Упровление друг другом (ОКНА)
От: Аноним  
Дата: 25.10.04 10:57
Оценка:
Долго думал как бы лутче обяснить, но под конец решил нарисовать:

задача следущия:

-есть форма которая генирируется с помощью "index.php" в корневом катологе
-после ее заполнения данные уходят в другое окно(новое; желательно зарание подготовленое [никаких баров, полос прокрутки и уточнёные размеры]) к скрипту "index.php" который в свою очередь лежит в папке "mem"
-тот скрипт обрабатывает данные с формы (форму сразу уберать не надо)

--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога
---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)

-- если же что-то у юзера не так как надо, то ему надо покозать окно с ошибкой, где будет указано, чем он мне не понравился
--- родительское окно конечно должно выжить что бы чeловеку всё это дело по второму разу неберать не пришлось

Вопрос в студию: Как всё это замутить? меня интересует только часть JA с PHP думаю сам разберусь.

Зарание благадарю всех кто откликнится и поможет.
Re: Упровление друг другом (ОКНА)
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 25.10.04 11:39
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>-есть форма которая генирируется с помощью "index.php" в корневом катологе

А>-после ее заполнения данные уходят в другое окно(новое; желательно зарание подготовленое [никаких баров, полос прокрутки и уточнёные размеры]) к скрипту "index.php" который в свою очередь лежит в папке "mem"

зачем? у многих например различные myIE, Operы и прочие которые все равно растянут новое окошко;

А>-тот скрипт обрабатывает данные с формы (форму сразу уберать не надо)

<form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы

А>--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога

А>---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)

window.opener.location.href = "";
+по таймеру close()

А>-- если же что-то у юзера не так как надо, то ему надо покозать окно с ошибкой, где будет указано, чем он мне не понравился

А>--- родительское окно конечно должно выжить что бы чeловеку всё это дело по второму разу неберать не пришлось

второй раз заполнять форму?
ну если бы форма и ее обработчик были в одном файле — то тогда можно было бы выводить уже заполненые поля прямо из $_POST($_GET)

Лично я бы делал форму и ее обработку в одном файле.
... <<RSDN@Work 142 тишина >>
Re[2]: Упровление друг другом (ОКНА)
От: Nuschkin  
Дата: 25.10.04 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Grog13, Вы писали:

G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>-есть форма которая генирируется с помощью "index.php" в корневом катологе

А>>-после ее заполнения данные уходят в другое окно(новое; желательно зарание подготовленое [никаких баров, полос прокрутки и уточнёные размеры]) к скрипту "index.php" который в свою очередь лежит в папке "mem"

G>зачем? у многих например различные myIE, Operы и прочие которые все равно растянут новое окошко;

Надо, что бы красивее выглядело, такое маленькое окошко, может с картинкой может с текстом.
ЗЫ: сайт делается под простых смертных 99% которых Осла (ИЕ) юзают =)

А>>-тот скрипт обрабатывает данные с формы (форму сразу уберать не надо)

G><form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы

окно должно уже существовать? если да то как мне его открыть в момент клика?

А>>--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога

А>>---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)

G>window.opener.location.href = "";

G>+по таймеру close()

с первым ОК, примерно знаю, а как таймер юзать?

А>>-- если же что-то у юзера не так как надо, то ему надо покозать окно с ошибкой, где будет указано, чем он мне не понравился

А>>--- родительское окно конечно должно выжить что бы чeловеку всё это дело по второму разу неберать не пришлось

G>второй раз заполнять форму?

НЕТ, наоборот, я иммено этого и не хочу, если что-то не правильно то родительское окно с места не двигается (тобишь ни куда не переходит) и все данные остаются

G>ну если бы форма и ее обработчик были в одном файле — то тогда можно было бы выводить уже заполненые поля прямо из $_POST($_GET)

см. сверху, отпадает если всё зделать как задумано =)

G>Лично я бы делал форму и ее обработку в одном файле.

это конечно тоже можно, но мне так больше нравиться, у меня потом еще не мало работы с этими файлами будет =)
Re[3]: Упровление друг другом (ОКНА)
Дата: 25.10.04 12:09
Здравствуйте, Nuschkin, Вы писали:

N>Здравствуйте, Grog13, Вы писали:

G>><form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы

N>окно должно уже существовать? если да то как мне его открыть в момент клика?

ну если окно с таким именем уже открыто — то будет в нем, если нет — то откроется.
Только стандартное окно. Со всеми тулбарами и т.д.

А>>>--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога

А>>>---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)

G>>window.opener.location.href = "";

G>>+по таймеру close()

N>с первым ОК, примерно знаю, а как таймер юзать?

