Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, glyph, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>Здравствуйте, ipm, Вы писали:
ipm>>>>Может кто знает решение?
S>>>Может быть просто ограничить количество одновременных подключений к web-узлу? Это делается в настройках конкретного сайта, в свойствах быстродействия... Поставить 100 пользователей максимум (или сколько там нужно)... G>> Вот атакующий и сделает 100 соединений со совей машины, а остальных сервер сам повыгоняет.
S>Зато не рухнет.
Ну разница не очень велика так как сайт в это случае все равно не работает.
G>> Лучше всего сделать ограничение на количество одновременных сессий с одного хоста. Можно по ИП, но могут обломаться пользователи прокси. Ну, можно скомбинировать адрес+куки, ...
S>Вообще ИМХО данную задачу лучше решать внешним роутером (желательно с файрволом), поскольку все программные барьеры всё равно требуют под себя ресурсы.
В том то и дело, что я не могу найти устройство которое может справиться с такой задачей. Firewall (с моей точки зрения) не работает на таком уровне. Он может отсечь неправильный пакет, но сделать анализ типа: запрос на туже самую страницу пришел всего через одну миллисекунду с того же адреса я думаю он не в сосотоянии. Если я ошибаюсь, то что вы посоветуете использовать.