Re[8]: Изучить JS 2020
От: Aleksey82  
Дата: 01.11.20 20:14
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

Да, react нужен.

В общем, я и спросил, может кто посоветует какие-то хорошие-проверенные книги или курсы. Т.е. может есть какой-то признанный топчик по этой теме, чтобы в куче всего не рыться.
Re[9]: Изучить JS 2020
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.11.20 20:28
Оценка:
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>Да, react нужен.

A>В общем, я и спросил, может кто посоветует какие-то хорошие-проверенные книги или курсы. Т.е. может есть какой-то признанный топчик по этой теме, чтобы в куче всего не рыться.

Я ж вроде дал ссылку на pluralsight...
IMHO там вполне вменяемые курсы по javascript / react. Выбираешь соответствующий "path", и смотришь — пробуешь.
Оно платное, да (триал бесплатный)
Re[5]: Изучить JS 2020
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.11.20 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Reset, Вы писали:

JSM>>в любом другом языке что-то похожее на экспресс называлось бы микрофреймворк, как мне кажется


R>В общем, Express сам простой и позволяет на нем писать просто. Никаких ненужных навязанных решений, потому что какой-то умник так решил. При этом он позволяет неограниченно расширяться и реализовать любое, сколь угодно сложное приложение.


А чем ты еще кроме Express еще пользовался, чтобы понятно было с чем сравниваем (проще чем что, то есть?)

Мне как-то не очень понятно что вообще можно написать на языке без статической типизации, кроме скриптов на один экран или макаронных монстров.
Re[5]: Изучить JS 2020
От: Reset  
Дата: 01.11.20 20:50
Оценка:
JSM>ну если ты такой чоткий — делись, какими модулями пользуешься
JSM>если прям очень много — хотя бы топчик

Про гугл слышал?
Re[6]: Изучить JS 2020
От: takTak  
Дата: 01.11.20 20:52
Оценка:
JSM>>ну если ты такой чоткий — делись, какими модулями пользуешься
JSM>>если прям очень много — хотя бы топчик

R>Про гугл слышал?


на помойку!
Re[6]: Изучить JS 2020
От: Je suis Mamut  
Дата: 01.11.20 20:53
Оценка:
JSM>>ну если ты такой чоткий — делись, какими модулями пользуешься
JSM>>если прям очень много — хотя бы топчик

R>Про гугл слышал?


в гугле можно найти сайт modulecounts, который подскажет, что ща есть 1427107 яваскриптовых модулей
какое-то кол-во из них ты пощупал и они тебя устроили
но говорить ты почему-то про них не хочешь — а жаль
Re[6]: Изучить JS 2020
От: Reset  
Дата: 01.11.20 20:54
Оценка:
JSM>>>в любом другом языке что-то похожее на экспресс называлось бы микрофреймворк, как мне кажется

R>>В общем, Express сам простой и позволяет на нем писать просто. Никаких ненужных навязанных решений, потому что какой-то умник так решил. При этом он позволяет неограниченно расширяться и реализовать любое, сколь угодно сложное приложение.


bnk>А чем ты еще кроме Express еще пользовался, чтобы понятно было с чем сравниваем (проще чем что, то есть?)


bnk>Мне как-то не очень понятно что вообще можно написать на языке без статической типизации, кроме скриптов на один экран или макаронных монстров.


Чувак, а ты мои сообщения читаешь, или просто ищешь до чего докопаться? Я несколько фреймворков упоминал в этой теме...

Динамическая типизация имеет как свои положительные (можно добавить новое поле) так и негативные (проще сделать явное приведение типа, чем разбираться какого типа тебе передали данные) стороны. И об этом я тоже писал в этой теме.
Re[7]: Изучить JS 2020
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 01.11.20 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Reset, Вы писали:

R>Чувак, а ты мои сообщения читаешь, или просто ищешь до чего докопаться? Я несколько фреймворков упоминал в этой теме...


Я увидел только два:
— bottle.py
— django

Оба на питоне. Кто вообще вебсайты на питоне пишет? Хуже наверное только на C++ или на Delphi, как тут некоторые предлагали Но согласен, express лучше, чем эти динозавры
Отредактировано 01.11.2020 21:08 bnk . Предыдущая версия .
Re: Изучить JS 2020
От: varenikAA  
Дата: 02.11.20 01:25
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>Всем привет

A>По долгу службы надо с С++ переехать на java script. Сначала надо писать на нем UI для Electron electronjs.org, а потом что-то делать на React. Вероятно еще придется править V8 Engine — опенсорсный движок JavaScript на С++.

