Долго думал как бы лутче обяснить, но под конец решил нарисовать:
задача следущия:
-есть форма которая генирируется с помощью "index.php" в корневом катологе
-после ее заполнения данные уходят в другое окно(новое; желательно зарание подготовленое [никаких баров, полос прокрутки и уточнёные размеры]) к скрипту "index.php" который в свою очередь лежит в папке "mem"
-тот скрипт обрабатывает данные с формы (форму сразу уберать не надо)
--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога
---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)
-- если же что-то у юзера не так как надо, то ему надо покозать окно с ошибкой, где будет указано, чем он мне не понравился
--- родительское окно конечно должно выжить что бы чeловеку всё это дело по второму разу неберать не пришлось
Вопрос в студию: Как всё это замутить? меня интересует только часть JA с PHP думаю сам разберусь.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>-есть форма которая генирируется с помощью "index.php" в корневом катологе А>-после ее заполнения данные уходят в другое окно(новое; желательно зарание подготовленое [никаких баров, полос прокрутки и уточнёные размеры]) к скрипту "index.php" который в свою очередь лежит в папке "mem"
зачем? у многих например различные myIE, Operы и прочие которые все равно растянут новое окошко;
А>-тот скрипт обрабатывает данные с формы (форму сразу уберать не надо)
<form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы
А>--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога А>---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)
window.opener.location.href = "";
+по таймеру close()
А>-- если же что-то у юзера не так как надо, то ему надо покозать окно с ошибкой, где будет указано, чем он мне не понравился А>--- родительское окно конечно должно выжить что бы чeловеку всё это дело по второму разу неберать не пришлось
второй раз заполнять форму?
ну если бы форма и ее обработчик были в одном файле — то тогда можно было бы выводить уже заполненые поля прямо из $_POST($_GET)
Лично я бы делал форму и ее обработку в одном файле.
Здравствуйте, Grog13, Вы писали:
G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>-есть форма которая генирируется с помощью "index.php" в корневом катологе А>>-после ее заполнения данные уходят в другое окно(новое; желательно зарание подготовленое [никаких баров, полос прокрутки и уточнёные размеры]) к скрипту "index.php" который в свою очередь лежит в папке "mem"
G>зачем? у многих например различные myIE, Operы и прочие которые все равно растянут новое окошко;
Надо, что бы красивее выглядело, такое маленькое окошко, может с картинкой может с текстом.
ЗЫ: сайт делается под простых смертных 99% которых Осла (ИЕ) юзают =)
А>>-тот скрипт обрабатывает данные с формы (форму сразу уберать не надо)
G><form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы
окно должно уже существовать? если да то как мне его открыть в момент клика?
А>>--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога А>>---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)
G>window.opener.location.href = ""; G>+по таймеру close()
с первым ОК, примерно знаю, а как таймер юзать?
А>>-- если же что-то у юзера не так как надо, то ему надо покозать окно с ошибкой, где будет указано, чем он мне не понравился А>>--- родительское окно конечно должно выжить что бы чeловеку всё это дело по второму разу неберать не пришлось
G>второй раз заполнять форму?
НЕТ, наоборот, я иммено этого и не хочу, если что-то не правильно то родительское окно с места не двигается (тобишь ни куда не переходит) и все данные остаются
G>ну если бы форма и ее обработчик были в одном файле — то тогда можно было бы выводить уже заполненые поля прямо из $_POST($_GET)
см. сверху, отпадает если всё зделать как задумано =)
G>Лично я бы делал форму и ее обработку в одном файле.
это конечно тоже можно, но мне так больше нравиться, у меня потом еще не мало работы с этими файлами будет =)
Здравствуйте, Nuschkin, Вы писали:
N>Здравствуйте, Grog13, Вы писали:
G>><form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы
N>окно должно уже существовать? если да то как мне его открыть в момент клика?
ну если окно с таким именем уже открыто — то будет в нем, если нет — то откроется.
Только стандартное окно. Со всеми тулбарами и т.д.
А>>>--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога А>>>---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)
G>>window.opener.location.href = ""; G>>+по таймеру close()
N>с первым ОК, примерно знаю, а как таймер юзать?
N>см. сверху, отпадает если всё зделать как задумано =)
Это понятно, просто так можно было бы "подсветить" неправильно заданные поля.
Кстати, а если отключить JS — то что? "Шеф, все пропало?" =)
N>это конечно тоже можно, но мне так больше нравиться, у меня потом еще не мало работы с этими файлами будет =)
какой работы.
Тут на самом деле делов на 5 минут. Без всяких окон и JS. Подумай еще раз — проще и тебе в реализации и юзерам в использовании.
Здравствуйте, Grog13, Вы писали:
G>>><form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы
N>>окно должно уже существовать? если да то как мне его открыть в момент клика?
G>ну если окно с таким именем уже открыто — то будет в нем, если нет — то откроется. G>Только стандартное окно. Со всеми тулбарами и т.д.
А как бы так что-бы без них, да еще определённого размера да ещё что-бы нельзя было изменить? =)
А>>>>--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога А>>>>---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)
G>>>window.opener.location.href = ""; G>>>+по таймеру close()
N>>с первым ОК, примерно знаю, а как таймер юзать?
G>к примеру так: (взято с rsdn же )
G>
Угу-с.. зразумил, спасибо. =)
N>>см. сверху, отпадает если всё зделать как задумано =)
G>Это понятно, просто так можно было бы "подсветить" неправильно заданные поля. G>Кстати, а если отключить JS — то что? "Шеф, все пропало?" =)
если отключат, ихние же проблемы =) а если серьёзно, ты где-нибудь видел как домохозяйка лазить в настройках ИЕ?
N>>это конечно тоже можно, но мне так больше нравиться, у меня потом еще не мало работы с этими файлами будет =)
G>какой работы.
G>Тут на самом деле делов на 5 минут. Без всяких окон и JS. Подумай еще раз — проще и тебе в реализации и юзерам в использовании. G>
неа, нормалёк так как есть, не охота всё по новой думать голова уже болит, главное замутить то что надумал =)
Здравствуйте, Nuschkin, Вы писали:
N>Здравствуйте, Grog13, Вы писали:
G>>>><form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы
N>>>окно должно уже существовать? если да то как мне его открыть в момент клика?
G>>ну если окно с таким именем уже открыто — то будет в нем, если нет — то откроется. G>>Только стандартное окно. Со всеми тулбарами и т.д.
N>А как бы так что-бы без них, да еще определённого размера да ещё что-бы нельзя было изменить? =)
— проверил — работает =)
N>если отключат, ихние же проблемы =) а если серьёзно, ты где-нибудь видел как домохозяйка лазить в настройках ИЕ?
Дело твое =) но такой подход не очень нравится =)
N>неа, нормалёк так как есть, не охота всё по новой думать голова уже болит, главное замутить то что надумал =)