Доброго времени суток, не знаю, куда писать (здесь или в Web). Нужно такое написать приложение.
Взгляд со стороны пользователя (use case типа ) : открывается страница, на ней форма со списком системных параметров (endianess, processor, OS) + выбор компилятора, наверно (хотя, что-то мне думается, компилятор можно определить по тому, какая система выбрана). Пользователь выбирает, что ему нужно и по нажатию кнопки Подтвердить загружается следующая форма с доступными для выбранной системы компонентами. Выбирает компонент, загружается следующая форма с необходимыми параметрами, которую тоже надо заполнить. Когда все параметры установлены, опять Подтвердить. Через некоторое время пользователь получает на свое мыло объектный файл с заказанной компонентой.
Таким образом, приложение должно:
Клиент показывает и считывает информацию, введенную пользователем, проверяет правильность введенных параметров?
Сервер считывает откуда-то (что лучше, база, файл, каталог? наверно, все-таки файл, txt, xml или что-нибудь еще?) информацию о системных параметрах и передает клиенту. По выбранной системе сервер находит все доступные компонеты (опять, в каком виде все это хранить?) и передает их список клиенту. По выбранной компоненте находит параметры и значения для этой компоненты (опять, в каком это все должно быть виде? у каждой компоненты могут быть абсолютно разные параметры и значения и это заранее не известно). В зависимости от выбранных параметров запускается какой-то определенный скрипт (другой вариант, который мне больше нравится, по параметрам генерируется файл с #define-ами и запускается компилятор). Считывается полученный файл и отправляется мылом.
Ничего о веб-программировании не знаю, времени 1.5, максимум 2 месяца.
Хотелось бы узнать, правильно ли я разбил функции, какой способ хранения данных лучше, что и для чего надо использовать (PHP, Perl, CGI, XML...).
Сделал что-то в этом роде, но бессетевое. Параметры компонентов задавались в тхт-файле, я его построчно парсил и заполнял дерево, по дереву определялось, какие параметры пользователь должен заполнить и запускался батник. Примитив.
Здравствуйте Undutchable,
1. Лучше использовать БД — с текстовыми файлами достаточно много проблем.
2. Файл, высылаемый юзеру, должен генерироваться на лету?
3. О чем вообще речь, что за "компоненты"? (первые три пункта работы скрипта ясны, а вот дальше непонятно, что в конце концов должно получится)
Здравствуйте Rumata, Вы писали:
R>Здравствуйте Undutchable, R>1. Лучше использовать БД — с текстовыми файлами достаточно много проблем. R>2. Файл, высылаемый юзеру, должен генерироваться на лету? R>3. О чем вообще речь, что за "компоненты"? (первые три пункта работы скрипта ясны, а вот дальше непонятно, что в конце концов должно получится)
Файл, высылаемый юзеру, это объектный модуль. Т.е. компонета представляет из себя исходники + файл конфигурации (тут опять вопрос, что лучше, тхт или xml, в этом файле определяются параметры и их значение, например, для драйвера шины это может быть количество подключенных устройств, режим работы и т.д., структура с параметрами имеет вид И-ИЛИ дерева). Получив все необходимые параметры приложение запускает определенный компилятор с определенными параметрами. На выходе — объектный файл типа .o/.a/.obj. Он-то и посылается юзеру. Это для того, чтобы юзеру не приходилось лезть в исходники, вносить изменения от руки и компилить самому. С компилированием проблем, надеюсь не будет, делал неоднократно (на С ) .
Да, вот еще, (это надо иметь в виду на будущее, наверно, чтобы потом не приходилось все заново переписывать) объектные файлы генерируются, информация о них сохраняется (со всеми выбранными параметрами) и заносится в БД, дабы по сто раз одно и то же не делать.
Здравствуйте Undutchable, Вы писали:
U>Файл, высылаемый юзеру, это объектный модуль. Т.е. компонета представляет из себя исходники + файл конфигурации (тут опять вопрос, что лучше, тхт или xml, в этом файле определяются параметры и их значение, например, для драйвера шины это может быть количество подключенных устройств, режим работы и т.д., структура с параметрами имеет вид И-ИЛИ дерева). Получив все необходимые параметры приложение запускает определенный компилятор с определенными параметрами. На выходе — объектный файл типа .o/.a/.obj. Он-то и посылается юзеру. Это для того, чтобы юзеру не приходилось лезть в исходники, вносить изменения от руки и компилить самому. С компилированием проблем, надеюсь не будет, делал неоднократно (на С ) .
U>Помогите!!!!!
Я что-то никак немогу понять — в чем собственно проблема =))
Делаем таблицу соответствий: праметры — значения. По данным параметрам, полученнным от юзера, выбираем нужные значения (как я понял, логика выбора Вам тоже известна). Далее деятельность скрипта собственно завершается — в работу включается некий компилятор, который по данным значениям выдает некий файл, который (файл) высылается юзеру (это реализуется легко).
Если все так, как я написал выше, то укажите, в чем проблема?
Re[4]: Помогите, пожалуйста, определиться
От:
Аноним
Дата:
18.08.02 20:14
Оценка:
Здравствуйте Rumata, Вы писали:
R>Здравствуйте Undutchable, Вы писали:
U>>Помогите!!!!! :crash: R>Я что-то никак немогу понять — в чем собственно проблема =)) R>Делаем таблицу соответствий: праметры — значения. По данным параметрам, полученнным от юзера, выбираем нужные значения (как я понял, логика выбора Вам тоже известна). Далее деятельность скрипта собственно завершается — в работу включается некий компилятор, который по данным значениям выдает некий файл, который (файл) высылается юзеру (это реализуется легко).
R>Если все так, как я написал выше, то укажите, в чем проблема?
Izvinite za translit, problema v etom:
Ничего о веб-программировании не знаю, времени 1.5, максимум 2 месяца.
Mne ochen' zhelatelno najti chto-to podobnoe, chtoby posmotret', kak eto delaetsja, i tochno uznat', chto ja dolzhen ispol'zovat' (v smysle, kuda kopat' i chto imenno izuchat' xml, cgi, perl, java i t.d., iznachal'nye znanija — C i zachatki html).
Budu ochen' blagodaren.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Izvinite za translit, problema v etom: А>Ничего о веб-программировании не знаю, времени 1.5, максимум 2 месяца.
А>Mne ochen' zhelatelno najti chto-to podobnoe, chtoby posmotret', kak eto delaetsja, i tochno uznat', chto ja dolzhen ispol'zovat' (v smysle, kuda kopat' i chto imenno izuchat' xml, cgi, perl, java i t.d., iznachal'nye znanija — C i zachatki html).
Лично я предпочитаю php и, думаю, для данной задачи он подойдет, т.к. хорошо умеет работать с БД (во всяком случае с mysql). Но, в принципе, писать можно и на перл, и на c.