Здравствуйте, Candle645, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>мне нужно с сервера получать некоторые данные например лог чегото например построчно
А>>например сайт его можно ситать а сбоку лог идет
А>>как мне на сервере это передать я знаю
А>>а вот как получить это например из java script который от таймера например срабатывает каждые несколько минут
А>>если ещё короче мне нужно формировать get или post запросы но програмно(от таймера) и получать результат в переменную все жто из java script
C>Наиболее часто используемый способ (используется и работает со времен NC3.0 и IE 4.0):
C>Основной HTML сделать framesetom c hidden frame (скажем xxx).
C>Все данные(переменные) находятся в top-e (Основной HTML frameset), Javascript код желательно тоже.
C>На клиенте из Javascript-a setTimeout(...) или setInterval(...) по вкусу — указывает период времени через который будет вызвана указанная JavaScript функция (скажем doIt()). В doIt() загружаем в наш hidden frame лог (точнее добавления в него со времени последней загрузки) — для максимальной совместимости: window.top.frames['xxx'].location.url=<URL серверной части — CGI/PHP/сервлет/etc.>
C>Вывод сервлета — в виде HTML — инициализация массива из top содержимым новой части лога + плюс обработчик BODY onLoad, который вызывает логику обработки.
C>Альтернативный вариант(все тот-же hidden frame, но основан на специфике и работает только с HTTP/1.1):
C>- по запросу с клиента сервер не закрывает соединение, а просто выводит обновления и флушит поток. Можно даже отдавать лог в исходном виде (не рекомендую, т.к. парсить top.frames['xxx'].document.inerHTML из Javascript не очено удачная идея
), но лутше передавать HTML из сплошных Javascript-ов.
C>Преимущества
C>- есть очень неплохая и качественная (существует и развивается > 3 лет) библиотека реализующая эту технологию — www.pushlets.com
C>- можно обойтись ез донолнительных фреймов.
C>Недостатки — синхронизация и обработка обрывов связи несколько сложнее, чем в первом варианте.
А>>думаю я доходчиво объяснил что мне нужно
А>>подскажите можно ли мне такое сделать ?
А>>и в какую сторону копать ?
C>Смотреть код клиентской части любого чата сделанного на HTML
этот аноним это я

ой какой хороший ответ большое спасибо суть идеи я понл
если честно то и HTML и в java script я очень плохо разбираюсь
пишу я почти чат вернее я делаю ICQ
сервер пишу на делфи плюс в эксплорере надстройка будет маленькая хочу обойтись самым малым например java script для большей переносимости
веб сервер будет запускать клиента ICQ и предоставлять web морду к нему
с самим сервером и ICQ проблем нету это для меня просто
а вот с WEB учусь
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>