Делаю HTML-ную таблицу шириной в экран, но проблема в том, что если в ячейку вставить длинное слово, то оно не переносится и таблица уезжает за правый край.
Как решить данную проблему? Надо, чтобы таблица была равне ширине экрана и слова переносились.
Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
DG>Делаю HTML-ную таблицу шириной в экран, но проблема в том, что если в ячейку вставить длинное слово, то оно не переносится и таблица уезжает за правый край.
DG>Как решить данную проблему? Надо, чтобы таблица была равне ширине экрана и слова переносились.
DG>Здравствуйте Rumata, Вы писали:
R>>Я видел использование такого regexp'а:
DG>То есть, единственное решение — "руками" на сервере в длинные слова вставлять мягкие переносы?
а как ты задаешь ширину таблицы. Просто возможен вариант, когда ширина таблицы задана, однако в содержимом ячеек используется CSS со свойством width или text-width, которые и перекрывают "родную" ширину страницы
Здравствуйте solos, Вы писали:
S>а как ты задаешь ширину таблицы.
width='100%'
Я же привел (в первом сообщении) пример html-кода, который работает не так, как я хочу.
И мне интересно, что в него надо добавить, чтобы он выводился правильно (не вылезал за правую границу браузера).
S>Просто возможен вариант, когда ширина таблицы задана, однако в содержимом ячеек используется CSS со свойством width или text-width, которые и перекрывают "родную" ширину страницы
В примере (из первого письма) нету никакого CSS, а он все равно вылезает.
DG>Здравствуйте solos, Вы писали:
S>>а как ты задаешь ширину таблицы.
DG>width='100%'
DG>Я же привел (в первом сообщении) пример html-кода, который работает не так, как я хочу.
DG>И мне интересно, что в него надо добавить, чтобы он выводился правильно (не вылезал за правую границу браузера).
S>>Просто возможен вариант, когда ширина таблицы задана, однако в содержимом ячеек используется CSS со свойством width или text-width, которые и перекрывают "родную" ширину страницы
DG>В примере (из первого письма) нету никакого CSS, а он все равно вылезает.
попробуй что-то типа
<table ... style="text-width:800px">
или
<table ... style="width:800px">
Именно в пикселях, так что придется без процентов !!!
DG>Делаю HTML-ную таблицу шириной в экран, но проблема в том, что если в ячейку вставить длинное слово, то оно не переносится и таблица уезжает за правый край.
DG>Как решить данную проблему? Надо, чтобы таблица была равне ширине экрана и слова переносились.
Если допускается обрезание непомещающегося текста, то используй style="table-layout:fixed" для таблицы.
Если же текст не должен обрезаться, то только вставкой пробелов на серверной или клиентской стороне.
DG>Здравствуйте solos, Вы писали:
S>> Именно в пикселях, так что придется без процентов !!!
DG>Не помогает.
если пробелов нет, то это одно слово и переноситься само по себе оно наверное не будет, т.е надо принудутельно вставлять переносы...
если текст берется не из готовой таблицы, а набирается вручную, то можно вставлять теги типа <wbr> в местах, где можно делать перенос (в случае необходимости)
Здравствуйте Konstantin Sokolovskiy, Вы писали:
KS>Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
DG>>Делаю HTML-ную таблицу шириной в экран, но проблема в том, что если в ячейку вставить длинное слово, то оно не переносится и таблица уезжает за правый край.
DG>>Как решить данную проблему? Надо, чтобы таблица была равне ширине экрана и слова переносились.
KS>Если допускается обрезание непомещающегося текста, то используй style="table-layout:fixed" для таблицы. KS>Если же текст не должен обрезаться, то только вставкой пробелов на серверной или клиентской стороне.
Здравствуйте alsun, Вы писали:
A>Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
DG>>Здравствуйте solos, Вы писали:
S>>> Именно в пикселях, так что придется без процентов !!!
DG>>Не помогает.
A>если пробелов нет, то это одно слово и переноситься само по себе оно наверное не будет, т.е надо принудутельно вставлять переносы... A>если текст берется не из готовой таблицы, а набирается вручную, то можно вставлять теги типа <wbr> в местах, где можно делать перенос (в случае необходимости)
A><table border='1' width='100%'> A><tr> A><td>asdjfhsldakhfhsdhfksdfsj<wbr>dhfsjdhflsjdhfshdfsdf<wbr>ffffffffffffffffffffff<wbr>ffffffffffffff<wbr>fffffffffffffff<wbr>ffffffffffffff<wbr>qwwwwwwwwwwwwwwwwww<wbr>wwwwwww</td> A><td>asdjfhsldakhfhsd<wbr>hfksdfsjdhfsjdhflsjdh<wbr>fshdfsdffffffffffffff<wbr>fffffffffffffffffffff<wbr>fffffffffffff<wbr>ffffffffffffffff<wbr>ffqwwwwwwwwwwww<wbr>wwwwwwwwwwwww</td> A></tr> A></table>
...данный элемент поддерживается броузерами Netscape и Microsoft, хотя он и не входит в стандарт HTML...
...совместимость: Netscape 1.1, 2.x, 3.x, 4.x; IE 2.x, 3.x, 4.x...
Не стану спорить о пользе стандартов, но другого подходяцего тега в стандартном HTML, увы, не предусмотрено.
Я думаю, что кроме как вставлять пробелы сделать больше нечего не получиться. Хотя для того,
чтобы таблица не вылазела за пределы браузера попробуй вставить стиль (style="table-layout:fixed;")
Здравствуйте Ose, Вы писали:
Ose>Я думаю, что кроме как вставлять пробелы сделать больше нечего не получиться. Хотя для того, Ose>чтобы таблица не вылазела за пределы браузера попробуй вставить стиль (style="table-layout:fixed;")
Чуть выше по теме написано, как решить эту проблему: style="word-wrap:break-word;". Читайте внимательнее!