Re[2]: Логика word-wrap/overflow-wrap при переносе URL
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 12.12.19 20:32
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Типичные для URL символы он не считает разрывом слова, поэтому разницы между =, & и буквами для него нет.

Вот я и пытаюсь понять эту логику. По сути, URL с query-параметрами — это форма записи операций присваивания литеральных значений идентификаторам. Практически в любом языке программирования, откуда эта технология проистекает, идентификаторы и большую часть литералов разрывать нельзя, но пробельные символы вокруг самой операции присваивания ("=", ":=" и т.п.) и вокруг разделителя операторов (";", ",", newline и т.п.) добавлять можно. Большинство (если не все) парсеры URL тоже нечувствительны к пробелам вокруг "=" и "&". Тогда при необходимости переноса было бы естественно выделять лексемы (слова, числа, специальные сочетания и т.п.), и пытаться перенести в первую очередь на их границах. Выражение "word wrap" подразумевает, что переносится слово (лексема языка), а не тупой поток равноправных символов. Какой смысл говорить о "переносе слова", и переносить строку "fojefhjnejfnjkenfjkej&efknefkedmklsnfjsj", как "fojefhjnejfnjkenfjkej&ef knefkedmklsnfjsj"?

vsb>Если считаешь, что лучше браузера знаешь, где можно разрывать слова

Я хочу, чтоб браузер проявлял элементарную сообразительность, а его разработчики — хотя бы интуитивную логику.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.