Стоит такая задача: нужно сравнить две версии HTML файла и выделить изменения. Слышал, что для этого нужен diff-алгоритм, но найти ничего не смог. Может кто-нибудь занимался этим вопросом. Буду очень благодарен.
Здравствуйте, VladR1, Вы писали:
VR>Стоит такая задача: нужно сравнить две версии HTML файла и выделить изменения. Слышал, что для этого нужен diff-алгоритм, но найти ничего не смог. Может кто-нибудь занимался этим вопросом. Буду очень благодарен.
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>>А что скажет VladR?
ЖуК>Не знаю, что скажет VladR, но для тех, кто не знает что такое man и как его использовать, то вот состряпал только что интерфейсик. Читайте наздоровье.
Может я неконкретно выразился, но мне нужно сравнить HTML по тегам, и результат отобразить в другом HTML документе. Придется программировать самому, нужна теория алгоритма или исходники.
VR>Может я неконкретно выразился, но мне нужно сравнить HTML по тегам, и результат отобразить в другом HTML документе. Придется программировать самому, нужна теория алгоритма или исходники.
А не проще ли просто вызвать утилиту diff, которая всё сделает сама???
А кроме того — Linux — opencource и исходники diff найти не проблема, было бы желание.
И вообще, когда хотят что-либо найти сначала спрашивают здесь, или здесь, или в других подобных местах.
Кроме того, не мешало бы знать Как правильно задавать вопросы
VR>diff — команда Linux, под Windows я не нашел, в поисковиках вчера просидел пол дня, может опыта маловато, поетому и обратился к специалистам з помощю
Здравствуйте, ЖуК, Вы писали:
ЖуК>Здравствуйте, VladR1, Вы писали:
VR>>diff — команда Linux, под Windows я не нашел, в поисковиках вчера просидел пол дня, может опыта маловато, поетому и обратился к специалистам з помощю
ЖуК>Мда... Плохо ж ты искал... аж целых полдня...
ЖуК>http://www.componentsoftware.com/Products/HTMLDiff/download.htm
ЖуК>Эту ссылку я нашел здесь (третья сверху)...
ЖуК>Это, что касается готового решения....