только свое шаблонное)
2. Разработка для заказчика (широкий круг, порой неизвестного по приципу "а вот так же как у ..." )
и
3. Быстро накидать компоненты на форму
4. Сделать функционал аналогичный ХХХ
Разный подход, разные инструменты.
Веб разработка по 2 пункту хороша тем, что все исходники у тебя есть + отладчики кода в браузерах.
Всего то и надо было сдернуть HTML+JavaScrypt с Кагаты и все. В Делфи ты не вытащишь голый код и не вставишь в свое приложение, а в вебе легко.
Это самое простое из веб разработки для фронтэндера сделать так же как у кого то, т.к. все что нужно у тебя уже есть, со всеми исходниками.
А далее выбирается инструмент для задач, часто обычного браузера за глаза хватает.
Здравствуйте, scf, Вы писали:
scf>масштабируемые интерфейсы даже в Qt требуют усилий
+1
QML решает это довольно хорошо, но порог вхождения все равно довольно высокий.
И фронтэнд можно через webasm.
А как тогда всё запутывать и обеспечивать job security? Вы хотите чтобы любой пришлый новый разработчик мог во всём разобраться, и начать быстро-качественно выполнять задачи заказчика, и подсидеть господина синьёра-ахретектора?
LVV>Ты же достаточно ленивый человек... LVV>Поэтому, как и Мартин Фаулер, можешь ударно потрудиться, чтобы потом нифига не нужно было делать...
вот "напиши сам" сейчас и наблюдаем в виде бобов джава. нахер-нахер такое счастье. за это проклинаю майкрософт что не успело во время это говно прикрыть...
Уже почти есть. Сказал жипити "покидай мне на форму готовых компонентов" и он взял покидал. И получится не хуже чем на Delphi, а то может и лучше.
Может правда и не получится, но на Delphi тоже так бывает...