JSON вьювер?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 01.09.22 23:30
Оценка:
Здравствуйте!

Хочу красиво JSON разглядывать. Установил https://github.com/tulios/json-viewer

Окей, он красиво показывает JSON'ы, которые я скачиваю с интернетов. Полагаю, там HTTP хидер типа Content-Type правильно установлен. Но я-то хочу локальный файл разглядывать. Открываю локальный файл, и что вижу? А вижу — фигу.

И чего делать?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: JSON вьювер?
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 01.09.22 23:35
Оценка: 11 (2)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Хочу красиво JSON разглядывать. Установил https://github.com/tulios/json-viewer


M>Окей, он красиво показывает JSON'ы, которые я скачиваю с интернетов. Полагаю, там HTTP хидер типа Content-Type правильно установлен. Но я-то хочу локальный файл разглядывать. Открываю локальный файл, и что вижу? А вижу — фигу.


M>И чего делать?


Notepad++ + плагин JSON Viewer (простенький) или JSTool (покучерявей).
Re: JSON вьювер?
От: vaa  
Дата: 02.09.22 01:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте!


M>Хочу красиво JSON разглядывать. Установил https://github.com/tulios/json-viewer


M>Окей, он красиво показывает JSON'ы, которые я скачиваю с интернетов. Полагаю, там HTTP хидер типа Content-Type правильно установлен. Но я-то хочу локальный файл разглядывать. Открываю локальный файл, и что вижу? А вижу — фигу.


M>И чего делать?


vs code из коробки красивое. + автоматически форматирует alt shift F.
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re: JSON вьювер?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 02.09.22 03:05
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>И чего делать?


Firefox "из коробки" умеет красиво отображать JSON.

https://www.ghacks.net/2017/01/12/firefox-53-json-viewer-on-by-default/

Никаких расширений для этого в последнее время не устанавливаю, и так всё устраивает. Когда-то использовал JSON Lite, а потом понял, что лишнее.
Отредактировано 02.09.2022 3:10 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.09.2022 3:09 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 02.09.2022 3:07 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[2]: JSON вьювер?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.09.22 11:18
Оценка:
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:

M>>И чего делать?


_>Notepad++ + плагин JSON Viewer (простенький) или JSTool (покучерявей).


Я что-то не понял, как они оба работают — раскраски никакой нет, только могут дерево в отдельной панельке показать. У JSON Viewer дерево часто ошибку показывает, у JSTool с этим получше.
Для json файла есть фолдинг, но хз откуда он, может, какой-то другой плагин, удалил эти оба два — фолдинг остался
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: JSON вьювер?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.09.22 11:23
Оценка:
Здравствуйте, vaa, Вы писали:

M>>И чего делать?


vaa>vs code из коробки красивое. + автоматически форматирует alt shift F.


В принципе норм, да
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: JSON вьювер?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.09.22 11:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

M>>И чего делать?


L>Firefox "из коробки" умеет красиво отображать JSON.


Ну, как-то жирновато для этого Firefox ставить
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: JSON вьювер?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 02.09.22 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну, как-то жирновато для этого Firefox ставить


У меня несколько браузеров, причем иногда сразу 2-3 параллельно работают.
Re[3]: JSON вьювер?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 02.09.22 13:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Ну, как-то жирновато для этого Firefox ставить


Хм, а что, есть браузеры лучше?
Re[4]: JSON вьювер?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 02.09.22 13:43
Оценка: :))
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

M>>Ну, как-то жирновато для этого Firefox ставить


N>Хм, а что, есть браузеры лучше?


А что, Firefox — хороший браузер?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: JSON вьювер?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 02.09.22 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Хм, а что, есть браузеры лучше?


Может, не лучше, но гораздо более популярные.
Re[5]: JSON вьювер?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 02.09.22 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А что, Firefox — хороший браузер?


Был хорошим, пока не забанил расширение FVD Speed Dial, из-за чего у меня все часто используемые ссылки разом слетели. В принципе, был бэкап этих ссылок, но у других speed dial'ов формат наверняка был другой. Оказалось проще сменить браузер.
Отредактировано 02.09.2022 14:22 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[5]: JSON вьювер?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 02.09.22 18:26
Оценка: +3
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

N>>Хм, а что, есть браузеры лучше?

M>А что, Firefox — хороший браузер?

