Что вы скажете за Laravel?
От: Tai Казахстан  
Дата: 08.11.22 17:21
Оценка:
Это правда, что на нем можно сделать всё? Чем он лучше Symfony, Yii2 ?
Re: Что вы скажете за Laravel?
От: Tai Казахстан  
Дата: 09.11.22 08:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Tai, Вы писали:

Tai>Это правда, что на нем можно сделать всё? Чем он лучше Symfony, Yii2 ?


На ПХП походу никто не пишет...
Re[2]: Что вы скажете за Laravel?
От: ути-пути Россия  
Дата: 09.11.22 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Tai, Вы писали:

Tai>На ПХП походу никто не пишет...


Да-да, конечно. 78% сайтов из топ-10М Alexa на пхп, и никто на нем не пишет.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Что вы скажете за Laravel?
От: namespace  
Дата: 09.11.22 09:10
Оценка:
Tai>Это правда, что на нем можно сделать всё? Чем он лучше Symfony, Yii2 ?
Получил на поддержку проект на нем. Работы не так чтобы много в нем.
Могу только сравнить с голым php и asp.net
В сравнении с первым — сложно и много времени уходит, чтобы разобраться, как оно устроено. Причем много времени на самые примитивные вещи.
Например найти связанные между собой вью и контроллер — надо шерстить папки, куча разных файлов с одним и тем же именем типа list.blade.php

Если для ларавела есть ide — скажи, буду очень признателен.
После нетбинс и msvs работать с ларавел в notepad++ то еще извращение.
Хотя, голый php в нем же нормально идет.

По-хорошему для работы с ним нужно найти и настроить дебагер, без него ковыряться в существующем проекте, написанным не тобой — не самое веселое занятие.
А голый php я и в vim редактирую.

Часто вместо создания новой страницы сайта(что влечет ручные правки и настройки в разных местах) я создаю на существующей странице popup на js+html. Так получается быстрее.
Re[2]: Что вы скажете за Laravel?
От: Tai Казахстан  
Дата: 09.11.22 09:13
Оценка: +1
Здравствуйте, namespace, Вы писали:


N>Если для ларавела есть ide — скажи, буду очень признателен.


PHP Storm же
Re: Что вы скажете за Laravel?
От: pva  
Дата: 09.11.22 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Tai, Вы писали:

Tai>Это правда, что на нем можно сделать всё? Чем он лучше Symfony, Yii2 ?

Зачетный фреймворк. Мне на нем досталось пару порталов. Подпиливаю на нем, в основном бек. Фронт частично на блейде, частично на вью.
Если понять принципы — поддерживать становится просто.
newbie
Re[2]: Что вы скажете за Laravel?
От: Tai Казахстан  
Дата: 09.11.22 17:10
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:


pva>Если понять принципы — поддерживать становится просто.


А как его лучше понять? Хочу в нем разобраться, всё никак руки не доходят.
Re[3]: Что вы скажете за Laravel?
От: pva  
Дата: 09.11.22 20:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Tai, Вы писали:

Tai>А как его лучше понять? Хочу в нем разобраться, всё никак руки не доходят.

Официальная дока и практика Все как всегда.
В целом структура простая:
app — логика
config + .env — хранилище настроек
database — миграции БД
resources — морда и прочие UI
routes — маршрутизация
storage — локальное хранилище
Если проект "с нуля", то для начала законфигурь что будешь использовать из модулей и проинсталь нужное через composer.
Ну а дальше официальную доку разве что пересказывать. Да особенности тоже по ситуации разбирать нужно, а не про абстрактного коня в вакууме.

Как тут уже сказали PhpStorm отлично подходит для этого фреймворка.
newbie
Re: Что вы скажете за Laravel?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 31.01.23 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Tai, Вы писали:

Tai>Это правда, что на нем можно сделать всё? Чем он лучше Symfony, Yii2 ?


Он лучше Симфони тем, что он и есть Симфони, допиленный напильником.
А делать "всё" можно практически на чём угодно, главное уметь.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.