A>Что бы вы посоветовали оптимально почитать\посмотреть, чтобы побыстрее освоить JS, и не слишком поверхностно. Т.е. что будет оптимально по отношению время\знания на старте?



Учебники

Написать хв — 1 день
Изучить основы — 1-2 месяца в зависимости от способностей
Хорошо освоить — 1-2 года в зависимости от способностей

Особо учить нечего, это по концепции C++ только динамический со слабой типизацией.
В основном проблема(как и в любом ЯП) изучить базовый набор технологий. В данном случае css, html5, browser API.
Тот же реакт уже не вполне js.
Если react native не нужен и можно потратить время на разработку(не требуется за 5 минут фичи в прод) посмотрел бы на elm.
Легко настраивается, хороший плагин для vs code. Строготипизированный статический, чистый(императивных циклов нет типа while for, только map).
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[8]: Изучить JS 2020
От: DenisCh Россия  
Дата: 02.11.20 03:48
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Оба на питоне. Кто вообще вебсайты на питоне пишет?


Гугель, например...
труба, ин100грамм, дропбокс, реддит..
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[9]: Изучить JS 2020
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 02.11.20 05:02
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Здравствуйте, bnk, Вы писали:


bnk>>Оба на питоне. Кто вообще вебсайты на питоне пишет?


DC>Гугель, например...

DC>труба, ин100грамм, дропбокс, реддит..

Хм
Re: Изучить JS 2020
От: StandAlone  
Дата: 02.11.20 05:10
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>Что бы вы посоветовали оптимально почитать\посмотреть, чтобы побыстрее освоить JS, и не слишком поверхностно. Т.е. что будет оптимально по отношению время\знания на старте?


0) JavaScript. The Good Parts.
1) You don't know JS.
2) [UI] Css.The Missing Manual.

Ютуб, подкасты практически бесполезная и крайне непроизводительная потеря времени. Поставить VSCode, понять как запускать хотя бы lite-server, на втором мониторе сразу же экспериментировать со всем, что только что было прочитано. Для Node нужно лишь малое подмножество JS, в основном связанное с асинхронностью. Асинхронность там крайне простая и тупая(обусловлено рантаймом) реализация паттернов из Task Parallel Library, монады Future и Continuation. Реальная жесть начинается на стыке с DOM для работы с UI.
Re[2]: Изучить JS 2020
От: paradoks  
Дата: 02.11.20 10:12
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA> Реальная жесть начинается на стыке с DOM для работы с UI.


что за жесть?
Re[3]: Изучить JS 2020
От: StandAlone  
Дата: 02.11.20 12:06
Оценка:
Здравствуйте, paradoks, Вы писали:

P>что за жесть?


setTimeout(0,_=>{console.log('Hello from setTimeout')});
Promise.resolve(false).then(_=>console.log('Hello from Promise'));

В какой последовательности сообщения будут выведены в консоль? И почему ответ на этот вопрос может пригодиться при разработке UI-компонента?
Re[4]: Изучить JS 2020
От: Je suis Mamut  
Дата: 02.11.20 12:14
Оценка:
SA>

SA>setTimeout(0,_=>{console.log('Hello from setTimeout')});
SA>Promise.resolve(false).then(_=>console.log('Hello from Promise'));

SA>В какой последовательности сообщения будут выведены в консоль? И почему ответ на этот вопрос может пригодиться при разработке UI-компонента?

чтобы вклинится до чьего-то setTimeout(0 (коих примерно везде миллион)?
всплакнул
Re[4]: Изучить JS 2020
От: paradoks  
Дата: 02.11.20 12:15
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, paradoks, Вы писали:


P>>что за жесть?


SA>

SA>setTimeout(0,_=>{console.log('Hello from setTimeout')});
SA>Promise.resolve(false).then(_=>console.log('Hello from Promise'));

SA>В какой последовательности сообщения будут выведены в консоль? И почему ответ на этот вопрос может пригодиться при разработке UI-компонента?

мне вроде без разницы, можешь объяснить почему тебе это очень важно?
Re[5]: Изучить JS 2020
От: StandAlone  
Дата: 02.11.20 12:27
Оценка:
Здравствуйте, paradoks, Вы писали:

P>мне вроде без разницы, можешь объяснить почему тебе это очень важно?


Re[5]: Изучить JS 2020
От: StandAlone  
Дата: 02.11.20 12:29
Оценка:
Здравствуйте, Je suis Mamut, Вы писали:

JSM>чтобы вклинится до чьего-то setTimeout(0 (коих примерно везде миллион)?


Вопрос неверен. Чтобы выйти на рынок емкостью 10^8 евро, получив продажеспособный продукт вместо слайд-шоу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.