Нормальный, остальные все хуже
Re: JSON вьювер?
От: Jack128  
Дата: 03.09.22 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте!


M>Хочу красиво JSON разглядывать. Установил https://github.com/tulios/json-viewer


M>Окей, он красиво показывает JSON'ы, которые я скачиваю с интернетов. Полагаю, там HTTP хидер типа Content-Type правильно установлен. Но я-то хочу локальный файл разглядывать. Открываю локальный файл, и что вижу? А вижу — фигу.


M>И чего делать?


To highlight local files and incognito tabs you have to manually enable these options on the extensions page

Re[2]: JSON вьювер?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.09.22 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

M>>Окей, он красиво показывает JSON'ы, которые я скачиваю с интернетов. Полагаю, там HTTP хидер типа Content-Type правильно установлен. Но я-то хочу локальный файл разглядывать. Открываю локальный файл, и что вижу? А вижу — фигу.


M>>И чего делать?


J>

J>To highlight local files and incognito tabs you have to manually enable these options on the extensions page



Куда тыкать-то? Я вроде всё облазивал, не нашел
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: JSON вьювер?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 05.09.22 04:54
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>>>Хм, а что, есть браузеры лучше?

M>>А что, Firefox — хороший браузер?
N>Нормальный, остальные все хуже

Хопёр-инвест – а-а-атличная компания! От других. (с)

У меня как у веб-разработчика за пару лет сложилось свое мнение. Отлаживать JavaScript-код в Firefox может быть долго и мучительно. Код зачастую просто не работает — без единого вывода в консоль, — и попробуй догадайся, в каком месте допущена ошибка. Например, я иногда забываю, что функция querySelectorAll возвращает не Array, а псевдомассив.

Инструменты для отладки в Chrome сделаны несравненно удобнее, так что на Firefox даже смотреть не хочется.
Re: JSON вьювер?
От: denis.st Россия  
Дата: 05.09.22 07:40
Оценка:
M>Хочу красиво JSON разглядывать. Установил https://github.com/tulios/json-viewer
Пользуюсь вот этим https://github.com/antonmedv/fx.
Очень помогает – позволяет и форматировать, и обрабатывать (например преобразую unixtime в читаемые строки), причём может работать в интерактивном режиме – сворачивать/раскрывать ветки, преобразовывать дерево по мере ввода фильтра.

Плюс ещё к VSCode расширения:
https://github.com/vthiery/vscode-prettify-selected-json
Форматирует выделенный кусок json, полезно когда json-куски в большом логе.

https://github.com/sunmorgus/vscode-json-editor
Создаёт интерактивный редактор на основе текущего json. Жаль требует чтобы исходный файл был полностью json, было бы удобно открывать из выделенного куска.
Re[6]: JSON вьювер?
От: denis.st Россия  
Дата: 05.09.22 07:48
Оценка: 3 (1)
L>Был хорошим, пока не забанил расширение FVD Speed Dial, из-за чего у меня все часто используемые ссылки разом слетели. В принципе, был бэкап этих ссылок, но у других speed dial'ов формат наверняка был другой. Оказалось проще сменить браузер.
там же оно включается обратно выключением настройки "blacklist"
Re[7]: JSON вьювер?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 05.09.22 08:20
Оценка:
Здравствуйте, denis.st, Вы писали:

DS>там же оно включается обратно выключением настройки "blacklist"


Жаль, тогда об этом не знал, а теперь поезд ушел.

Как сказал выше, по моему скромному мнению, для JavaScript-разработки Chrome (читайте, Chromium) гораздо удобнее, чем Firefox. Хотя, если верить некоторым специалистам по HTML/CSS, верстать удобнее в Firefox.
Отредактировано 05.09.2022 8:25 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.09.2022 8:24 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[3]: JSON вьювер?
От: pilgrim_ Россия  
Дата: 05.09.22 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

_>>Notepad++ + плагин JSON Viewer (простенький) или JSTool (покучерявей).


M>Я что-то не понял, как они оба работают — раскраски никакой нет, только могут дерево в отдельной панельке показать. У JSON Viewer дерево часто ошибку показывает, у JSTool с этим получше.


Они умеют в форматирование, JSTool — команда JSFormat, работает для всего текста, в JSONViewer — команда Format JSON — работает для выделенного текста.
А подсветка в Notepad++ делается другими средствами — меню Language, для известных расширений она автоматом активируется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.