Re: java script нужно получать с сервера некоторые сайты фон
От: Candle645 Украина http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=11259
Дата: 10.08.04 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>мне нужно с сервера получать некоторые данные например лог чегото например построчно

А>например сайт его можно ситать а сбоку лог идет
А>как мне на сервере это передать я знаю
А>а вот как получить это например из java script который от таймера например срабатывает каждые несколько минут
А>если ещё короче мне нужно формировать get или post запросы но програмно(от таймера) и получать результат в переменную все жто из java script

Наиболее часто используемый способ (используется и работает со времен NC3.0 и IE 4.0):
Основной HTML сделать framesetom c hidden frame (скажем xxx).
Все данные(переменные) находятся в top-e (Основной HTML frameset), Javascript код желательно тоже.
На клиенте из Javascript-a setTimeout(...) или setInterval(...) по вкусу — указывает период времени через который будет вызвана указанная JavaScript функция (скажем doIt()). В doIt() загружаем в наш hidden frame лог (точнее добавления в него со времени последней загрузки) — для максимальной совместимости: window.top.frames['xxx'].location.url=<URL серверной части — CGI/PHP/сервлет/etc.>
Вывод сервлета — в виде HTML — инициализация массива из top содержимым новой части лога + плюс обработчик BODY onLoad, который вызывает логику обработки.

Альтернативный вариант(все тот-же hidden frame, но основан на специфике и работает только с HTTP/1.1):
— по запросу с клиента сервер не закрывает соединение, а просто выводит обновления и флушит поток. Можно даже отдавать лог в исходном виде (не рекомендую, т.к. парсить top.frames['xxx'].document.inerHTML из Javascript не очено удачная идея ), но лутше передавать HTML из сплошных Javascript-ов.
Преимущества
— есть очень неплохая и качественная (существует и развивается > 3 лет) библиотека реализующая эту технологию — www.pushlets.com
— можно обойтись ез донолнительных фреймов.
Недостатки — синхронизация и обработка обрывов связи несколько сложнее, чем в первом варианте.

А>думаю я доходчиво объяснил что мне нужно

А>подскажите можно ли мне такое сделать ?
А>и в какую сторону копать ?

Смотреть код клиентской части любого чата сделанного на HTML

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.