Проблемы при переносе VPS
От: AlexNek  
Дата: 10.04.20 12:03
Оценка:
Нужно перенести веб сайты с одного VPS на другой Debian+VirtualMin
С никсами почти не работаю, так что все ньюансы в пролете.
Проблем много, но осталось пока несколько с которыми непонятно как бороться.

1. Apache добавляет в ответ charset=UTF-8 (фидлером только и нашел). Из за этого получается что Windows 1251 автоматом не переключается в броусере, только ручками. Соответсвенно русский текст получается крякозябрами.
Сайт многоязычный, charset устанавливает сам, но лисе это пофигу.

Так как стоит VirtualMin, то одного конфига нет все размазано, но никаких команд с Charset-ами или Default не нашел нигде.
Добавлял и сам
AddDefaultCharset cp1251
и другие разные вариации ничего не меняется. Также .htaccess с 1251 добавил,тоже ничего.
Похоже где то есть еще глобальный ключик. Вот только где?

2. При добавлении субдоменов тоже пошли проблемы с пхп.
в файле всего одна строка — перенаправляет на нужную страницу в главном сайте
Header("Location: http://www.абс.com/modules.php?name=абс&newlang=german");
die();

в логе ошибка "mod fcgid: error reading data from FastCGI server"
Может из-то того, что домен еще не перенесен

и VirtualMin еще www добавляет перед субдомейном когда выбирается просмтр сайт с панели управления

3. Как правильно перенести DNS?
Старый на Plesk, там что то типа "imap.<domain> A <ip>"
А в VirtualMin несколько другие типа "mail A-IPv4 Address 123.123.123.123"
Какие записи и типы обязательно должны быть что бы все работало?
Какая последовательность при переносе? Вначале отключить старый, а после все поменять на новом?
Или можно все настроить на новом, а после отключить старый. Сколько примерно нужно ждать чтобы все обновилось?
Re: Проблемы при переносе VPS
От: AlexNek  
Дата: 10.04.20 15:16
Оценка:
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:


AN>1. Apache добавляет в ответ charset=UTF-8 (фидлером только и нашел). Из за этого получается что Windows 1251 автоматом не переключается в броусере, только ручками. Соответсвенно русский текст получается крякозябрами.

AN>Сайт многоязычный, charset устанавливает сам, но лисе это пофигу.

В apache mod_header не был подключен.

Как подключилось после уже все по описанию идёт без проблем.

вначале в
site config
php.ini default_chartset=""
затем .htacess — убрал нафиг
затем в virtualmin sites-available в конфиге для сайта
AddDefaultCharset off

и всё, ничего не выдает apache
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.