Re[8]: WYSIWYG-редактор для простых HTML-вставок
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 21.01.20 21:07
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Тебе надо, чтобы каждый прямоугольник шёл один за другим без разрывов. Самый простой способ это сделать это поставить display: inline-block и сделать так, чтобы в разметке между ними не было пробелов. С пробелами есть разные способы их убрать

Блин. Мне пока нигде не требовалось отображать слепленные элементы, поэтому я просто был не в курсе этих тонкостей. Я потому удивился, что вчера и сегодня днем как раз игрался с выравниванием контейнеров в онлайн-редакторе w3schools.com, и у меня там элементы, выводимые в режиме inline-block, получались слепленными вплотную, без промежутков, хотя определены они были каждый в своем div на отдельной строке. И я точно помню, что никаких трюков я там не использовал, даже float, и искренне считал, что так оно и надо. А сейчас попытался воспроизвести — получается только с промежутками.

Если высота элементов, которые нужно вывести без промежутков, одинакова, то проще всего, наверное, выводить в режиме table-cell. Оно вроде как даже не требует контейнера с режимом table, но я в разных браузерах не проверял.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.