к примеру так: (взято с rsdn же )

<p align="center">
<span id="msg">Закрыть сие окно<br><br>
<form><input type='button' value='???????' class='fb' onclick='javascript:window.close()'></form>
</span><br><br>

</form>

<center>Через 5 сек закрыть автоматом</center>
<script language=javascript>
<!--
window.setTimeout('window.close()',5000);
//-->
</script>

N>см. сверху, отпадает если всё зделать как задумано =)

Это понятно, просто так можно было бы "подсветить" неправильно заданные поля.
Кстати, а если отключить JS — то что? "Шеф, все пропало?" =)

N>это конечно тоже можно, но мне так больше нравиться, у меня потом еще не мало работы с этими файлами будет =)

какой работы.

Тут на самом деле делов на 5 минут. Без всяких окон и JS. Подумай еще раз — проще и тебе в реализации и юзерам в использовании.
Re[4]: Упровление друг другом (ОКНА)
Дата: 25.10.04 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Grog13, Вы писали:

G>>><form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы

N>>окно должно уже существовать? если да то как мне его открыть в момент клика?

G>ну если окно с таким именем уже открыто — то будет в нем, если нет — то откроется.

G>Только стандартное окно. Со всеми тулбарами и т.д.

А как бы так что-бы без них, да еще определённого размера да ещё что-бы нельзя было изменить? =)

А>>>>--и если всё ОК, даём зелёный свет и родительское окно перенапровляем на "index.php" корневого католога

А>>>>---а то где благодорим юзера закрываем секунд через 30 (если до него самого не дойдёт, что оно уже не нужно)

G>>>window.opener.location.href = "";

G>>>+по таймеру close()

N>>с первым ОК, примерно знаю, а как таймер юзать?

G>к примеру так: (взято с rsdn же )

G>
G><p align="center">
G><span id="msg">Закрыть сие окно<br><br>
G><form><input type='button' value='???????' class='fb' onclick='javascript:window.close()'></form>
G></span><br><br>

G></form>

G><center>Через 5 сек закрыть автоматом</center>
G><script language=javascript>
G><!--
G>window.setTimeout('window.close()',5000);
G>//-->
G></script>

G>

Угу-с.. зразумил, спасибо. =)

N>>см. сверху, отпадает если всё зделать как задумано =)

G>Это понятно, просто так можно было бы "подсветить" неправильно заданные поля.

G>Кстати, а если отключить JS — то что? "Шеф, все пропало?" =)

если отключат, ихние же проблемы =) а если серьёзно, ты где-нибудь видел как домохозяйка лазить в настройках ИЕ?

N>>это конечно тоже можно, но мне так больше нравиться, у меня потом еще не мало работы с этими файлами будет =)

G>какой работы.

G>Тут на самом деле делов на 5 минут. Без всяких окон и JS. Подумай еще раз — проще и тебе в реализации и юзерам в использовании.

G>

неа, нормалёк так как есть, не охота всё по новой думать голова уже болит, главное замутить то что надумал =)
Re[5]: Упровление друг другом (ОКНА)
Дата: 25.10.04 12:26
Оценка: 3 (1)

N>Здравствуйте, Grog13, Вы писали:

G>>>><form target="new_window_name" ...> — откроет новое окошко с обработкой формы

N>>>окно должно уже существовать? если да то как мне его открыть в момент клика?

G>>ну если окно с таким именем уже открыто — то будет в нем, если нет — то откроется.

G>>Только стандартное окно. Со всеми тулбарами и т.д.

N>А как бы так что-бы без них, да еще определённого размера да ещё что-бы нельзя было изменить? =)

<script>
function a()
{
   window.open("about:blank", "aaa",
          "height=200,width=400,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no");
}
</script>

<form target="aaa" method="POST" onSubmit="a();">

— проверил — работает =)

N>если отключат, ихние же проблемы =) а если серьёзно, ты где-нибудь видел как домохозяйка лазить в настройках ИЕ?

Дело твое =) но такой подход не очень нравится =)

N>неа, нормалёк так как есть, не охота всё по новой думать голова уже болит, главное замутить то что надумал =)

Дык скрипт обработчик же у тебя уже есть. =)
Re[6]: Упровление друг другом (ОКНА)
Дата: 25.10.04 13:03
Оценка:
G>
G><script>
G>function a()
G>{
G>   window.open("about:blank", "aaa",
G>          "height=200,width=400,status=yes,toolbar=no,menubar=no,location=no");
G>}
G></script>

G><form target="aaa" method="POST" onSubmit="a();">

G>

G>- проверил — работает =)

Куда этот код пихать? в BODY или HEAD?
Re[7]: Упровление друг другом (ОКНА)
Дата: 25.10.04 13:32

N>Куда этот код пихать? в BODY или HEAD?

да хоть в отдельный js файл =)
<script src="somefile.js" language="JavaScript"></script>

а так наверное в head стандартнее =)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.